対象:男女

その他 - 秋田県 大館市

イキタイ

2023.11.23

今日は楽しい楽しい休日出勤 笑🎶
それでもいつもより早く帰宅できたので、少しだけ遠出がしたい。そしてたまには温度三桁のサ室に浮気したい。。
というわけで、久々に北部エリアにやって参りました✨

17時に訪問。
15時以降の320円にはいつも感動させられる。浴室イン後いつものルーチン開始。
お湯も水も柔らかく体に優しく馴染んでくる✨熱すぎず冷たすぎずで善きでした~😇

そして久々のサ室へ🚪。
柔らかい木の香に包まれながら、薄暗いサ室は上段を陣取りサ活開始!
いや~ドクドク気持ちいい~発汗💦💦
ほどよい湿度に110度越えはさすがにくる~( ☆∀☆)
その後の水風呂で自律神経のジェットコースターは富士急ハイランド並みの乱高下😁
外気がないのにズッドーンとトトノイMAX👍️
最高の3セットありがとうございました🙇

北部エリアは夜にしっぽりと静かに瞑想サ活するには最適空間と感じました。
また時々浮気サ活でお世話になります 笑
今日もご馳走さまでした🙇

china-

2023.11.19

だんだんと寒くなってきましたね〜
こんな日はサウナで温まりましょう✨

福祉エリアのととのいイスに座ってほしい‼︎
天井からそよ風がふいてきてめちゃくちゃ気持ちいい🤤
あー外気浴ないんだーって残念に感じてたけど、その時々のサウナに私が合わせて気持ちよくなろうって思わせてくれました!
帰りにマッサージチェアにも癒されて大満足♪
また来ます‼︎

大文字サウナクラブやぽ

2023.11.19

晩秋、肌寒さ、濃い赤紅葉。
広くなくてもいいし
外気浴なくてもいい。

本当に必要な物があって、快適なサウナがある。

最高のサ活でした。

青玉葱さん太朗

2023.10.28

日本シリーズ前に。
さくさくさくとコンパクトに3セット。

どこの施設に行っても
水風呂が冷たくなってきているのを
感じられる嬉しさ😇

日中は子どもと野球、夜はサウナとこれが私の週末です
⚾︎♨️

さて、速攻帰って
やっか。🍺🍺🍺

2023.10.28

最近、仕事にプライベートに忙しく本文入り投稿ができていなかった😭ホームの沼館にもぽかぽかにもあんなにお世話になったのに😢
という言い訳をかましつつ、お昼過ぎから友人がテントサウナイベントを出展している地元大館市のイベントに行ってきました🎵
テントサウナ最高~!!こうなったらもっとトトノってやろう!!おや?目の前に温泉があるじゃないか😆
というわけで、今宵は北部エリアサウナにやって参りました✨

320円に切り替わるタイミングで訪問。
脱衣場・浴場と実に静寂で気分がほどよく静まっていく。落ち着いた心持ちで身体を清め湯通しからの水通し🚰
水はキリッとしていて気持ちい~!!
すでに微睡みそうになりながら、サ室へ🚪
薄暗く木の香が心地よい102度に包まれながら蒸されていく。徐々に110度へ近づいていくがさほど暑さは感じず、むしろ気持ちいい😃♨️
そして水風呂へGO!!う~ん、ここの水もキリッと染み渡り凄くいい感じ🎵ととのい椅子に座った瞬間、一気にき・ま・し・た!!😆
ゆったり2セット(その前テントサウナで5セット)最高の一時でした🎵

「人生は何でもチャレンジだ」
今日テントサウナでご一緒した人生初サウナの小学校3年生が私がロウリュする瞬間に発した言葉。
その後、インフィニティチェアに座りながら満面の笑顔で私に初トトノイを報告してくれました😄
正直、私の心に突き刺さりました。
仕事もプライベートもどちらかというと安定を求めることが多くなってきている35歳の私。一方、何でもイケイケドンドンでは通用しない・成長し大人にならないといけないと感じることも多くなっている35歳の私。
でも悩むことはないんだろうな。
やりたいこと・自分が大切と思ったことに全力で楽しみながら自分を信じて向き合えばいいだけじゃないか。
よし、挑戦し続けようじゃないか!!!!
まずは日曜遠征サ活からだな(笑)
サウナを極めまくっている中学校からの友人情報を参考に明日はまた楽しもう🎵
今日も素晴らしい1日でした🎵
今日もご馳走さまでした🙇

2023.10.13

あっという間に金曜日💃💃
それだけ充実した日々なんだろう、これもサウナがあればこそ🤗
華金、、少し呑みたい、、いやいや少しだけ遠出してサウナを開拓したい!!!
どうせならアッツアッツの中で思いっきりどろどろに蒸されたい!!
というわけでドM心がくすぐられた私は北部エリアにやって参りました🎵昔々家族ときたことはあったのですがサウナにハマる前でサ活は初めてでワクワクウキウキが止まりません🎵💃

18時少し前に訪問。
15時以降の320円に感動しながらいざ脱衣場・浴場へ♨️
水の流れる音、数人の常連さんの会話をBGMに体を清め入湯、からの水通し🚰
全体的にマイルドで肌に優しい感じ🎵😍
しっかり水気を拭いていざ入室🚪
木の香り、、た・ま・ら・ん~!!!
温度は、、100度越え~~!!!!!
2セット目からは110度振り切れとる~!!
サウナストーブ2個の威力恐るべし💦💦
ただ、サ室事態は比較的湿度があり過ごしやすい🎵
水風呂も「サウナ用ととのいイス」のシールが貼られたととのいイスでの休憩も最高・最上の一言に付きます。。素晴らしかった🤗
大満足の3セットでした😁

「チームはかけ算」
実は医療関係者の私は新人の頃から上司・先輩にこの話をことあるごとにされてきましたが、、サウナも同じかなと感じています🎵
サ室・水風呂・外気浴スペース・アメニティ・照明などの物理的環境・人の輪や人の和といった人的環境、、あらゆるものがかけ合わさって素晴らしい空間になるんだろうな✨
北部エリアは、比較的狭い空間の中に柔らかさ・優しさ・快適さが凝縮されたまさに癒しMAXの最高の空間でございました😂

気分が良いからこの後は少し呑もうかな🎵
今日の肴は、、
本日サ活中、体を清めていたら何度もシャワーをかけられて注意しようとしたけれど体に絵が描かれている人だったので一瞬にして逃げ出した私だから、焼き鳥にしよう(笑)
サ飯前ですが、今日もご馳走さまでした🙇

ジモトカエリタイ

2023.08.17

ジモトカエリタイ

2023.08.15

ひろやん

2023.08.02

水曜サ活

料金:320円(15時〜)

サ室:95〜110℃(温度計が壊れてなければ笑)、2段で3人ずつ

水風呂:ぬるめ、2人がギリ

整いスペース:椅子が2脚、角度調節は不可

洗い場:可もなく不可もなく。シャワーの温度調節は時間を要する

脱衣所:広くはないけど十分、ドライヤー無料(1台のみ)

施設が施設なだけに、ご年配の方が多かったのですが、時間帯が夜ならまた雰囲気が違うのかなと思いました!

渡辺 章

2023.05.03

水曜サ活

2023.04.30

お久しぶりの北部エリア、ととのいイスが新たに2脚設置、PM5:30すぎINだったがサシツ順番待ち、過疎地にもサウナブームか笑
相変わらずの乾燥高温サウナ料金激安、サウナの神様もお財布の神様も微笑みです。秋田県ありがとう

T.S

2023.04.30

久しぶりに来たら新しい整い椅子あるしサウナが熱くなってる気がして満足✨

てぃー🦄🌼

2023.04.30

久しぶりに来たら整い椅子が設置されてた🌿
嬉しいー🩵

ここのサウナ室は温度が急上昇する時のタイミングで入ると熱くてすごく整います🧖‍♀️✨

tsunetty0138

2023.04.28

父と息子(jyunatty0107)のサ活です🔥

昨日のサ活ですがね😅
父は仕事休みで日中は通ってる自転車屋さんへ
大館では老舗の虻徳さんへ
4月1日からチャリ🚲乗る時はヘルメット⛑️が
努力義務‼️
ちと遅いですが…
ようやく父はヘルメットを注文しました😅
迷ってたんですよね〜
夜な夜なスマホで吟味⛑️
ようやくコレだってモノを見つけて💡
努力義務にともない納期はいつになる事やら😂
そして、老舗の虻徳さんの社長さんは
父とも年代が一緒で色々と話をしてます
色々と雑談やらカスタムの相談やら…
すでにチャリ買った以上のお金を掛けて
自分の好きな様にカスタム😊
でも、まだまだ足りません💦
大人になってからの趣味は沼です💦
そんなこんなで社長さんとランチで
お久の日本料理みうらさんへ
大変に美味しゅう天丼スペシャルを堪能😍
お値段は…プライスレス以上の満足感😆

さてさて息子の学校終わりに迎えに行き
誘われてたシルバーエリアさんへin
現着3:50
価格は日中の半額💲

さっそく身体を清めて風呂へin
5分のプレヒートにて発汗準備完了🫡
水風呂は心地よく冷たい☺️😱
そんでもっていざサ室へin
1セット目はスタート112℃表示ですが
ストーブが働き終わった後で徐々に温度低下⤵️
それでも10分間息子と共に蒸される
それもサ室どころか浴室も独占状態の
ラッキータイム✌️🤞

水風呂がいい感じに火照った身体を冷ましてくれる
すかさず2セット目へ
106℃表示スタートで
幸せサウンドの「カチッ」って音が聞こえた
ストーブ発動の音🎵
ぐんぐん温度が上がる⤴️
父は気が付きました💡
サ室に有る通気孔を発見👀
悪魔が囁く
コレを閉じたらヤベ〜ぜって
父は無意識に閉じました😗

ヤベっす
ヤンべっす
最高です〜🎶
正直max113℃まで上がりますが
何か温度が低い感じがしてたんですけど…
悪魔の囁きは大正解
(こんなコトやってごめんなさい🙇‍♀️)
過去に無いシルバーエリアサウナの本当の力を
感じる事が出来ました〜
息子もいつもより熱かったらしく
それでも毎回10分間🔟
父と一緒の時間を蒸されました〜🙆‍♀️
良く頑張ったな‼️

そんなこんなで本日は4セットと
湯上がりサウナ1セット
2時間オーバーの親子の時間を幸せに過ごしました

5:00を過ぎると予測通りに仕事終わりの
常連さんと言うか思われる方々が…
本当ラッキー✌️タイムを頂きました😆

父は201回目のサ活も大満足⤴️

2100g減

日本料理みうら

天丼スペシャル

ウニと卵の天麩羅は父もお初でした♪美味すぎで🫠価格は時価なのかなぁ

2023.03.19

前回の書込み以来のサカツです。仕事に追われ我を忘れた日々だったのか?身体はサウナを欲してたが…
PM4時30分にお邪魔したが大混雑、ど田舎にもサウナブームなのかと思いながら2 セットがんばリました。
今日の課題はエリアのサウナストーブ分析です。サシツの温度のブレが大きいから気になってました。最低92度から最高112度の温度差があります。僕の考察は、サシツはコンピュータで温度管理されてると思ったが残念な事に約12分ごとにヒーターのスイッチが入
る感じです。この様な分析してると30分もサシツに、2セット極楽浄土飛び越えて閻魔様と語らいで現世にもどりました。

tori-san

2023.03.10

サウナ:8~10分 × 6
水風呂:1分位 × 6
休憩:空いたスペース10分位 × 5 寝湯15分

一言:秋田県シルバーエリア浴室全制覇!!1時間ほど浴室完全独占で最高!!

昼飯後サ活!!でお初の秋田県北部老人福祉総合エリアさんへ11時半過ぎにIN。これで北部・南部・中央と秋田県のシルバーエリアサウナ全制覇!!本日割引デーで500円!なのに空いていた。洗髪洗体→温泉下茹でからのサ室へ。

サ室は出入りでの変化多く、100℃~112℃!!も体感はそこまででもないが、2段式定員6名ほどのコンパクトかつそこそこ湿度もあり3分もすると玉汗が!!発汗良好!!コロナ対策で最大3名までも、全セットともほぼほぼ独占!

水風呂は節水のため蛇口は閉められていたが、季節的なものか15℃くらいでサ室とのバランスよし!蛇口をひねるとシングル並みの冷水!!桶に注いで頭からかぶると最高!!

休憩スペースは特になかったので洗い場でまったり。6セット目に入れ違いで出て行った常連年配さんが寝湯で気持ちよさそうにしていたので、同じように寝てみたらこれまた最高!!

秋田のシルバーエリアサウナに外れなし!本来は3セット終了→沼館のゆっこさんに行こうと思っていたが、独占でかつ快適だったので6セット(笑)。サウナ後に館内かづの庵さんでリンゴジュースと北限の桃ソフト!これまた最高!!

北限の桃ソフト+生絞りリンゴジュース

両方とも美味し!特にリンゴジュースはさわやかな甘さと香りで最高!

2023.02.12

2週間ぶりのサウナです。先週、所要で東京、草加健康センターと思ったが、前職の先輩と東十条、埼玉屋様焼きとんとマスターの熱いお言葉で整いました。プライドを持っての仕事、素敵です。
埼玉屋さんのレビューじゃなかった、北部エリアだ。今日のエリアは激混み、訪問時間は午後4時すぎたが狭いサシツには常時4人。2週間ぶりのサウナだからかワンセット目はなかなか汗が出ずイライラ。2〜3セット目はイケイケの発汗、水風呂は相変わらず多分一桁の水温、30秒でギブ、何時もの指定席で整い素敵な時を過ごしました。サウナ神様ありがとう。

サウナ(上段8分)+水風呂+休憩を4セット。

お気に入りの寝湯で寛ぐ休憩。

3セット目のち寝湯で温冷交代浴をして、やっと芯から温まる。
水風呂が気持ち良い。

サビールはBREWDOG(⁠´⁠(⁠ェ⁠)⁠`⁠)

斎藤みそ家

味噌とんこつらーめん

他に赤味噌、白味噌味あり( ´ー`)y-~~

ASAuna

2023.01.26

おとといのととのいと今日の渋滞

秋田県には秋田県社会福祉事業団が運営する3つの老人福祉総合エリア、通称シルバーエリアと呼ばれる施設があります😌

いずれの施設にもサウナ設備があり、一般の方も利用出来ます❗️入浴料は通常630円ですが、午後の3時以降はなんと破格の320円になります‼️

一昨日は県南の南部シルバーエリアで極上のととのいを体験したので今日は県北の北部シルバーエリアでその再現を目論んだのですが😖

🈁のサ活ゴールデンタイム✨は間違いなく通常料金の午後3時前💧それ以降はシルバータイムに様変わりするようです😭

仕事をやっつけて、シルバータイムに飛び込んだ浴室には👀いるいる😳先輩達👴🏻くるくる😱地元のお兄様👷🏻

サ室は3人掛け二段ですが、入室制限で3人MAX🈵室温は温度計の針が112度まで振れるものの正味の温度は安心安全の80度台のようで🤔どうしても🈂️室滞在時間が長くなります💦

外に出ると🚪 名神高速道路☃️ほどではありませんが💧渋滞が発生してました⚠️

シルバーエリアでととのいたい方は日中の早い時間がよろしいようです🥺💬

今、ニラは高いけど野菜炒めには欠かせない🥬

2023.01.21

安比温泉白樺の湯訪問の予定で車を走らせてたら猛吹雪に、僕はブリザードブリザードと心の中で鼻歌でしたが猛吹雪より手強いかみさんが安比に事故死しに行くのか激怒、猛吹雪より怖いかみさんには勝てない…泣く泣く北部エリアに。
サシツに入る為全身清めイン、???いつもより熱い、サシツの温度計はいつもの通り112〜102℃さしてます。5分で汗だくに。前回の書込みに温度計と体感が一致しないと書込みしたからエリアのサウナの神様が僕に勝負を挑んでるのかと考えてたらあっという間に12分、サシツアウトのさいサシツストーブレンガ周辺を見ると、水を巻いたと思われる形跡が?ちなみにサシツは僕一人貸切状態。
マナーを守ってサカツしてほしいと思う自分と熱く素敵な汗と素敵な整いをもたらしたマナーの悪いサウナーに感謝していると悪いもう一人の僕がいました。
今日娘と一緒のサカツだったが女性サシツ温度計が新品になったとのこと。サシツ温度計は高くて86℃とのこと。男性用サシツ温度疑惑が益々高まっていく笑。正確な事を祈ってるが笑

登録者: おののいもこ
更新履歴