BASE Private sauna福岡薬院店

2023.04.08

ゴッ整イ🍹

2023.04.07

初めてのBASE Private sauna
1週間前から予約してついにこの日が来た。

60分で3,800円、80分で4,800円
100分で5,500円
僕は迷った、自分のサウナの時間感覚的に60分は絶対足りない、しかし80分を選んでもし時間が足りなかったら…
決めた100分にしよう。高校生からしたらサウナで5500円は高い。
だが春休み全く友達と遊ばなかった分の小遣いがある。いける!払える!

期待となけなしのお金を持ってレッツゴー!

店到着、サウナ施設とは思えないほどオシャな
入口。中に入り受付で先払い。
色々説明をされアロマを3種類から選べるらしい
なんとなく森林アロマを選択。

イケメンの店員さんが部屋まで案内してくれる。
部屋はシャワー、水風呂、サウナ、休憩椅子、洗面台がひとつの部屋に収まってる。
アメニティは充実していて、タオルはふわふわでいい匂いがする。流石の高級感だった。

体を洗い、サウナに入る。
中は座ればちょうど2人が入るくらいの広さ
横幅は175cmくらいまでは足を伸ばしてギリ横になれそう。
温度計と1分目盛りの砂時計がある。
温度は90度でセルフロウリュでき、内側からじんわり温まるような質のいいサウナって感じ。

しっかり汗をかき水風呂へ
水風呂はシャワーの横にあり足を曲げて上手く入れば肩まで疲れるサイズ(結構小さめ)
ちゃんと冷たいのでバッチリ冷える。

体を拭き椅子へ
椅子は座り心地はまあまあ良くて、横に筒タイプの扇風機がある。
音も静かで風の細かい設定も出来て良い。

時間を気にせず3セットした後に洗顔にドライヤー、着替えを済ませて残り時間10分。
全体的に巻けば80分がちょうどいいと思う。

個室で、全体的に清潔感があって、サウナもいい感じ、アメニティも充実してる。

ただ1つ気になったのが、受付から1番近い部屋だったのもあるだろうけど受付からのが結構聞こえる、電話のコール音とか会計の音とか店員さん同士の話し声とか。
これはしょうがない事だけど一応書いときます。

値段相応の体験が出来て満足です!!

kouta

2023.04.06

薬院家近くにオープンした夢のプライベートサウナ!100分堪能してきました♪カーボン製?のととのい椅子や、Dysonの扇風機など最高でした!壁が薄いので事務所の電話の声や、廊下の掃除機の音、従業員の話し声、外の選挙カーの音など部屋が静かすぎて逆に敏感に外界の音が気になるのが少し残念…

Pさん

2023.04.05

一言:
初訪問✨100分で利用しました!
アロマはユーカリをチョイス。

Bluetoothで流すBGMはもちろん
MUSIC FOR SAUNA🌿

サ室はカラカラの90℃。
10分に1回のペースで何回かロウリュして
やっと好みの湿度になる感じでした。
全然苦しくならない!
いつの間にか心拍数も上がって10分経ってました🥵

水風呂は完全に1人用で、
頭から水かぶるのは少し難しいですが
顎までしっかり冷やせました😇

トトノイイスは欲を言えばフルフラットが良い!

部屋の中もサ室の中も、
フロントの会話や電話の音、選挙カーの声がダダ漏れ😓で気が散ってしまい
ガンギマリとまではいきませんでしたが、
気持ちよかったです✨

500円OFFクーポンもらったのでまた来まーす✌️

パステリア フローリッシュ

糸島産菜の花と干海老のトマトペペロンチーノ

干海老の主張が激しかった

サウナー20230216

2023.04.05

初めてのプライベートサウナ。
何も気にせず、自分の好きなようにサウナが楽しめるって最高でした!
100分コースで、サウナ15分×3、水風呂5分×3休憩5分×3セット

藤山

2023.04.04

100分コースで予約。時間よりも30分近く早めに到着してしまったが、すぐに利用できる部屋が空いていると言うことで対応してもらった。

セルフロウリュウ用のアロマが3種類(白樺、森林、ユーカリ)あり森林をセレクト。

サウナ室内は約90度。奥行き2mほどあるので高身長の自分でも余裕で寝転ぶことができた。これは個室サウナだからこその醍醐味。

水風呂はかなり小さいので、体格の良い人だと肩が出てしまうので自分はシャワーから水を出して頭から掛けながら浸かった。
夏場になると水温も上がりそうなので氷持参するのも良いかも。

整いスペースの椅子は傾斜が固定されているタイプのもので自分には角度が中途半端でしっくりこなかったので椅子を他のスペースに移動させて空いたスペースにバスタオルを敷いてそこに寝転んで外気浴をした。できればインフィニティーチェアだといいなあ。

スタッフの対応も丁寧でアメニティや備品のセンスも良い。価格的にはいいお値段だが、じっくり整いたい時には非常に良い施設だと思う。

N.Kubo

2023.04.03

良かったです
アメニティも充実してます

宮ぽん。サウナの人

2023.04.03

4/3のサ活🈂️
新オープン薬院
BASEさんに初ライドオン👍

新築の内装の匂いが良い🥰
ドライヤー扇風機はダイソン
アメニティはMARKS&WEB💕

スピーカー繋いで好きな音楽
聴きながらサウナ😍
水風呂のバスタブ枕良き🤩
ととのい椅子で
扇風機を浴びれば…
ととのいへ✨

みんなが貴方を待ってました🥹💕

yuki

2023.04.02

待ちに待った薬院のプライベートサウナオープン!!
仕事の都合でオープンから3日目の本日ライドオンです。

100分で事前予約して遅れちゃいかんと職場から速攻出発し20分早く到着w
薬院で専用駐車場あるとか神!
薬院駅からも歩ける距離なので立地良きです。

インターホンでドアを開けてくださるシステム。
まず会計を済ませて利用時の説明、アメニティは全てMarks&webで嬉しい♪
タオルは勿論、サウナハットも貸してくださるので、基本何もいらないです。
自分の持ち物で使用したのはサウナハット、歯ブラシ、下着、髪ゴムくらい。

ロウリュ用アロマは3種類から選べます。
私は今回白樺にしました。

サウナルームは5室、案内され可愛い水風呂やサウナルームにテンション爆上がり♡
床は濡らして大丈夫との事、先に教えてくれてありがとう。濡らす自信しか無いです。

音楽はお店のヒーリングミュージックでもBluetoothで自分のお気に入りを聞いても良し。
私は鳥と川のせせらぎで整う気満々。

3パターンあるシャワーでまず身体を清め、お隣の水風呂に手を突っ込みひょー!とか喜びライドオン。
ロウリュは10分おきに行うのがルール。

温度は90℃、照明の調節は全て可能なので、なるべく暗めにしてストーブのスポットだけ明るくすると落ち着く雰囲気が更に増し、枕もあるのでしっかり足を伸ばして寝ながら蒸される。

男性でもゆっくり寝れるベンチで、大きめバスタオルがサウナ内に準備されてるので、それをマット代わりにします。
100分あるので3セットで考えて10分→水風呂へ。

水風呂には枕?頭乗せ?があってそれを使って2分しっかり冷やし、身体の水を拭き取り整いチェアーに倒れる。
Dyson…外気浴なくても良いかも…!
(ちなみにお部屋のドライヤーもDyson)

この流れで計4セットしっかり100分満喫。
別のプライベートサウナで60分だとバタバタだったので、気持ちの余裕込みで100分オススメです。

とりあえずなにより全てが新しくキレイでもう優勝です。

利用時間で一旦退席後、2名座れる女性専用のパウダールームあり。
そこ設置のドライヤーはリファの新型♡

通常最後の身支度も利用時間に含まれている所かわ多い中、時間も更にゆっくり使えてほんとに優勝。

スタッフさんの感じも良いし、もう来週も行きたいととりあえず空き状況チェックしながら大満足で帰宅しました♪

novo

2023.04.02

60分でなんとか2セット。
ふかふかのバスマット、ピカピカの設備で素晴らしかった。
ダイソンのドライヤーや化粧水、乳液などアメニティも充実してた。
今度来るときはもう少し長いコースを予約しようと思いました。

ベソ

2023.04.02

オープンして間もないプライベートサウナに行ってきました。
入り口でスリッパに履き替えて受付して事前精算。
カードの暗証番号入力時に目隠しがないので何となく本体を持ち上げて隠しながら入力 笑
あれこれ説明のあと個室に案内されます。
オープン間もない施設は綺麗でサウナ、浴室、休憩場とコンパクトで使いやすいです。
60分で利用しましたが、最後の10分くらいは急いで帰り支度をしないといけなくなるので、何となくもったいない気分になりますが、システム上そこは仕方のないところ。
水風呂は自分で貯める必要があるので、最初に貯めるとだんだん緩くなるから都度水足しが必要でした。
今のところ予約は夜が混んでるようですが、個人的には開店直後の方が時間に間違いもないし、何よりその日の一番風呂なので気分もいいかなぁと思いました。
とにかく1人でリラックスしたい時にはプライベートサウナは最高ですね。

ようすけ

2023.04.01

オープンしたばかりのBASE private saunaへ!
とにかく綺麗でゆっくりととのうこと100分。
ゆっくり1人占め時間を堪能できました。
最高🤤🤤🤤
マイサウナ決定です🧖‍♂️

ts

2023.04.01

オープン2日目お昼に行ってきました!
ソロサウナなのに水風呂があるのが良かったです。
bluetoothで音楽をかけれるのもよき
60分で入りましたが、確実に足りないので長めの予約をおすすめします。

だださん

2023.03.31