伊勢パールピアホテル

US13

2024.02.22

伊勢へ ぐい呑み
で太鼓判 んで結婚
(サム&デイブ「ホールド・オン」の空耳)

伊勢市の居酒屋さんでキンミヤ焼酎を見つけたのです。
久しくあの水色のラベルを見てなかったので、ちょっと嬉しかったのですね。
とは言え、東京や中京圏の方々にはこの感覚はわかないでしょう。
キンミヤ焼酎はないとこにはないんです。
つまり、居酒屋にホッピーもなければ、梅シロップもない地域もあるんです。
あ、これは東京の人しかわかりませんね。

というか甲類の焼酎ボトルって地域性がでますよね。
キンミヤ焼酎強い地域とか、なぜか新宿二丁目は鏡月が強かったりします。
山形は地元の爽金龍が多かったような。

とか言いつつ、居酒屋さんでは熱燗とトンテキを頂きましたが。

あー、サウナでしたね。
伊勢パールピアホテルさんのサウナは本当に素晴らしかったです。
近鉄電車を間近に眺めながらのロウリュサウナ。
工夫に工夫を重ねている作りが本当に良かった。
水風呂も120センチの水深というのがすごい。
で太鼓判です。

海鮮食堂 三幸丸

トンテキと熱燗

ぐい呑みで太鼓判。来週は四日市でトンテキとキンミヤにしたい。

US13

2024.02.21

poisonfrog.•*★

2024.01.28

朝食ビュッフェ

手作りの様々な料理が、小鉢に守られていて選びやすく、美味しくいただけました。

ふじおか

2024.01.26

新しいサウナ小屋2つ、その手前に広々外気浴スペース(インフニティチェア6台)、無料水着、有料サウナポンチョ(660円)、追加タオル有料でした。
サウナはロウリュなしだと80度と低温ですが、先人達のレポートの通りロウリュすると体感110度ぐらいまで跳ね上がる。なので、同室者が居る場合は声かけ必須ですね。
混雑はほぼ無く、朝5時の朝風呂組が一番込んでました。それでも、サウナ利用者は3人くらい。自分のペースでロウリュできるかが、肝となる感じ。電車を眺めながらサウナ最高。
サウナシュラン獲るかもしれないぐらい良い施設でした。
休憩スペース
水風呂120センチ、温度16度位(水温計なしのため、推測)、寒い時期は有料サウナポンチョ着て外気浴最高。サンダルもあるので、660円をケチるとちょっと残念かも。
外気浴中に、ホテルの照明が目に入る点だけ残念でした。
空き具合、コスパ、全てにおいてビジネスホテル部門があれば最強だと思います。

2024.01.20

2024.01.19

2024.01.18

一度は行きたいお伊勢参り、ということで初めての伊勢旅行!
ツアーの選択肢の中から、サウナが良さそうなこちらにお世話になりました
近鉄の駅からは程近く、しかし間違えてJRの駅改札から出てしまうとぐるりと歩く必要がある…というのは一応お伝えしておきます
しかし!それを補って余りあるサウナ水風呂内気浴(女性側)の素晴らしさ!!!
サウナの温度は80℃ちょいと抑えめかと思いきや、セルフロウリュで湿度が上がると途端に超快適な汗かきまくり
でも個人用サウナマット使えるから快適!!

室内はBGMもテレビも無し、内気浴ルームのみ控えめな音量のクラシックピアノが流れており、これまた好印象
そして更に感動なのが、プールか?!と見間違えるデカさの水風呂(水深120cm)
水温計がないので正確には分かりませんが、15〜16℃位でしっかりと冷たいけど入りやすい素敵な水風呂でした
脱衣所も清潔、アメニティも必要十分揃い、男女入れる湯上り処にはデトックスウォーター(無料)やプレモルサーバー(有料500円)まで…
こんなに素敵なのに、連泊中ほぼサウナは貸し切り状態で使えたのは本当に不思議です
サウナ好きでお伊勢参りする方はここ泊まったら幸せになれますよ!!
一階にあるレストラン海もお勧めです
伊勢まぐろが美味すぎました

平田隼人

2024.01.12

今回は仕事で泊まったホテルに
付いていたサウナに

サウナ自体が外にある(2階のテラスにある)
ログハウスのサウナ

なので、常備してある海パンを履いてサウナに

人がいなければ
自分でロウリュウもできるので高温化も可能

仕事で早かったのでサウナは2セットまで

水風呂も1.2mあって深くて気持ち良かった

BLÅHAJ

2024.01.07

宿泊者のみ利用可能な伊勢パールピアホテルのサウナ良かったです!

ロウリュがかなり効くサウナとなっており、体感温度がかなり上がります

水風呂も120cmと深く良かったです

限界サウナ好き大学生♨

2024.01.04

ホテルとは思えないほど綺麗なお風呂とサウナ。ほぼ貸切手間サウナに入れたし外気浴スペースも多くてとてもよかつたです!

Kazuhiko iPhone 🍒 ⛳️

2023.12.29

伊勢パールピアホテル 出来上がったサウナに行って来ました。
ホテルなんで さほどの期待は・・。
しかし 期待以上で物凄く良く最高でした👍👍

朝日のお風呂場の先に サウナ小屋ができており 浴室から出て 数歩、歩いた近鉄線路側にあります。
通路を挟み両側にサウナがあり 温度高め、温度低め2種類あります。定員は 一部屋 8人です。
各個人 熱いのが好き 嫌いもあるし この辺りはオーナーの配慮、気配りがあると感じました。
【私は 熱いの好きです❤️】
ストーブも 反対側サウナと違って 大きくなっており
ロウリュすると 80℃から90℃手前まで温度は上がってくれます。
100℃手前の熱いサウナではなく 上記温度帯で回数を入る事によって かなり発汗作用がある事を今回、実感しました。【最高❤️】
サウナを出た所に外気浴があり コールマンの椅子に座りのんびりも出来、水風呂は 風呂場入口に設置されてますが この時期は外気浴で十分です。
また 行ってみたいと思います👍

おやぶん

2023.12.28

今朝もチェックアウト前にサウナ。セルフロウリュウが最高!

おやぶん

2023.12.27

改装されてパワーアップしたサウナを楽しみました♪
2つあるサ室でセルフロウリュウでき好みの熱さに調節できて最高でした。

カイシャイキタクナイ

2023.12.06

宿泊先で朝ウナです。
浴室、脱衣所めちゃくちゃキレイです。
清潔感あってタオルタイプのサウナマットの用意もあります。
肝心のサウナですが、流石に早朝でもあります温度は低めです。けどセルフロウリュウあるじゃないですか!1人だったので気にせずたっぷりいただきました。更に水風呂がデカい!深い!もうプールです。
シゴトイキタクナイですが、朝からスッキリしたので気持ち切り替えて頑張ります。
またイキタイビジホです!
※写真はネットより拝借です

ともやくん

2023.11.27

出張を利用して初訪問。
まず湯船より水風呂の方が広くて衝撃を受ける。
サ室の座面は曲線を描いていて寝れるタイプ。
サウナストーンはアチアチでセルフロウリュし放題。
ヴィヒタが吊るされた休憩室まである。
今まで泊まったホテルサウナで一番かも。

カロリン桶屋

2023.11.27

関西旅サウナその①
80℃という低温なので、ロウリュ3回ほどした。15分の砂時計があった。夕方はサウナに人がいなかったが、夜は人がいた。

深さ120cmで、ほんの僅か塩素臭がするが、しっかり冷たい。

イス4つに水で流すための洗面台が用意されていた。ただ流れる音楽の音量が大きくて気になった。
2階の休憩スペースにはビールサーバーとデトックスウォーターがあった。自販機にはスポドリや三ツ矢サイダーがあったが、向かいのスーパーで買えたポカリとオロナミンcを飲んだ。

2階ベランダでサウナ小屋が建設中だった。木製で骨組みはできていたので、春までには完成するかも

名古屋から快速で伊勢まで行った後、伊勢神社内宮に参拝。その後赤福を食べた後タクシーでホテルにチェックイン。フロントのいけすには伊勢海老。

※追記
屋外サウナは12月オープン予定と書いていた。

デトックスウォーター

サウナ東京のようにポカリと混ぜて飲むと美味しい

熱波サレタイ

2023.11.14

13日チェックイン。ホテルに来て分かったこと、男女入れ替え制である。片方にはサウナがない!(もっと早く伝えてよ〜)心の声が出そうである。 初日は16時から24時まで男子、翌朝5時から9時までが女子だったので17時頃からサ活開始、行ってみてびっくりコスパ最高😀 脱衣所、浴室等何から何まで新しい。4〜5人程度のサウナですが、三重の檜を使い、しかも憧れの寝れるサウナ(間違ってたらごめんなさい)水風呂は120センチと深い、温度は16度程度。外気浴は無いものの内気浴はコールマンのインフィニティチェアが2つ、椅子が2つ空調が最高😃 サウナは80度、セルフロウリュウをしながら、1セットめ12分、2〜4セットめは15分。こんなに良い環境なのに整いに至りませんでした🥲 いったん部屋にもどり後半も行こう!と思ったのですが気がついたら爆睡してました😅 別室にてなんとデトックスウォーターがありこれまたびっくり🫢 今回サウナーが少なくほぼ貸切状態、なんで流行らないんだろうと不思議なぐらい良いサウナでした。 今後更なる進化を遂げそうです。 伊勢パールピアホテルに期待大です😆ぜひおすすめします!!

イオン 伊勢店

魚屋のにぎり鮨(いくら・えび入)9貫・岐阜タンメン

お鮨はこれがまたうまい!東京では珍しい岐阜タンメンカップヌードルこれもまたうまい!びっくり‼️

perry

2023.10.05