対象:男女

男女入れ替え施設

湯あそびひろば 三島乃湯

温浴施設 - 愛媛県 四国中央市

イキタイ

2022.04.04

もうり

2022.04.02

2022.03.27

夕方訪問

相撲中継を真剣な眼差しで見つめるサウナ客

白熱した接戦にサウナ室の温度も上昇してたと思う。

2022.03.26

2022.03.21

ノンキチ

2022.03.18

【広々外気浴スペース】

昨年末のクリスマスにふらっと行くと、ボイラー故障のため臨時休業とな。
本日はリベンジに。

焼肉屋、ラーメン屋、居酒屋、カラオケなど複合施設、美味しい広場の一角にあり、夜遅くでも賑わっていました。

地元の人の憩いの場なんでしょう。2~3人連れで来ている方が遅い時間ねもたくさん。賑わっています。

主浴槽は深め熱めで軟水天然温泉とのこと。しっかり下茹でしてから、いざサウナへ。

ギュウギュウに詰めたら8人程度入れるかな。このご時世ならMAX6人かな。
テレビあり、3段。背もたれの木の板は年季が入っており全体的に板が朽ちていて、うーん。

最上段キープして、8分経過。うーん温度計は92℃位だけどぬるい😞
物足りなさを感じていると、突如としてボイラーが、ゴォッーーーー!!と唸りを上げる。
みるみるうちに、体感温度が上がり汗が一気に吹き出す!キタキタ😂

水風呂は18℃~20℃。ずっと浸かってられる気持ちよさ。自分で羽衣をゆっくり剥がしながら水と戯れ。
オーバーフローで気持ちいい!

外気浴に外へ出ると露天風呂が2つ。
奥まで進むと人工芝のある小上がりにフラットチェアが2つとイスたくさん。

この日は風が強く小雨が横殴りに吹き付けてきました。さ、寒い:( ;´꒳`;)

サウナ10分×3
水風呂 3分×3
外気浴 3分×3

水風呂の温度が少し高めだったせいか、今日はととのわず😪

だちい

3月から値上げ 600→650

2022.02.18

いっきゅう

2022.01.31

今日は嫁さんと休みが一緒なんで遠征行ってきました
ここは外気浴が素晴らしと聞いてたんで楽しみです
初めて行くのでテンション高く、脳内MADMAXボタンは連打状態
サ〜ウナサウナサ〜ウナ フゥワフゥワ♪

さっそくサウナ直行も満室😂
塩サウナは空いてたんでそっちに入る
80℃のちょっとスチームなんかな?
バケツにモリモリ入った塩をすり込みながらガッツリ蒸されます
80℃ながらも汗出るわ出るわ
からの水風呂が深くて気持ちいい!

そして本命の外気浴!
広い!空がよく見えて最高!
少し肌寒いけれども、今日は秘密兵器ポンチョを持参しました😁

ギモヂィィィィ

ぶっ飛びました😇

3セット目にやっと乾式サウナが空くも、んん〜?ぬるい!1番下の段だったのと、人の出入りが多いからかな?
8分入ったものの汗かかず…
塩サウナに移動しましたw

ここの素晴らしいところは、お客さんのマナーが良い事!
塩サウナでマットが用意されてるんだけど、みんな洗ってから出るんですよねー
サウナに入った時も丁度スタッフさんが敷タオルの交換に来たんですけど、みんなが手伝うんですよね!スゲェ!

また来たい!と思った施設でした♨️

サ飯はうどん茶屋志道さん
カレーうどんの大盛り頼んだらヤバいドンブリ出てきました笑
木製のスプーンはロウリュウできそうです🤣
一見の価値ありです!めっちゃ美味かったっす

うどん茶屋志道

カレーうどん

2022.01.29

土曜日サウナ。
三島乃湯の食堂で早めの夕飯を取り、
休憩スペースでゆっくりネットサーフィンをし、
1時間くつろいだのちに、サウナへ!!

休日のため時間に余裕があるので、全体的に長く行いました。気持ちよすぎです。

今週のサ活を通してまた発見した事があります。
それは、どんなネガティブな日でもサウナというフィルターを通せばポジティブになる!!という事です。私だけでしょうか笑

2022.01.28

最近は、仕事が溜まりすぎて消化しきれずイライラが募っておりました。
ですが本日は、金曜ですし、仕事の事を全て忘れて無の境地でサウナに行こうと決めて、今日もホームサウナに行ってきました。

仕事の事を全て忘れた事と、本日は少し暖かかった事が相まって
いつも以上にサウナが気持ちよく、仕事で溜まりに溜まったストレスも一気に吹き飛びました。
気持ち良すぎたため、いつもは3セットですが、
本日は4セットし、とても整いました〜。ここ最近で一番気持ち良かったです。

さかきや

2022.01.27

2022.01.27

本日は有給を取っていましたので、仕事は休みでした。しかし、休んでもメールやら電話やらと入ってきますので完全に仕事から切り離されるわけではないですね、、

ですが、そんな時にサウナです!!
ケータイ、パソコンから強制的に離れてる事ができ、ストレスから解放されます。
(最近では、社内でも私がサウナ好きと知れ渡っているため、連絡返ってこなければサウナに入っているのだろうと思われるまでになりました笑)

今日は少し暖かく、最高に気持ちの良いサ活となりました。大満足です。

2022.01.26

水曜サ活

本日で三島乃湯のサ活が52回目です。
記念すべき50回目を意識せずスルーしてました笑

50回となるとなかなか来たなと思いますが、まだまだこれからも通いますよ!
100回、200回、1000回と、、来れたらいいですね!!

そんな事を思いながら3日ぶりの三島乃湯を堪能。
やっぱりここは整いスペースが充実してて最高!!!ここにまさる整いスペースってなかなかないのではと思います。
しかし、今は冬で寒いため堪能しきれない、、。早く暖かくなって頂きたいです〜

2022.01.23

今日も変わらず、ホームサウナです。

またサウナの良さに気付きましたのでアウトプットしておきます。
•”頑張った日のサウナは最高に整う” それを知っているから、サウナで最高に整うために、1日を頑張る!!
この連鎖によって、生産性、幸福感、、その他もろもろが向上している!!(大袈裟ですか?笑)

2022.01.22

昨日の深夜1時頃、地震が有りましたね。
私はちょうど寝ようとしていた所で、携帯からけたたましい音が鳴り何事かとビックリして慌てて見ると地震警報!!!
急いで震源地を調べると、九州の日向灘だとか。どこだそれ?割と近いのか??と思った直後に、部屋がカタカタと揺れだしました。
(急に揺れるのと、あらかじめ地震警報を受けてから揺れがくるのでは、気持ちの余裕が少し生まれるため有能だなと感じました。)

しかし、揺れると怖いものは怖い!!!
久しぶりに地震を体感したのも有り、非常に怖く感じました。
あれ?これどうしたらいい?と困惑し、
これで終われば良いが、余震が続くかもしれないと思うと恐怖心が募りました。

地震が来ると思って生活してられないので、ついつい地震の恐ろしさを忘れてしまいますが、地震大国である日本においては、備えておく事が必要ですね。

もし震源地が愛媛とかで、大きな地震が来た場合、どう行動したら良いのか?
津波が来る場合はどこに逃げたら良いのか?
今一度考え、頭に入れておかないといけないと、改めて感じました。

2022.01.21

やっと、金曜日が終わりましたねー。
皆さんお疲れ様です。

金曜日のサ活はほんとに仕事中からワクワクします。笑
定時で仕事を切り上げ、じっくりと長時間のサ活を行いました。幸せすぎます。このために1週間頑張ってきたんだ!!という気持ちになりますね。

サ室で、テレビをほとんど見ない(テレビのない静かなサ室が好き)のですが、
テレビがあるとついつい気になるニュースや好きな番組が流れてきます。
しかし、私、目が悪く眼鏡も外しているため、見えないのです。見たいのに見えなくモドカシイ時があります。
そこで、サ室で使える眼鏡を買おうかと思っているのですが、使っている人をあまり見ないため、どうなのかなーーと思っております。もし使用されている方がおりましたら、ご感想お聞きしたいです。

2022.01.19

水曜サ活

本日は、会社の飲み会があったため、
23時半からチェックイン。
閉店ギリギリまでサ活しました。

お酒が強くないため、飲み会があまり好きでは無いのですが、課の飲み会は情報交換にもなりますし楽しいですし、とても有意義で好きです。良い人に恵まれています。
楽しくなければ働いてられないですね。

気軽にコミュニケーションが取れる→仕事の連携が取れる。活発になる→会社の評価があがる。社員も楽しく働ける。
このwin-winの構造になれるよう自分も努めていきたいです。

登録者: ととのい37
更新履歴