Sabeginner

2022.09.23

『町全体が北欧一色』

浜松の都田町ってご存知ですか?
だいたいの人は知らないはず。
浜松の町すら行った事が無かった。高速を降りて、直ぐなのに、昔ながらの懐かしい風景画のような果物畑や山々が広がるほっこり出来る風景が広がる。ふとぽつんと白い建物があり、そこだけ異風景!それが白のMINKAさんだ。この日は台風🌀が心配されたが、1室だけキャンセルが出たようで当日急遽決定。いつもの強行突破なサ活。チェックイン後直ぐ、離れに地面からせせり出た中に浮かぶ小屋を発見。ワクワクが止まらない。プライベート感たっぷり!90分制。別料金。入口の暖簾はmarimekkoの大好きな布地。小さいスペースではあるが、良くできていると思う。
#ドライサウナ
■室温…80℃
■定員…3名いけるか。
■形状…L字型、2段式、上部小窓あり
■12分計あり(故障)、室度計あり
■TV、音楽なし
■サウナハット必須サウナマット用意なし
■サウナハット掛けあり
■ウォーターサーバーあり
■セルフロウリュウあり
(特徴)サ室内が狭いので、セルフロウリュウ1杯かけるだけで物凄い高温になります。ただ入るだけで、汗が凄く出て温まりやすいので、すぐ汗をかきたい人向け。上段からは美しい風景が広がるので、部屋の狭さを感じず、むしろ長居したくなります。自分の好きな音楽を流すのもいいですが、完全に無の状態もいいですよ~

#外気浴スペース
小屋の外に、木製の椅子が2脚あり
リクライニングチェアも有るといいなと思いますが、この風景を見ながらととのいたいから椅子がやっぱりいい。
すぐ横に国道が有るため、寛いでる姿が丸見え。小雨が降っていたがシャワーを浴びた様でそれもまた気持ちよい。
小屋の中に、シャワー室と脱衣所に1脚ずつあり。

同じ室内でサ活するのが最高の夫婦の時間。何も話さなくてもただ一緒に居るだけで良いのだ。ここは、日頃失いつつある大切な物を取り戻してくれる場所だなぁ。
明日、朝ウナは快晴になりますように!

Sabeginnerさんの白のMINKA 空に浮かぶサウナ小屋のサ活写真

9sensedining

地野菜がふんだんに使われていて目でも楽しめるディナーコース。メッセージもあり、接客も良かったですよ。