TANAKA.SAUNA(本当の発汗)

プライベートサウナ - 京都府 京都市 事前予約制

2023.05.21

つっつ

2023.05.14

最近サウナが流行りすぎており
サウナ人口が日に日に増えて来てる気がします。

なのでマナーが悪い人も一定いたりして

リラックスしにサウナに行ってるのにイライラすることもちらほらある。

最近貸切のサウナを調べる日が増えて来ておりたまたまここのTANAKA SAUNAを見つけました。

家の庭にあるサウナ?
120分も貸切で4000円?
安すぎるし家の庭って変なところなんだろうか?って思いながらも予約しました。

結論俺はここの常連になるだろうと思いました。

サ室のこだわり。「二重扉」これ凄く大事たまに二重扉の所あるけどサ室の温度低下を抑えてくれる凄く有難い 二重扉の間に更衣室無駄がない洗練されたデザイン!

それに日本一安心なサウナストーブ?何だそれ!サウナストーブの側を触れるとかびっくりしました。

さらにこの値段でセルフロウリュでおまけにアウフグース付き!
セルフロウリュのアロマはラベンダー!凄く良い香り

何セットしたのか忘れたけど

今までで1番心地の良いととのいを経験しました。

ととのいスペースは何とテントサウナ内にインフィニティチェアが有り、その中はアロマの香り。

ここの店主は変態だなって思いました。

そして最後に店主に教えてもらった大中というラーメンを頂きました。

こんな長文は初めてです。
またってか6月に夫婦で行きます。

特製ラーメン 大中 本店

豚バラ大盛りラーメン

2023.05.06

momoyade

2023.05.01

本物のサウナ〜が作ったサウナでした。
住宅街の中で、お家の隣のスペースに
個人で作られたサウナらしいのですが
サウナ室が天井が低くてかなり良かったです!
ぜひまた行きたいサウナの一つになりました!

momoyade tv YouTubeで紹介しております!

週7でサウナイキタイ

2023.04.22

京都市伏見区の住宅街にあるサウナ。
家にサウナってどゆこと?!と、興味津々で行ってきました〜😊🙌

アメニティ等の情報がネットにあまり載っていなかったので、女性は気になるところですよね。なのでまずはそこから書きます。

【アメニティ】
・無印のクレンジング、化粧水、乳液
・ドライヤー1台
・スピーカーがあるので好きな音楽等が流せます
・水、紙コップ
・脱衣スペースは2つ(1つは簡易テント)ありました

【お風呂】
・湯船はありませんが、シャワーから温水と冷水が出せます。がっつり体を洗うとかは難しいと思いますが、軽く洗う程度ならできるかと。
・水風呂は定員2名ほど。水温は16℃前後!最高🤤

【サウナ】
・とにかく木のいい香り!小窓があって、日中は光が差し込むので明るいです。夜は真っ暗なんだとか!次は夜に行ってみたい。
・温度は90℃〜105℃。
・高温だけど息苦しさはなく、とにかくめちゃめちゃ発汗する。自分でも引くほど汗がでました。幸せ〜!
・定員は4人ほど。今回は2人で利用させてもらったので、寝転べるくらいのスペースがありました◎
・セルフロウリュウ可能
・オーナーさんがゲリラアウフしてくれます。これがもう最高。汗が止まらない。アウフグース独り占めってめっちゃ贅沢ですよね🤭♥️水風呂に逃げない限り、アウフし続けてくれました😂感謝感激〜😭

【整いスペース】
・外気浴チェア×2
・内気浴(テント内)インフィニティチェア×2
外の気温に合わせて、外気浴と内気浴を選べるのは嬉しいですね。

サウナ大好きな人が家に作ったサウナということもあって、めちゃくちゃこだわりが詰まってたし、最高の整いのために創られたサウナっていうのが伝わってきました。

なにより、サウナ女子の私が1番感動したのは「貸切できる時間」。プライベートサウナってたくさんあるけど、ほとんどが60分〜90分で、女子に優しくないんですよ。髪乾かしたりメイクしたりしないといけないんで、めっちゃ慌ただしくなるんですよね。決して安くないお金を支払ってるわけだから、贅沢にゆっくりサウナ時間を過ごしたい!!!と常々思っていて。こちらのサウナはたっぷり2時間あるので、本当に嬉しかったです😭♥️

サウナーの夢とロマンがここにはありました。笑
またすぐにでも行きたいです。

ぺぺ

2023.04.18

関西サ旅✈️💕2施設目✨

今回の旅で1番行ってみたかったサウナ。
京都のTANAKA.SAUNAへ🤗🤗

観月橋駅から徒歩〜
民家の中にあるサウナ✨
予約制、2時間貸切のプライベートサウナ✨

サウナ好きのご夫婦が自宅横に
本気で作ったサウナ🧖‍♀️🧖‍♂️
夢見たいなサウナ✨

サウナ小屋の中に脱衣スペースあり、
外に水風呂、シャワー🚿
外気浴スペース✨
自宅横にこんなに本格的な空間が🥺🥺

入った瞬間、褒め言葉で
これは……“変態“だと思った🥺🥺💕

旦那様がゲリラアウフもしてくれて
サウナ作りの話沢山聞けて楽しかった🙌
とても話しやすく気さくな方で
知らない事も沢山教えていただいた😌😌

発汗にこだわりをもって作っただけあって、
発汗すごかったのに
4セットして全く疲れなしの新感覚🥺🥺

サウナは4席程〜
低い位置も気持ちいいし、
高い位置の方は寝サウナも😌😌
ロウリュウの蒸気が降り注いできて最高👏

水風呂気持ちいいし
この日は雨で、
テントの中で雨の音聴きながらの内気浴も…
雨に打たれながらの外気浴も
最高の体験だった〜〜
#夜は光もないので星空が綺麗とのこと🌌

水着のため男女でも入れる👙✨
セルフロウリュウもし放題〜🪨🪨
スピーカーもあるので好きな音楽掛けながらも
楽しめる😊😊

色んな事が新感覚で記憶に残るサウナだった🧖‍♀️
オーナーさんの想いが詰まりすぎたサウナだった💕

サ飯まで教えてもらい大満足😋

特製ラーメン 大中 本店

大中ラーメン✨

美味しすぎてぺろり😋トッピング無料👏ネギも、モヤシ、キムチ…温玉まで✨✨ スープ飲み干した🍜

2023.04.15

くらタク

2023.04.15

一言:貸し切りサウナ初体験!!アウフグースも二回やってくれて嬉しい(^_^)vまたいきまーす!!

サウナー20230319

2023.03.27

3月末に夫婦で行かせていただき、サ活デビューしました^_^

どんな感じなのかドキドキしながら向かったら、住宅地の中の田中さん宅のお庭に立派なサウナ空間が存在しててビックリしました🫢

初心者の我々にも優しく説明などしていただき、時々ロウリュもしにわざわざ来ていただけるなど、とてもいいサ活になりました。
またぜひお邪魔したいと思います!

やまちん

2023.03.19

湯たか

2023.03.14

ume.saunaのWSでご一緒した方からとっておきのサウナ施設を教えてもらった✨

その名もTANAKA.SAUNA!!

住宅街にポツンとあるサウナ✨高知のグランピアさんとは一味違う隠れ家的サウナ。

昔ヤンチャな場所やったとは思えない程素敵空間と空を見上げればここはどこやろと思ってしまうほどでした。

サウナは言わずもがな✨✨サウナも最高ですが、是非ここではサウナのことを知りに行って欲しい(笑)色んな謎がたくさんありました!

簡単に、なぜ薪じゃない?なぜここでサウナ?
などなど…まじで面白かったです✨✨

医療従事者がする安全なサウナ作り是非体感して欲しい!!!

サウナも水風呂も外気浴もまじで最高なので、今のうちに要チェックだと思います!!!!!
またイキマス✨✨ありがとうございました!

すえ@高円寺サウナ部

2023.03.12

普通の住宅街の中にある民家。

その庭に突如現れる楽園。

完全なるサウナ大変態(褒め言葉)が作ったサウナーの夢のような自宅サウナ。

あなたにとってサウナとは?

と聞かれて『信仰する宗教』と答えたけど難しすぎる質問だった笑

京都来て時間に余裕あったらまた来たい!

ゆうすけ

2023.03.06

初めて本格的なサウナを利用させていただきました。
一言で言うと至高でした。
次は友達を連れて行こうと思います。

共用

ERI Kimura

2023.02.27

10:00~12:00の予約で行ってみてビックリ!!
普通のお家の庭にあるサウナ。
駐車場は近くのコインパーに停めて…

杉の木で作られた小屋に入ると脱衣所がありその奥がサウナ。
いざ、サ活!!

フィンランドの電気ストーブで上の段が80cmの高さの台と、下の段が60cmの台。

熱いのがお好みの方は上の段へ。

セルフロウリュで一気に蒸気蔓延!!

外にある水風呂は2月なのでシングルだけどめちゃキモチイイー(´∀`)

テントサウナのところに内気欲場所が。

120分という短さで5回もサウナ→水風呂→休憩。

大満足です。

たなかさんもめちゃくちゃ良い人で心も身体も癒されました。

ありがとうございます。

リアディゾン

2023.02.18

気持ちよかったよ

SARINA

2023.02.18

見た目は普通の個人の家だったので恐る恐るピンポンを鳴らして、案内してもらうと立派なサウナがありびっくりしました。

イベントを開かれるぐらいサウナに詳しい方だったので納得です。

あとは他の方が書かれている通りで中は綺麗ですし定期的にロウリュウしに来てくれて快適な時間を過ごせました✌️

もさ

2023.02.14

一条サウナ

2023.02.14

行ってきました!!
TANAKA.SAUNA!!

基本的には投稿しないが凄すぎて投稿しちゃいました(笑)

サウナイキタイ新着ランキングで発見し、意外と近いことが判明!!
こりゃ行くしかない。

外観は普通の一軒家(笑)
ほんまにサウナあるんか??
と、思ってました!!

オーナーさんに案内されて、見たサウナは細部にこだわりが詰まっている。凄いサウナでした!

案内された更衣室が綺麗でアメニティもしっかりしてる!←女性は嬉しいと思います!

更衣室の奥にこだわり詰まったサウナがお出迎え😍

サウナは高さの違う座面が2つあり、2〜4人ぐらいがベストかな?って感じです。

そして、壁掛け式のストーブ(オーナーさんいわく、スウェーデンのストーブらしいww)

温度計は90℃を示しているのに明らかに90℃の熱さではない(笑)
100℃は余裕で超えてます!笑
しかも!!
2時間貸切の間、何回も熱波ロウリュしてくれるんですよ!!!!!!!
こんな施設、貸切サウナありますか?笑
ホスピタリティ高すぎる😭✨

しかも、オーナーさんはサウナ業界のお話やいろんなサウナ施設を教えてくれました🤣
終始楽しすぎました🙌

水風呂は冬場なのでシングル‼️
キンキンでした(笑)

外気浴と内気浴が堪能できて、大あまみ出ました。

ほんとに今までのサウナ施設でこんな施設見たことないぐらいの場所でした。

オーナーさんのこだわりと想いの詰まったサウナは是非行ってみてください。

※ちなみにサ飯まで教えてもらって、大整いでした(笑)

共用

サウナ女子😀

2023.02.09

TANAKA.SAUNA
とってもお気に入りのサウナでした。
温度良し、水風呂良し、外気よし。
自宅サウナの概念を変えられました。

しょうちゃん@旅とサウナ

2023.01.28

観月橋にできたセルフロウリュができるプライベートサウナ。
2時間6000円。水着、タオル、サンダル等は持参。ドライヤーや無印のスキンケア類はありました。

高さの違う座面、オリジナルアロマ、スウェーデンから取り寄せたかっこいいサウナストーブ、サウナ室の木は新潟から…とサウナ随所にオーナーさんのこだわりがつまってました!すごい!

オーナーさんがアウフグースしてくれます、至れり尽くせり。鮮度高めなサウナ情報も聞けて得した気分。

水風呂は14℃くらいにセッティングされてました、冬場はチラー無しでシングルまでいくそう。

外気浴はテント内にみんな大好きインフィニティチェア!雨風ある日でも安心。
テント外にもデッキチェアがあるので空眺めながらととのえます。
2時間たっぷり4セット、大満足。

登録者: サウナクション