BASE Private sauna福岡薬院店

2023.04.30

Key.T

2023.04.30

初めてのプライベートサウナ
ようやく行くことができました。

今回100分での利用
当然ながら、サウナ・水風呂・休憩は
コンパクトな作りであるため動線は完璧

90度に設定されており、セルフロウリュすると熱さがダイレクトに感じられるため気持ちよく汗をかけます。
寝転がってサウナに入れるのも、プライベートサウナの醍醐味ですね。

8分1セットで、計5セット入りました♨️

水風呂は体育座りのような格好でようやく入れるようなサイズと狭めですが、途中で水を足すことでより冷えた状態となるのが良かったです。

残念だったのは、
他の方の投稿にもある通り、壁が薄いため裏でスタッフの方が話している声や受付の電話の音がかなり聞こえるのが気になります。

受付の音は業務の一環であるため仕方ないですが、裏での話し声等については利用者にお気遣いいただきたいなと思いました。
*受付での応対は丁寧でした。

自分と向き合ってゆっくりと汗をかける空間
頻繁に来られる料金ではないですが、月一くらいで通いたいなと思います。

👶🏻ヨシタカギ®🐶

2023.04.28

- 福岡・薬院に新しくできた1人用サウナ施設
- 同性の場合、2名まで一緒に使える
- 2人より1人で利用する方のほうが多いらしい
- 決済は事前なので、到着したらインターホンを押して予約名を伝え、靴を脱いでアロマ、サウナハットなどを渡され部屋に案内されます
- 部屋にトイレはないので、トイレに行くときは事前に行くか、途中の場合着替えてから行く必要があります
- 部屋は清潔感があり、女性にも人気になりそうな感じ
- サ室は90℃くらいあって、セルフロウリュ可能。1人だと十分広いくらいの広さ
- 水風呂は少しぬるめ。隣にシャワーがあり、シャワーで汗を流して水風呂ドボンなイメージ。水風呂は自分で量は調節できます
- ととのいスペースは室内で、チェアと足置きがあります。2人で利用する場合は、1人は洗面台の前にある椅子を利用する感じになると思います
- 利用時間は、90分、110分、130分とあり、着替えや髪を乾かす時間も含まれている
- 室内やサ室内の照明は自分で調節できるので、暗めにしたり明るくしたりできます

淵脇空良

2023.04.28

とうとう行ってしまいました。open前からずっと気になっていたプライベートサウナ。
友人と行きましたが部屋自体そこまで大きくはないので1人で利用することをオススメします。

利用前は水風呂がぬるいかと思っていましたが利用してみると全然気持ちいいです。
1人空間好きなものとしては月一のご褒美で行きたいくらいある価値ありました。

kazukazu

2023.04.26

初めての個室サウナ。

80分コースで。
ロウリュウのための好きな香りを受付で
選んで、好きな音楽をBluetoothで繋げて
聴きながらソロ活サウナ。
時間も限られてるので、
6分の短時間で4セット。

サウナの体感が低めだと前情報であったけども
しっかり90度。ロウリュウもすれば
刺さる熱さが蒸しっとした
熱さに変わる。

アメニティはMARKS&WEBS。
タオルやサウナハット、化粧水乳液も常備。
ドライヤーもダイソン。

贅沢すぎる。贅沢だ。
男性はクタクタの館内着で
リクライニングでいびきかいて寝るくらいが
ちょうどいい?かも?(笑)
でもハマってしまいそうだ。
また行ってみよう。

F監督

tw

2023.04.23

福岡にもプライベートサウナが!
スタンダードでちょうど良い
水風呂が小さめなくらい

𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🍑

2023.04.23

【都会に佇むこだわりサウナ】

先日オープンしたばかりのBASEへ同僚サウナーのF監督とライドオン。

店舗前には、専用駐車場が2台分設けられています。

西鉄薬院駅から徒歩約2分というアクセスも抜群。

洗練された雰囲気のエントランスから入店し、靴箱に靴を入れて、館内用スリッパに履き替えて、受付へ。

アロマを「白樺」、「森林」、「ユーカリ」の3種類から選ぶことができ、今回はユーカリにしました。

希望者には、サウナハットの貸し出しも行われており、BASEオリジナルサウナハットを拝借しました。

受付にて、カゴに入った飲料水(500ml)、化粧水、乳液、泡洗顔フォーム、サウナハットを受け取り、いざサウナ室へ。

館内には、5つの個室サウナがあり、本日は「A」のお部屋へ。

120分で予約していましたが、この時間は清掃時間も含まれているとのことで、実質滞在可能時間は100分でした。

洗体するためにシャワー室へ。
オシャレな多機能シャワーと、香りのいいシャンプー、ボディソープにより優雅な気持ちになりながら身を清めました。

フェイスタオル1枚とバスタオル1枚が準備されています。

アメニティは、全てMARKS & WEB で統一されていました。
らかんの湯と一緒ですね。

Bluetoothでスマートフォンと接続し、音楽を流すことが可能なので、Mr.Childrenの曲を流しながらサウナに入りました。

受付でもらったアロマオイルを桶に入った水へ投入しロウリュ。
コンパクトなサウナ室なので、一気に蒸気が広がり、心地良い香りに包まれ、体感温度もしっかり上がりました。

ロウリュをやり過ぎると、ストーブの故障につながるため、ロウリュは10分に1回という決まりがあります。

サウナ室内には、別途バスタオルが2枚準備されていたため、それを広げて敷いて蒸されました。

また、15分計れる砂時計がサウナ室の壁にあり、それを目安に入りました。

水風呂は、コンパクトなサイズで1人用。
水道の蛇口で水を追加することが可能。

水温は、高めでしたが、ゆったり浸かって、しっかり冷えました。

リッチなととのいチェアーには、ダイソンの扇風機が置かれており、スイングに設定して、風を全身に受けながらととのいました。

都会にあるのに、プライベート空間でサウナを楽しむことができる素晴らしい施設でした。

仕事の後、飲み会の前、運動の後、1人になりたい時等、日常の様々なタイミングにサウナを楽しむことができます。

高価なサウナですが、ご褒美サウナにもってこいです。

担々麺 博多ちんちん

特性坦々麺

辛さを追加して、汗かきながら4セット目。

峻也

ミディアム・ザ・翔くん

2023.04.22

13時半にライドオン。
色々あって予定より3週遅くなったけど、ようやく行けました...BASE。

初のプライベートサウナでしたが、まさに都会のサウナって感じでとにかくキレイでおしゃれ。

1本もらえるという飲料水は、ポカリ等ではなくクリスタルガイザー。

アロマは白樺を選び、ヴィヒタ風の香りでセルフロウリュ。
10分空けるようにと壁に書いてあるが、ラドルの容量が大きく一度にたっぷり水をかけられて問題なしでした。

音楽用のBluetoothの接続がわからなかったけど、ポチっとしたら解決。
1セットごとに色んな音楽を流してみたけど、やっぱとくさしさんの音楽がベスト。

水風呂の部屋を真っ暗にして入ってみたら、なんか変なとこに座って水風呂の水が排水されて、水を無駄に流しちゃって罪悪感。

砂時計はほぼ流れてなかったけど、修理予定とのこと。

ととのい椅子のとこにあったダイソンの使い方はとうとう最後までわからず。
色々ボタン押しまくったり、コンセント抜き差ししたんだけどな...

サウナはあと10分ぐらい欲しかったかなー。

時間終了後のパウダールームは女性のみ。時間終了後急いで帰る支度をして退室。LINEの友達でスタンプがもらえるとのことで、また来なくては...

1人のお客さんが帰ったあと、毎回掃除してるんだなーと思うとこのぐらいの金額でも仕方ないのかな...
正直2人でいくよりは1人でいく施設だと思いました。とくさしさんの音楽を最初からずっと流しとくべきでした笑
またそのうち行きます!

祐喜

2023.04.16

OPENめちゃめちゃ楽しみに待ってました!
プライベートサウナ一人で行ったことなかったし、勝手がわからないのでドキドキしながら入店。アメニティも充実してるし、新しいくてキレイなのでテンションあがります。
サウナの温度は低めだったので心配でしたがロウリュウしたら普段以上にあまみでて大満足!一人なので寝っ転がって足をあげたりできるのもうれしい☺️
サウナ内は外の声なども聞こえず好きな音楽流せて最高です。
1月になったのはドアの下が少し空いてるので整い中に室外を人が通るのや話し声でなんとなく気まずい。途中で水着きたらそこまで気にならなくなりましたが私が小心者のせいかも😂普通のサウナよりは高いですがトータルでみるとコスパめちゃめちゃいいと思います。サブスクとかもあったらうれしいな♡
家から近くて最高なのでぜひ長くがんばっていただきたいです。
ちなみに室内にもドライヤーやメイク直しスペースありますが時間いっぱい楽しんで受付に行った後、別スペースでメイク直しスペース使えるようです(親切!)

C

omochi

2023.04.14

NEWOPENで気になってたBASEさん。
金夜土日は予約埋まってるイメージでしたが当日見てみたらキャンセルあったのか偶然取れて華金サウナ✌️
当たり前だけどむちゃくちゃ綺麗でおしゃれな内装。MARKS&WEBのアメニティはシャンプートリートメントボディーソープクレンジング洗顔フォーム化粧水乳液すべてばっちり完備です。コットン綿棒ヘアゴムヘアブラシも付いてきてペットボトルのお水1本もらえます。
ロウリュ用のアロマオイルは選ばせてもらえるしBluetoothで好きな音楽流せるし照明の明るさも調整できて良かった〜。

寝っ転がってのサウナがやっぱり1番いい…当たり前だけどこれが出来るのが本当に本当に本当にありがたい。サ室は90℃になってたけどなかなか汗が出なかったり(新品さにびびって水量控えてしまった)水風呂も浴槽が段差ありでうまく体をフィットさせれなかったり最初なので使い勝手とか色々そわそわして時間も気になってしまってだったけどとにかく使い心地よくて気持ちよかった!休憩用のベンチチェアが足伸ばせるの最高(もう少しリクライニングできると良きかも!)でダイソンの扇風機ゆらゆらかけて気持ちよかった!ドライヤーもダイソンで速乾!!!内容まとまらなくなってきた!!!

庶民なのでご褒美サウナとしてこれからも利用させて頂きます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

enlarge

2023.04.14

楽しみにしていた個室サウナ。
サ室は常時90度キープでセルフロウリュ込みで適度に発汗。
水風呂はちょっと狭いのと普通に水道水っぽいので夏場の温度が心配、この時季でも正直もう少し冷やしたいところ。
しかし誰にも気兼ねせず入れるのは良い!アメニティも上質だし、スマホからBTで音楽流せるし、環境面は抜群でした。

サウナ12分、水風呂2分、休憩6分×4セットと身支度込みでちょうど100分。

茶柱

近くで予定があったので
1時間だけサ活
新しい施設なだけあって
清潔感抜群で内装もラグジュアリーでした
個室サウナなので温度は低めでしたが
短時間でさっぱりできました!
部屋は結構広くてアメニティや設備が
充実していました
福岡だと割高に感じるが
東京のプライベートサウナと比べると
リーズナブルな価格でした
また隙間時間に利用したいです!

ベソ

2023.04.09

2度目まして。
入店しようとしたら先客の方がドアの前に立ってました。
ここはピンポンを押さないと開けてもらえないので、ちょっと分かりずらいです。
前回60分で帰り支度がドタバタしたので80分コースで。
慣れもあって前回よりもかなり快適ですっかり整いました。
当たり前ですがプライベートサウナは完全マイペースで、他のお客さんに左右されない確実性が有難いですね。

登録者: パワーボディ