流しの新湯‼️♨️とでもいいましょうか?
素晴らしいスチームサウナ🧖♂️の名湯です。
入り口の43℃はいい意味で期待を裏切ってくれます。笑😆
サウナ🧖♂️には適度な湿度が大切といいますが、まさにスチームサウナは教えてくれますww😆 いやスチームを舐めてはいけないww
キターーーーー!😂
水風呂が広い‼️ 縦1メートル、横2.5メートルはあるでしょうか?
温度も21℃ぐらいで、ゆる〜くセットできます。
比較的空いているので、どこかで腰掛けて、目を閉じて…いい感じです✨😆
あつ湯は深くて、43℃で温冷浴にもいいと思います。
清潔感もあり、宮水の天然水は身体がよろこびます✨ぜひ体験していただきたい。
- 56℃
- 21℃
- 56℃
- 22℃
スチームサウナのみ、追加料金不要。詰めれば6人入れそうだけど、コロナ禍ゆえ3人が限界か。入口に「43度設定」と書いてあるが、中の温度計は50度を超えている。スチームにしてはかなりしっかり温まる、爆裂系。
スチームサウナのすぐ隣、横長で入りやすい。宮水使用のため肌あたり良し。20度くらいだろうか。
浴場内は空いているので、適当にその辺で座って休憩可。
市内で未訪だった新湯に遂にお邪魔。
市内最古という触れ込みだったのでレトロな佇まいを想像していったら、いい意味で裏切られた。
装備は昭和だけど、全てがメンテナンスされていて「古びた」感はない。
スチームサウナでも充分整うくらい温まるし、お湯と冷泉の交代浴もおすすめ。
散髪帰りに外観以外にサウナイキタイでサ活情報が上がっていないこちらへ。
名前は「新湯」ですが、一言で言うと超ノスタルジック。1970年代の銭湯にタイムスリップしたかの様。
子供の頃に行った銭湯を思い出すなぁ。
サウナは52度のスチームで、ドアを開けると爆音の演歌が!
もはやバックグラウンドのレベルではないミュージックでございます。
地元のお父さんと一緒に蒸されていたのですが、何とも言えない空気がツボにハマって、思わず笑いがこみ上げてきてしまいまい、こらえるのに必死😅
水風呂は20度ぐらいのゆるめ。
トトノイスペースは無しです。
ガチサウナーにはおすすめできませんが、令和の時代に古き良き昭和ノスタルジーを感じられる今や貴重な地元密着銭湯。
ちなみに増税後の最新価格で450円と破格。
昭和銭湯マニアの方は甲子園球場帰りにぜひ。
- 52℃
- 20℃