白のMINKA 空に浮かぶサウナ小屋

2022.09.17

水シャワー:1分 × 3

しろくま

2022.09.11

お誕生日お祝いとしてこちらの宿にサプライズで連れて行ってくれました。

泊まったその日のサウナはもう予約いっぱいで入れなかったのですが…
翌朝最後の枠で予約できました。
………

今まで入ってきたサウナの概念覆るくらい、最高でした…🤤

小屋の中に一通り揃っていて、ロウリュもできます。水シャワーだけですが、全然問題なしです。
外に出たらもう景色が最高。
山と田畑と、遠くに、風力発電のプロペラ。
たまに鳥の鳴き声…ととのわないわけがない…

家に帰ってきた今も、何度も外に出た瞬間の景色を思い出してしまうし、何度もあの場所に行きたいと思ってしまう、そんな場所です。

3セットとも最高に気持ち良いサウナできました。

宿も、お部屋の雰囲気がとっても好みで、また違うお部屋に泊まりに行きたいです。あと夜ご飯激うまです。

あー、最高だった…🤤

わさび

2022.05.29

結論、最高のサ活。

宿泊者限定で90分のプライベートサウナが楽しめるこのサウナ目当てにやって参りました。
サウナ小屋は見た目から素敵で可愛い。入ると直ぐ脱衣場になってて、トイレやシャワールーム、ウォーターサーバーとタオルなど基本的なアメニティが完備されてます。めちゃくちゃきれい。
サ室は上下段に分かれてて、サウナストーンが熱される本格的なフィンランド式のサウナストーブにセルフロウリュの体験まで。至れり尽くせり。
温度はロウリュ無しで82〜5℃、ロウリュすると部屋が狭い分すぐに蒸気がまわり一気に体感温度が上昇します。むちゃ気持ちいい。最高か。
水風呂は無いです。シャワーの水も十分冷たいのでしっかり浴びて、大自然に囲まれたウッドデッキで外気浴。ンギモヂイイィィィ!ガウンも貸して頂けるので、周りの目を気にせずトトノえます。

とにかく良かった。自然・サウナ・自分が三位一体になった気分。時を忘れる。宿泊施設もオシャでゆっくりできました。スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしく、夕朝食も美味しい!特に夕食のクリームチーズは絶品でした。優勝。

サ活だけでなく、その前後まで楽しめる素敵な時間と空間を過ごせました。圧倒的感謝。

沼津有機ビール

やや苦味が強くガツンと濃厚な旨味のあるビール!

123*n

2022.05.28

THE・大人の休日の過ごし方ってな感じでした。

サウナ目当てでこちらに宿泊しましたが、サウナ宿泊施設はじめカフェやインテリアショップ一帯が一つの建設会社により、民家と北欧を融合させた町作りを行っているらしい。
どこを切り取ってもめちゃくちゃお洒落。
こちらに宿泊した方は、是非最寄りの都田駅に寄って欲しい!
無人駅ながらマリメッコのファブリックで溢れていて、アートや北欧が好きな方は絶対気にいるはず。

サウナも貸し切り制(宿泊者限定)で一時間半で¥1000と良心的。
しかもセルフロウリュウができたり、バスローブが借りれたり至れり尽くせり。
水風呂は無く、水シャワーでクールダウンですが、それでも全然満足でした。
むしろ、田舎ののんびりとした風景を眺めながらじわじわとととのっていく感じが、この施設のスローライフのコンセプトにとても合っていると思いました。
朝サウナも予約すればよかった。
隣接しているカフェレストランの料理も朝のビュッフェもとても格別でした。

一泊して感じたのが、お洒落すぎるがゆえに立地や造りなど便利とはいえない部分もあるのですが、ここにいると便利とか効率とかよりも、ゆっくりと丁寧に時間を過ごそうと思えました。

そしてなによりこのドロフィーズキャンパス全体のスタッフさんのホスピタリティが本当に素晴らしい。
みんな穏やかで心に余裕があって、この仕事が好きで誇りを持っている感じが伝わってくる。

サウナでととのって、アートやインテリアに囲まれて感性が刺激されて、気持ちがリセットできます。
自分へのご褒美に是非!

朝食ビュッフェ

オーガニックや有機ジャムなど、一つ一つこだわっていて身体に良いものばかり!

おーしゃん

2022.05.26

浜松旅行に気になっていた白のミンカへ訪問。全体的にどれをとっても凄くオシャレで洗練されている。
サウナは完全予約制で1時間半の貸切なので、プライベート感も守られている。
小屋の中は、奥からサウナ、シャワー、トイレとあり水風呂はなし。

いざ、サウナへ!
サウナは4人座れるくらいの小さなサウナだが、セルフロウリュができる。
温度は85°くらいだが、体感は90°くらいあってしっかり温まっている。
ロウリュをやると、すぐに全体に行き渡りミント系の香りが心地よい。。

サウナから出てキンキンのシャワーを、たくさん浴びて、ガウンを着て外気浴。
風力発電の山々やフルーツの木々が、とっても癒されジワジワと熱を下げる。
気持ち良いー〜〜!!と心で叫びながら、ととのい。
結果水風呂がなくても、ととのいましたね!

3周もやっているとあっという間にお時間。
名残り惜しくも最高なひとときでした!
ありがとうございました!!

ent

2022.04.11

行ってきました。
白のMINKA 空に浮かぶサウナ小屋☁️

海外に来てるみたいでした🌳🌳🌳
水風呂があったらなぁ🤔

2022.02.14

2022.02.13

doudemo99

2022.01.10

もも

2021.10.29

宿泊者限定で1時間半貸切にできて(今回は他のお客さんとの都合で70分でしたが😢)フィンランド式サウナをセルフロウリュで自分好みの温度にできて、田舎の開放感抜群のロケーションで外気浴できて、さすがに最高すぎた🤦‍♀️ほんとうにこの1時間半が今までの人生の中でも上位に入るくらい幸せだったなあ、、、

ふくなが

2021.10.09

サウナ平社員

2021.07.23

「誰にも教えたくない貸し切りサウナ」

・2~3人入れそうなコンパクトなサ室
・とにかく綺麗
・セルフロウリュ可!湿度、温度申し分ない
・ヴィヒタあり
・サ室から徒歩一歩でシャワー室、ウォータークーラー有
・自然につつまれた外気浴

宿泊者限定ですが、とっても良いサウナに出会いました。
ご飯も美味しかった〜!
サウナ旅におすすめです!

サウナ平社員

2021.04.11

2021.04.10

ろくにいさん

2020.06.22

先日1人でどこかでのんびり過ごしたい~なんて話をしていたら知り合いの女の子にこちらの施設を紹介された。ただ普段お洒落とは全く縁のない生活を送っている自分。うまい具合に話を反らそうとすると、サウナがあるよ~と聞き捨てならぬ一言。サウナイキタイで調べてみると登録されているではないか。うーん行ってみたいけどお洒落怖い!としばし葛藤しましたが、結局紹介者の押しに負け行くことにしました。

早速宿の近くにくると、若いカップルやお洒落な女の子が沢山いて場違いな所にきてしまった!と思いながらうろうろすると喫茶店みたいなところがあって入ってみました。喫茶店のお姉さんが話しかけてくれたので場違いな場所にきてしまったと言うと、あんまそう言う事は気にせずに楽しめばよいですよ。もったいないじゃないですかと。そしていろんな雑貨屋さんに行ったりぼけーっとしたり。行く店の方達がとても話しやすくていつの間にか不安も消し飛び楽しむ事ができました。

サウナの話を全くしてない!
白のMINKAの宿泊者だけが使えるこちらのサウナ。係の人の説明を聞いてワクワクしながらサウナ小屋の中にはいると、そこにはこれまたお洒落な空間がひろがっていました。まず脱衣所と隣にトイレとシャワールームがあり、奥にサウナがあります。
サウナに早速入ると結構思っていたよりも熱い。そしてまってましたセルフロウリュ。誰にも気兼ねなくできるのはよいですね。すると一杯でも結構凄い熱さに。そして小窓から外の風景を見ながらサウナを楽しむ。落ち着いて自分と向き合うことができます。

残念ながら水風呂はありませんが、水シャワーをあびて貸し出しのバスローブに身をくるみ、風車の回る風景を見ながらの外気浴は最高に気持ちがよいです。とても時間の流れが遅く感じ心がスーッと落ち着いてくるのが分かります。時間があればずっと入っていたいですが、一時間半の制限がある為3セットにて終了。とてもよい時間を過ごすことができました。良すぎたので朝のサウナも予約しました。

今は1人でも来て良かった!って思ってます。友人同士やカップルはもちろん、自分みたいなおひとり様でも十二分に満喫できると思います。近くには様々な雑貨屋や喫茶店があるので、一度スローライフを体験してみてはいかがですか。
紹介してくれた女の子に感謝します。

直@ちいさいものクラブ

2020.02.24

宿泊明けの朝サウナ。