TANAKA.SAUNA(本当の発汗)

プライベートサウナ - 京都府 京都市 事前予約制

2023.09.09

misayo

2023.09.09

念願のタナカサウナを前日に予約して行ってきました!住宅街にこんなサウナがあるなんて、、、!

サウナはしっかりあちあちで
熱波でさらにばっちり蒸されました〜〜!

水風呂には大きい氷が入っていて
その水風呂で頭にかけられる冷水が
キンキンで頭がガシッと掴まれているようで
すごい体験でした🤯

土曜の朝から最高🥺

Bistro四川食堂

麻婆豆腐セット

甘辛麻婆豆腐たまらん!

共用

2023.07.29

いとすけ

2023.07.22

彼女と初サウナ✌️
ちょっと早いけど夏の良い思い出になりました🍉

ホスピタリティがハンパじゃないです
プライベートだからこその良さが詰まってます
ありがとうございました😌

2023.07.15

ちゃんゆい

2023.06.30

念願のTANAKA.SAUNA!!
前から気になってた、伏見の個室サウナ。
サウナイキタイを見てたら観月橋の住宅街に個室サウナが現れてこれは行かねばと。笑

ホームページから事前予約制です。
一軒家の横にサウナがありました。
近くにスーパーのフレスコがあります。
車は近くのコインパーキングに止めてください。
タナカサウナ的な看板などはないですが、Googleマップで探して近くまでいってキョロキョロすると一軒家の横にテントサウナが見えるのですぐ分かると思います。

水着とタオル必須でサウナ入る手前に着替える更衣室と外にも簡易の1人用の更衣テントがあります。
サウナ入る手前に更衣室があるので暑かったので、事前に水着を着ていくとスムーズです。

4人くらい入れるドライサウナ。
左右で椅子の高さがちがいます。
サウナマット有。
セルフロウリュウ有。アロマ有。
小さいJBLのスピーカーがあり、好きな音楽が流せます。

オーナーさんが最初と最後にアウフグースしていただけました。激アツ。最高。

平日のお昼すぎだったので近くの幼稚園の子供たちの元気な声が聞こえてきました。
夜は静かでサウナも暗くていい感じらしいので夜もいってみたい。

サウナ出てすぐに水風呂。
2人くらい入れる大きさです。
近くにシャワーがあり汗を流せます。
水とお湯がでるのがありがたい。

オーナーさんがでか氷をいれてくれたので冷たくてめっちゃ良かったです。

水風呂ちかくにイスが2脚あり屋根があります。
テントもあって内気浴できます。
テント内にインフィニティチェアが2脚。
屋根がないところにもイスが2脚。

この日は少し雨がふってたのでテント内のインフィニティチェアで休憩。整った〜。
少し風があって最高だった。

オーナーさんからサウナ情報やちかくのオススメのサウナ聞いたりして、めちゃくちゃ楽しかった。
アウフグースが激アツで最高だったので、またリピートしたいです。

共用

週7でサウナイキタイ

2023.06.25

久しぶりのTANAKAサウナ、夏仕様にパワーアップしてました!水風呂に巨大な氷を入れてくれたり、頭に冷水をかけてくれたり、めっちゃ楽しかったです〜!サウナ初心者の友人もサウナ最高!と喜んでました😊たくさんのゲリラ熱波もありがとうございました🫶
脱衣所が暑いので、これから本格的な夏を迎えるにあたって、どんなふうに進化していくか?!今後も楽しみです!

つっつ

2023.06.11

またまた来ちゃいました!
前回はソロだったけど今回は夫婦で参加!
嫁さんもものすごく気に入ってもらえて満足した!

もう何セットしたか覚えてない!

最高でした!

サ飯はマルシン飯店で天津飯!

マルシン飯店

天津飯

ぷっぷ

2023.06.11

貸し切りサウナで最高でした☺️
ロウリュウの匂いもいい匂いで癒されました
定期的に行きたいサウナです🐶

マルシン飯店

天津飯

天津飯あんまり好きじゃないんですが美味しかったです🐶

xこーじx

2023.06.10

2023.06.04

※です。

2023.06.03

サウナ大好きなご夫婦がお庭に作っちゃったプライベートサウナにお邪魔いたしました。

サウナ室は90℃~100℃ぐらいロウリュウの加減でめちゃくちゃ変わる🫧
オーナーさんがゲリラアウフしてくれるのめっちゃ良い🙌✨
サウナ話聞くだけでも楽しい✨
サウナ小屋も新潟の木と職人さんの手でつくられてるので香りが良い🌳

水風呂は16℃前後、夏場は氷入れてくれるみたい👀
気持ちよすぎて長めに入ってしまった🤤
(現在地下水掘ってるの見ました🤫さらにグレードアップしてるのですね)

外気浴も凄くて雨の日でも大丈夫なテントサウナの中にリクライニングチェアある👀!
これは日焼け怖い私に最高過ぎる🔥
そしてここを通る風がめちゃくちゃ気持ちいい🤤
そりゃあまみもでまくりますわ🔥

正直良すぎて広まって欲しくない気持ち vs ここの素晴らしさ知って欲しい気持ち
🙄🙄🙄

広まれサウナーの輪🙆🏻‍♀️
イベントも楽しみです✨
素敵なご夫婦に感謝🙏
また行きます(՞ ܸ. .ܸ ՞)"

たない

2023.05.30

15:30入宅? 4セット

オーナーさんのご自宅横に自費で作られたサウナなので、全てが完璧で理想の空間。
オーナーさんに何度もロウリュアウフグースしていただきしっかり蒸されました。

サウナ室手前に脱衣場を設けているので、実質二重窓。ドアの開閉が多くともサウナ室はいつもアチアチ。
ただサウナ室の熱気が漏れてる脱衣場でこれからの夏の時期に着替えるのはちとキツイかな。
Bluetoothスピーカーが置かれているので好きな音楽が流せる、今思うとお外への音漏れはどんなもんやったんやろ。あまりエッジの効いた曲は流せへんな。

水風呂はそこまで冷たくないので、じっくり入っていられた。夏場になると氷を入れるかもとのこと。

テント内にインフィニティチェアを設置し、外気浴と内気浴どちらにも対応されているので、これからの梅雨の時期でも安心。

2時間利用できるのはありがたいし、ソロサウナーでもお手頃な値段設定なのも嬉しい。

不定期営業なので、次いつ来られるか分からんけど必ず再訪したい。

亜喜英

並ラーメン肉増し

ドロドロスープは初体験 個人的には以前のまろやかスープより好き

ととっしー

2023.05.25

この日は仕事も兼ねて2回目の「TANAKA.SAUNA」
住宅地の中にあり、本当にオーナーのご自宅に好きすぎてつくられたサウナ。

好きな人が作られているので、サウナや水風呂そして外気浴と押さえるべきポイントがしっかりしているので、ずっとととのい状態でした。

プライベートサウナには珍しい2時間あるのもゆったりできるので
また行くしかないですね!

スーパーサウナボーイズ

2023.05.23

まさにサウナーの憧れ!自宅サウナを
そのままサウナ施設にしてしまったご夫婦

いつか同じように
家の庭にサウナを作りたい

とにかく最高の一言

オーナー様のサウナ愛を
たくさん聞きながら
ロウリュサービス

2時間のうち
最初の1セット目と
あとは最後に2セットほど
きていただきました!

めちゃくちゃよかった

外気浴と内気浴スペースがあって
全天候型なのもよい!

聞くところによると
冬になると水風呂は
チラーなしでも10度切るとか!

個人的に一番よかったのは
小さめのサウナ室ににつかわないほどの
パワーをもったストーブ!

天井を低くすることによって
熱々の熱気が体を包み込む

サウナ後は
無印の化粧水も置いてあって
女性に優しいです

またきます!

まっこい

2023.05.21

【時差投稿】
SAUNA NO TSUDOIで様々なサウナイベントを企画されている方が、自宅に作ったサウナを開放しているとのことで予約して体験しました。
サウナは全室が更衣室になっており、奥にはおそらく4人程度入れる広さのサウナになっています。
温度は90℃ないくらいでセルフロウリュも可能、アロマ水を用意してくださっていました。またオーナーさんによる熱波も体験できました。
天井が低いのでロウリュしたらすぐに熱が下りてきて温度の割にアチアチになります。
水風呂はそこまで冷たくなく、出たくなくなる感じでした。外気浴とテントサウナを利用した半内気浴のスペースがあり、どちらも気持ちよく休憩できました。
休憩の差異にもオーナーさんといろんなことを話してサウナについて学ぶことも多かったです。
価格もプライベートサウナにしてはお手頃なので今度は別の人と言ってみるのもありだなと思います。

登録者: サウナクション