【広々外気浴スペース】
昨年末のクリスマスにふらっと行くと、ボイラー故障のため臨時休業とな。
本日はリベンジに。
焼肉屋、ラーメン屋、居酒屋、カラオケなど複合施設、美味しい広場の一角にあり、夜遅くでも賑わっていました。
地元の人の憩いの場なんでしょう。2~3人連れで来ている方が遅い時間ねもたくさん。賑わっています。
主浴槽は深め熱めで軟水天然温泉とのこと。しっかり下茹でしてから、いざサウナへ。
ギュウギュウに詰めたら8人程度入れるかな。このご時世ならMAX6人かな。
テレビあり、3段。背もたれの木の板は年季が入っており全体的に板が朽ちていて、うーん。
最上段キープして、8分経過。うーん温度計は92℃位だけどぬるい😞
物足りなさを感じていると、突如としてボイラーが、ゴォッーーーー!!と唸りを上げる。
みるみるうちに、体感温度が上がり汗が一気に吹き出す!キタキタ😂
水風呂は18℃~20℃。ずっと浸かってられる気持ちよさ。自分で羽衣をゆっくり剥がしながら水と戯れ。
オーバーフローで気持ちいい!
外気浴に外へ出ると露天風呂が2つ。
奥まで進むと人工芝のある小上がりにフラットチェアが2つとイスたくさん。
この日は風が強く小雨が横殴りに吹き付けてきました。さ、寒い:( ;´꒳`;)
サウナ10分×3
水風呂 3分×3
外気浴 3分×3
水風呂の温度が少し高めだったせいか、今日はととのわず😪
- 92℃
- 18℃
今日は嫁さんと休みが一緒なんで遠征行ってきました
ここは外気浴が素晴らしと聞いてたんで楽しみです
初めて行くのでテンション高く、脳内MADMAXボタンは連打状態
サ〜ウナサウナサ〜ウナ フゥワフゥワ♪
さっそくサウナ直行も満室😂
塩サウナは空いてたんでそっちに入る
80℃のちょっとスチームなんかな?
バケツにモリモリ入った塩をすり込みながらガッツリ蒸されます
80℃ながらも汗出るわ出るわ
からの水風呂が深くて気持ちいい!
そして本命の外気浴!
広い!空がよく見えて最高!
少し肌寒いけれども、今日は秘密兵器ポンチョを持参しました😁
ギモヂィィィィ
ぶっ飛びました😇
3セット目にやっと乾式サウナが空くも、んん〜?ぬるい!1番下の段だったのと、人の出入りが多いからかな?
8分入ったものの汗かかず…
塩サウナに移動しましたw
ここの素晴らしいところは、お客さんのマナーが良い事!
塩サウナでマットが用意されてるんだけど、みんな洗ってから出るんですよねー
サウナに入った時も丁度スタッフさんが敷タオルの交換に来たんですけど、みんなが手伝うんですよね!スゲェ!
また来たい!と思った施設でした♨️
サ飯はうどん茶屋志道さん
カレーうどんの大盛り頼んだらヤバいドンブリ出てきました笑
木製のスプーンはロウリュウできそうです🤣
一見の価値ありです!めっちゃ美味かったっす
昨日の深夜1時頃、地震が有りましたね。
私はちょうど寝ようとしていた所で、携帯からけたたましい音が鳴り何事かとビックリして慌てて見ると地震警報!!!
急いで震源地を調べると、九州の日向灘だとか。どこだそれ?割と近いのか??と思った直後に、部屋がカタカタと揺れだしました。
(急に揺れるのと、あらかじめ地震警報を受けてから揺れがくるのでは、気持ちの余裕が少し生まれるため有能だなと感じました。)
しかし、揺れると怖いものは怖い!!!
久しぶりに地震を体感したのも有り、非常に怖く感じました。
あれ?これどうしたらいい?と困惑し、
これで終われば良いが、余震が続くかもしれないと思うと恐怖心が募りました。
地震が来ると思って生活してられないので、ついつい地震の恐ろしさを忘れてしまいますが、地震大国である日本においては、備えておく事が必要ですね。
もし震源地が愛媛とかで、大きな地震が来た場合、どう行動したら良いのか?
津波が来る場合はどこに逃げたら良いのか?
今一度考え、頭に入れておかないといけないと、改めて感じました。
やっと、金曜日が終わりましたねー。
皆さんお疲れ様です。
金曜日のサ活はほんとに仕事中からワクワクします。笑
定時で仕事を切り上げ、じっくりと長時間のサ活を行いました。幸せすぎます。このために1週間頑張ってきたんだ!!という気持ちになりますね。
サ室で、テレビをほとんど見ない(テレビのない静かなサ室が好き)のですが、
テレビがあるとついつい気になるニュースや好きな番組が流れてきます。
しかし、私、目が悪く眼鏡も外しているため、見えないのです。見たいのに見えなくモドカシイ時があります。
そこで、サ室で使える眼鏡を買おうかと思っているのですが、使っている人をあまり見ないため、どうなのかなーーと思っております。もし使用されている方がおりましたら、ご感想お聞きしたいです。