【都会に佇むこだわりサウナ】

先日オープンしたばかりのBASEへ同僚サウナーのF監督とライドオン。

店舗前には、専用駐車場が2台分設けられています。

西鉄薬院駅から徒歩約2分というアクセスも抜群。

洗練された雰囲気のエントランスから入店し、靴箱に靴を入れて、館内用スリッパに履き替えて、受付へ。

アロマを「白樺」、「森林」、「ユーカリ」の3種類から選ぶことができ、今回はユーカリにしました。

希望者には、サウナハットの貸し出しも行われており、BASEオリジナルサウナハットを拝借しました。

受付にて、カゴに入った飲料水(500ml)、化粧水、乳液、泡洗顔フォーム、サウナハットを受け取り、いざサウナ室へ。

館内には、5つの個室サウナがあり、本日は「A」のお部屋へ。

120分で予約していましたが、この時間は清掃時間も含まれているとのことで、実質滞在可能時間は100分でした。

洗体するためにシャワー室へ。
オシャレな多機能シャワーと、香りのいいシャンプー、ボディソープにより優雅な気持ちになりながら身を清めました。

フェイスタオル1枚とバスタオル1枚が準備されています。

アメニティは、全てMARKS & WEB で統一されていました。
らかんの湯と一緒ですね。

Bluetoothでスマートフォンと接続し、音楽を流すことが可能なので、Mr.Childrenの曲を流しながらサウナに入りました。

受付でもらったアロマオイルを桶に入った水へ投入しロウリュ。
コンパクトなサウナ室なので、一気に蒸気が広がり、心地良い香りに包まれ、体感温度もしっかり上がりました。

ロウリュをやり過ぎると、ストーブの故障につながるため、ロウリュは10分に1回という決まりがあります。

サウナ室内には、別途バスタオルが2枚準備されていたため、それを広げて敷いて蒸されました。

また、15分計れる砂時計がサウナ室の壁にあり、それを目安に入りました。

水風呂は、コンパクトなサイズで1人用。
水道の蛇口で水を追加することが可能。

水温は、高めでしたが、ゆったり浸かって、しっかり冷えました。

リッチなととのいチェアーには、ダイソンの扇風機が置かれており、スイングに設定して、風を全身に受けながらととのいました。

都会にあるのに、プライベート空間でサウナを楽しむことができる素晴らしい施設でした。

仕事の後、飲み会の前、運動の後、1人になりたい時等、日常の様々なタイミングにサウナを楽しむことができます。

高価なサウナですが、ご褒美サウナにもってこいです。

𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🍑さんのBASE Private sauna福岡薬院店のサ活写真

担々麺 博多ちんちん

特性坦々麺

辛さを追加して、汗かきながら4セット目。