対象:男女

TANAKA.SAUNA(本当の発汗)

プライベートサウナ - 京都府 京都市 事前予約制

イキタイ

湯たか

2023.03.14

ume.saunaのWSでご一緒した方からとっておきのサウナ施設を教えてもらった✨

その名もTANAKA.SAUNA!!

住宅街にポツンとあるサウナ✨高知のグランピアさんとは一味違う隠れ家的サウナ。

昔ヤンチャな場所やったとは思えない程素敵空間と空を見上げればここはどこやろと思ってしまうほどでした。

サウナは言わずもがな✨✨サウナも最高ですが、是非ここではサウナのことを知りに行って欲しい(笑)色んな謎がたくさんありました!

簡単に、なぜ薪じゃない?なぜここでサウナ?
などなど…まじで面白かったです✨✨

医療従事者がする安全なサウナ作り是非体感して欲しい!!!

サウナも水風呂も外気浴もまじで最高なので、今のうちに要チェックだと思います!!!!!
またイキマス✨✨ありがとうございました!

すえ@高円寺サウナ部

2023.03.12

普通の住宅街の中にある民家。

その庭に突如現れる楽園。

完全なるサウナ大変態(褒め言葉)が作ったサウナーの夢のような自宅サウナ。

あなたにとってサウナとは?

と聞かれて『信仰する宗教』と答えたけど難しすぎる質問だった笑

京都来て時間に余裕あったらまた来たい!

ゆうすけ

2023.03.06

初めて本格的なサウナを利用させていただきました。
一言で言うと至高でした。
次は友達を連れて行こうと思います。

ERI Kimura

2023.02.27

10:00~12:00の予約で行ってみてビックリ!!
普通のお家の庭にあるサウナ。
駐車場は近くのコインパーに停めて…

杉の木で作られた小屋に入ると脱衣所がありその奥がサウナ。
いざ、サ活!!

フィンランドの電気ストーブで上の段が80cmの高さの台と、下の段が60cmの台。

熱いのがお好みの方は上の段へ。

セルフロウリュで一気に蒸気蔓延!!

外にある水風呂は2月なのでシングルだけどめちゃキモチイイー(´∀`)

テントサウナのところに内気欲場所が。

120分という短さで5回もサウナ→水風呂→休憩。

大満足です。

たなかさんもめちゃくちゃ良い人で心も身体も癒されました。

ありがとうございます。

リアディゾン

2023.02.18

気持ちよかったよ

SARINA

2023.02.18

見た目は普通の個人の家だったので恐る恐るピンポンを鳴らして、案内してもらうと立派なサウナがありびっくりしました。

イベントを開かれるぐらいサウナに詳しい方だったので納得です。

あとは他の方が書かれている通りで中は綺麗ですし定期的にロウリュウしに来てくれて快適な時間を過ごせました✌️

もさ

2023.02.14

一条サウナ

2023.02.14

行ってきました!!
TANAKA.SAUNA!!

基本的には投稿しないが凄すぎて投稿しちゃいました(笑)

サウナイキタイ新着ランキングで発見し、意外と近いことが判明!!
こりゃ行くしかない。

外観は普通の一軒家(笑)
ほんまにサウナあるんか??
と、思ってました!!

オーナーさんに案内されて、見たサウナは細部にこだわりが詰まっている。凄いサウナでした!

案内された更衣室が綺麗でアメニティもしっかりしてる!←女性は嬉しいと思います!

更衣室の奥にこだわり詰まったサウナがお出迎え😍

サウナは高さの違う座面が2つあり、2〜4人ぐらいがベストかな?って感じです。

そして、壁掛け式のストーブ(オーナーさんいわく、スウェーデンのストーブらしいww)

温度計は90℃を示しているのに明らかに90℃の熱さではない(笑)
100℃は余裕で超えてます!笑
しかも!!
2時間貸切の間、何回も熱波ロウリュしてくれるんですよ!!!!!!!
こんな施設、貸切サウナありますか?笑
ホスピタリティ高すぎる😭✨

しかも、オーナーさんはサウナ業界のお話やいろんなサウナ施設を教えてくれました🤣
終始楽しすぎました🙌

水風呂は冬場なのでシングル‼️
キンキンでした(笑)

外気浴と内気浴が堪能できて、大あまみ出ました。

ほんとに今までのサウナ施設でこんな施設見たことないぐらいの場所でした。

オーナーさんのこだわりと想いの詰まったサウナは是非行ってみてください。

※ちなみにサ飯まで教えてもらって、大整いでした(笑)

サウナ女子😀

2023.02.09

TANAKA.SAUNA
とってもお気に入りのサウナでした。
温度良し、水風呂良し、外気よし。
自宅サウナの概念を変えられました。

しょうちゃん@旅とサウナ

2023.01.28

観月橋にできたセルフロウリュができるプライベートサウナ。
2時間6000円。水着、タオル、サンダル等は持参。ドライヤーや無印のスキンケア類はありました。

高さの違う座面、オリジナルアロマ、スウェーデンから取り寄せたかっこいいサウナストーブ、サウナ室の木は新潟から…とサウナ随所にオーナーさんのこだわりがつまってました!すごい!

オーナーさんがアウフグースしてくれます、至れり尽くせり。鮮度高めなサウナ情報も聞けて得した気分。

水風呂は14℃くらいにセッティングされてました、冬場はチラー無しでシングルまでいくそう。

外気浴はテント内にみんな大好きインフィニティチェア!雨風ある日でも安心。
テント外にもデッキチェアがあるので空眺めながらととのえます。
2時間たっぷり4セット、大満足。

Googleマップで自宅周辺のサウナを検索してたら、偶然見つけたサウナ。なんと、住宅地のど真ん中、オーナーさんの自宅庭に作ったサウナなんだそう。これは行くしかない!

結果……最っ高でした!

個人のサウナって初めてだし、行く前は少し不安だったけど、今まで行った中でもめちゃくちゃお気に入りのサウナです。

テレビなし、照明もなくて、僅かな窓から取り込まれる光のみ。狭いがゆえに木の香りが充満してて、この段階で大好きな空間決定です。セルフロウリュ可能。温度はロウリュとかドアの開閉で結構変動します。個人サウナだけど、普通のサウナとなんら変わらないくらい暑いし、汗もかきます。
そしてすごいのが、オーナーさんが2時間の大部分でアウフグースをしてくださるところです!みなさん、こんな長時間、熱波を浴びる贅沢したことありますか?熱波しながら、サウナビルドとか、いろんなサウナの話が聞けて、それも合わせて楽しいです。

サウナのすぐ外に、ステンレス製の1人用水風呂があります。すぐそばにシャワーもあります。チラーもあるんだけど、外にあるので冬場はチラー要らず。なんせ気温が1桁ですからね。

#外気浴
整いいすは4つ。2つがインフィニティチェア、もう2つがフルフラットの椅子です。インフィニティチェアはテントの中にあります。風が強い時とか雨の時はそっちが向いてます。
ばっちばちにととのいました。夫婦ともに過去最大級のあまみ発動です。気持ちよかったですねー!

全部で4セット、2時間でした。オーナーさんのサウナ愛も感じられました。偶然見つけたんだけど、また行きたい!

更新履歴

WANTED