TANAKA.SAUNA(本当の発汗)

プライベートサウナ - 京都府 京都市 事前予約制

サウナクション

2023.01.28

Googleマップで自宅周辺のサウナを検索してたら、偶然見つけたサウナ。なんと、住宅地のど真ん中、オーナーさんの自宅庭に作ったサウナなんだそう。これは行くしかない!

結果……最っ高でした!

個人のサウナって初めてだし、行く前は少し不安だったけど、今まで行った中でもめちゃくちゃお気に入りのサウナです。

テレビなし、照明もなくて、僅かな窓から取り込まれる光のみ。狭いがゆえに木の香りが充満してて、この段階で大好きな空間決定です。セルフロウリュ可能。温度はロウリュとかドアの開閉で結構変動します。個人サウナだけど、普通のサウナとなんら変わらないくらい暑いし、汗もかきます。
そしてすごいのが、オーナーさんが2時間の大部分でアウフグースをしてくださるところです!みなさん、こんな長時間、熱波を浴びる贅沢したことありますか?熱波しながら、サウナビルドとか、いろんなサウナの話が聞けて、それも合わせて楽しいです。

サウナのすぐ外に、ステンレス製の1人用水風呂があります。すぐそばにシャワーもあります。チラーもあるんだけど、外にあるので冬場はチラー要らず。なんせ気温が1桁ですからね。

#外気浴
整いいすは4つ。2つがインフィニティチェア、もう2つがフルフラットの椅子です。インフィニティチェアはテントの中にあります。風が強い時とか雨の時はそっちが向いてます。
ばっちばちにととのいました。夫婦ともに過去最大級のあまみ発動です。気持ちよかったですねー!

全部で4セット、2時間でした。オーナーさんのサウナ愛も感じられました。偶然見つけたんだけど、また行きたい!

登録者: サウナクション