広島から松江に転勤で来てますが
松江に永住する可能性が高くなってきました。
個人的に松江は住みやすいところだと思うので
別に良いんですけどね。
そんなこんなでいざサウナへ。
サウナ:12分×2
水風呂:長時間
休憩:10分×2
初めて訪問しました。
さて券売機で入浴券を購入…。
300円!?
噂では聞いてましたけどホントに300円!?
オイオイ今は令和6年だぞ。
現金限定ではなくPayPayやクレジット支払い可なのね。
支払い方法しっかり令和対応だ。
内風呂は大風呂と水風呂と洗い場。
サウナ6人ぐらい入れる2段式。
サウナマットは個人的に持ってきた方がいいかも。
水風呂の温度ぬる過ぎずヒンヤリ。
屋外には行けないので大浴場の端っこにある
椅子に座って休憩です。
因みに利用者は地元の先輩方(おじいちゃん)が多い。
正直この金額でここまで出来るのか不安になります。
映えるようなモノは無いけど心を掴まれました。
回数券3,000円を買うと11回分入浴可能なので
次回は購入しなくちゃいけないですね。
風呂上がりの休憩スペースも最高。
先日失恋して復活はしてないけどずっと落ち込んでても仕方ないので前向いて歩きます。
みなさんに良いことありますように。
- 19℃
- 19℃
- 90℃
- 18℃
初雪で気温も下がって寒いけど、来週からまたバタバタするので、週末締めでひとサウナ。未踏地ではなく、信頼度が高かった桂荘に。
回数券を買ってイン。外に給水器があるのも気にならなくなってきた。広くて、ざわついていないのがいい。浴場イン時も、スペースがないくらい混んでいたけど、シンと静か。みんな無言で温泉を楽しんでいる感じでグッドすぎ。
雪で寒すぎたので、しっかり下茹で。軽く水通しで冷やして拭き取ってサ室。ちょっと温度が低く、ドアも軽いので、なかなか発汗は時間かかるが、15分弱くらいでsunset。
だんだんと17:00くらいになると、喋る人もでてきてコミュニティが変わっていく様子もあり。逆に会話非推奨の貼り紙もないのに、それまで黙サウナ徹底されていたのがすごかったと感心。
タオルもマメに変えてくれる。ほんと値段設定バグってるけど庶民の味方。
帰りはいっそう雪が強かったけど、サウドリはちみつれもんでほっとリラックスドライブで帰宅。明日から一週間頑張ろう。
- 90℃
- 18℃
特に水風呂がいいとかでおすすめされてたけど、これまで外気浴がある方へついつい行ってしまっていたので、この休みでイン。ありがとうございます。最高じゃないですか。
水風呂は水温計ないけど、記録では20-21度だけど18度くらいには感じた。ちょうどよい冷たさで水通しも余裕。2人分あってサウナ真正面の動線。
サ室は6-8人の二段。最初下段に座っていたけど、上段から声かけてもらって「上、座っていいですよ」と一席分開けてくれるダンディーなオジサマ。室内内装も全体的に清潔感もあってとても好み。
内風呂休憩は背もたれ椅子3脚に、風呂椅子2脚。背もたれ椅子は一脚はよくみるやつだけど、残りは介護用のやつっぽいが、特に問題なし。給水器が脱衣所外にあるのがちょっと残念だったけど、まったく問題なし。
なぜかってこのクオリティで、このご時世で300円キープしているから...。スタッフ経営陣の方々には感謝です。また来よう。
- 88℃
- 21℃