週7でサウナイキタイ

2023.04.22

京都市伏見区の住宅街にあるサウナ。
家にサウナってどゆこと?!と、興味津々で行ってきました〜😊🙌

アメニティ等の情報がネットにあまり載っていなかったので、女性は気になるところですよね。なのでまずはそこから書きます。

【アメニティ】
・無印のクレンジング、化粧水、乳液
・ドライヤー1台
・スピーカーがあるので好きな音楽等が流せます
・水、紙コップ
・脱衣スペースは2つ(1つは簡易テント)ありました

【お風呂】
・湯船はありませんが、シャワーから温水と冷水が出せます。がっつり体を洗うとかは難しいと思いますが、軽く洗う程度ならできるかと。
・水風呂は定員2名ほど。水温は16℃前後!最高🤤

【サウナ】
・とにかく木のいい香り!小窓があって、日中は光が差し込むので明るいです。夜は真っ暗なんだとか!次は夜に行ってみたい。
・温度は90℃〜105℃。
・高温だけど息苦しさはなく、とにかくめちゃめちゃ発汗する。自分でも引くほど汗がでました。幸せ〜!
・定員は4人ほど。今回は2人で利用させてもらったので、寝転べるくらいのスペースがありました◎
・セルフロウリュウ可能
・オーナーさんがゲリラアウフしてくれます。これがもう最高。汗が止まらない。アウフグース独り占めってめっちゃ贅沢ですよね🤭♥️水風呂に逃げない限り、アウフし続けてくれました😂感謝感激〜😭

【整いスペース】
・外気浴チェア×2
・内気浴(テント内)インフィニティチェア×2
外の気温に合わせて、外気浴と内気浴を選べるのは嬉しいですね。

サウナ大好きな人が家に作ったサウナということもあって、めちゃくちゃこだわりが詰まってたし、最高の整いのために創られたサウナっていうのが伝わってきました。

なにより、サウナ女子の私が1番感動したのは「貸切できる時間」。プライベートサウナってたくさんあるけど、ほとんどが60分〜90分で、女子に優しくないんですよ。髪乾かしたりメイクしたりしないといけないんで、めっちゃ慌ただしくなるんですよね。決して安くないお金を支払ってるわけだから、贅沢にゆっくりサウナ時間を過ごしたい!!!と常々思っていて。こちらのサウナはたっぷり2時間あるので、本当に嬉しかったです😭♥️

サウナーの夢とロマンがここにはありました。笑
またすぐにでも行きたいです。

週7でサウナイキタイさんのTANAKA.SAUNA(本当の発汗)のサ活写真

2024.02.24 23:20
週7でサウナイキタイ 週7でサウナイキタイさんに100ギフトントゥ