男女入れ替え施設

kensuke

2021.10.24

初参戦
凄いオーシャンビュー‼️

宿泊施設だが有りだね。

水風呂ないのが残念…
でもまた行きたい

シルバーウィークの締めは館山旅行!
新宿から特急で2時間ゆられ、館山へ。バスに揺られ、シーサウナシャックを横目に宿泊先のたてやま温泉千里の風さんへ。
15時チェックインし、貸切風呂からの大浴場へ。なんとサウナは男女どちらかにしかありません。入替制なので相方とそわそわしながら、確認。…はい、男性がチェックイン後、深夜入替で女性はチェックアウト前の朝。
ここでも男性優位なサウナ文化がぁー。
相方にサウナの感想を聞き、朝ウナを楽しみにIN!

2段式、2人がちょうど良い広さ。85度くらい。小さいヒーターが二つにその上にサウナストーンが積まれている。湿度は足りないけど木の良い匂いと、サ室からオーシャンビューを眺められて、とても気持ち良い。
そして貸切!!一人で無音、海と空と緑が最高。環境が良いって大切ですね。

水風呂なし、サ室でたところに立ちシャワー。水風呂ハイリタイ…

#休憩
椅子が二つ、ベンチ一つ。テーブルは要らなくないかしら?むしろ浴室出たところのマッサージチェア近くにベッドがあるから欲しい。9月末の朝晩の館山の空気はとても澄んでいて素晴らしい。いい空気で肺を満たす。

☆おまけ
温泉は薄茶褐色でとろっとしており、上り湯をしたら汗が止まらない。いいお湯です。
アメニティは完璧で、シャンプーコンディショナー選べます。脱衣所にウォータークーラーあり。夕方はアイスバー、翌朝はヤクルトサービス。天気が良ければ日の入りが露天風呂から見れる。
時間次第でキャンプ場客がいる。
16時、22時、7時はとても空いていた。
何よりオーシャンビューなのが最高、天候と自然だけで整う。シーサウナシャックにより行きたくなったのだった。

たもさん

2021.09.25

館山のこちらのホテルへ宿泊で旅行です。
ホテルサウナはなかなか難しい。
とりあえず温泉に入れれば充分かなということで行ってきました。

浴室は男女入れ替え制ですね。
男性が夜の部、女性が朝の部でした!

意外とと言ってしまう失礼ですが、良い。
4人しか入らない狭めのサウナですがしっかりと湿度が保たれて、良い汗が出ます。
また大きな窓があり、そこから海がしっかりと見える仕組み。
何よりも貸し切りで過ごせたのが良かった。
空いていることは正義です。

無いのが本当に残念。小さくていいから作ってくれないだろうか。

#ととのいスペース
露天スペースに椅子がいくつかあります。
海を一望できるので良いですね。
天気が良ければ夕日が見えるとのこと。ロマンチックな気分でととのえそうです。男しかいないのが残念。

ホテルサウナなのでサウナ目的としては微妙ですが良いホテルについているサウナとしては良いかなと思います。この日は空いていたのでなお良かったです!
温泉目当てで是非泊まってみてください!

ひろと

2021.08.28

サウナと外気浴は景色も相まって最高なんだが、水風呂がなく普通のシャワーなのでそこがうーんという感じ。
お風呂目的であればかなり満足出来ると思います

こーた_会社員

2021.08.07

館山 (根本海岸) に海に行った帰りに寄りました。
日帰りが~15:00までで、入った時間が14:00であったため時間が短かったですが堪能しました。

●サウナ
温度が85℃程度と少しぬるめでしたが、テレビも無く、ガラス越しに見えるオーシャンビューは最高でした✨通常10~12分程度入っているのですが、15分程かけて温めてから出ました。

●水風呂
水風呂は無し、です💦サウナ出たとこにあるシャワーの温度を1番低くし、3分程浴びて冷やしました。夏だからか温度を1番低くしても恐らく…22℃くらい?なので…外気浴で慣らしました。

●外気浴
露天風呂の横にととのい椅子が4脚程あり、サウナ同様のオーシャンビューが最高でした✨また、露天風呂も温泉でGoodでした。

日帰りの方ように待合、休憩スペースにはマッサージ機(無料)、ドリンクサーバー(無料)、椅子がかなりの数あり、環境として良かったです!

MARUN

2021.05.22

yt

2021.03.23

水風呂なし
湿度が高めだった(高校生の集団がずっと入っていたから説も?)

かぶきもの中将

2021.01.28

ギムネマ

2020.12.22

キャンプ時に腕に巻く通行証で何回もお風呂が利用できる。
水風呂がないがサウナ室のすぐ横にシャワーがあり、冷たい水温を浴びるのも良い感じ。
風呂を出たところに様々なマッサージチェアがあるので、そこも楽しめる。冷水飲み放題。
朝は女性との入れ替えがあるためサウナがなくなる。
日中はロビーでドリンクバーも楽しめるのでサウナ後の水分補給に良い。

ハラ

2020.12.22

のすけん

2020.11.24

キャンプのついでに、千里の里へ。
4名くらいの小さなサウナ、ですがしっかり蒸される。テレビなくて静かなのも好き。

ないんです…サウナ出たところで水シャワーでくまなく汗を流します。

外気浴用にイスとベンチがそれぞれ一脚。眺めは最高です。

のすけん

2020.10.06

行ってきましたよ、館山 千里の風。

キャンプスペースもあるとのことで、キャンプメイン目的で行ってきました。

テレビなし。正面はガラス窓のため明るく感じます。
85度前後、ドライめで個人的にはたまらない。

まさかの水風呂なし。
水シャワーでなんとかやり過ごしました。

露天風呂そばにベンチが一脚。
海の見える絶景です。

やはり水風呂がないのが難点です。

とつかん

2020.10.04

4名程度
なし 露天風呂を水風呂にすれば最強施設
椅子2脚 長椅子

風よし景観よし。

clam

2020.06.20

サ室85度 水風呂なし 水シャワーからの外気浴でキマッタ! とても良かったです。また必ずきます。遠いけどね、、、

サ狂温泉

2020.02.01

hiro

2019.11.10

サウナ 12分
外気浴 5分ぐらい
×1セット

泊まりついでのサウナ。お酒飲んでいたので1セットだけ。
外気浴中の眺めはとてもよい。
水風呂があればもっとよい。
入れ替え制で、片方にしかサウナが無い。

かにぱんの国

2019.03.18

本日のドックの作業が終わったので、サウナ。。。
お疲れ様でした~。
初訪問の千里の風。
サウナはおまけ程度です。
水風呂が有りません。
景色は最高です。
水風呂が有ったら中々の施設になると思う。
外気浴は最高。

登録者: かにぱんの国