伊勢パールピアホテル

ホテル・旅館 - 三重県 伊勢市 宿泊者限定

tky

2024.04.26

【良い点】
・平日のためかほぼ貸切状態。好きなタイミングでセルフロウリュできた。
・外気浴はインフィニティチェア
・水風呂が深い

【いまいちな点】
強いていうのであれば、サウナから水風呂までの動線がやや遠いこと。気にならないレベルではある。

中茂昭

2024.04.17

Osteria il Mosto オステリア イル モスト

美し国(うましくに)”伊勢肉”コース

地元の素材をとても美味しく頂きました。

ザゲイロ

2024.04.08

朝ウナは貸し切り状態!
日本の色んなサウナに行ってますが、サ室から電車が間近に見えるのはココが初めてかも。それも往来がかなりある。
サ室は小さいサイズのサ室が2つ。どちらも特に差は無かった。
ただ、ちょっと温度の割には湿度が低め。発汗がし辛い感じ。セルフロウリュがあるので良いのだけど。ただ、セルフロウリュよりも温度か湿度を上げてもらえると嬉しいかも。
水温は低めで良い感じ。水深も120cmと深め。
外気浴の椅子は全てColemanのインフィニティで心地良し。
中々ユニークなサウナでした!

danda

2024.03.31

伊勢パールピアホテルがホテルが休み前にたまたま空いてたので、お伊勢さん参りを決行
大浴場とサウナを新しくしたというサウナへGO
サ室は2つ
右は90度程度、左は若干低めの80度程度かな
入り口のドアがサウナ直結のせいで開けると温度が下がるので、急いで閉める。
セルフロウリュが可能なので、ラドル3杯もかければ
ガッツリ熱くなる。
水風呂は導線がイマイチだが、水温16度程度で深さが120cm程度あるので、充分気持ちいい。
3月も半ばなのに、外気が寒くて外気浴に丁度良い
インフィニティチェアが8台もあるので使いたい放題だ。
流石のサウナ特化のリニューアル
また来よう。

Aya

2024.03.19

ちょっと時差投稿ですが。
ホテル自体は、めちゃ昭和な感じなのですが、大浴場がサウナ特化にリニューアルされてて大変よかったです。
女性と男性でだいぶ違うみたいですが、女性はサ室がひとつ、水風呂ひとつ。
サ室は少し狭目で、座面が波打っている。座るとちょうどお尻がフィットする感じ。誰もいないと寝そべった時に背中が良い感じに伸びる。
セルフロウリュのラドルが小さいので6杯くらい頑張ってかけてちょうどいい感じかな。

水風呂がなかなか大きい。なんなら普通の温かいお風呂と同じくらいの大きさある。そして深い。体感17〜18度くらい。

そして、男性の方は外気浴ができるみたいですが、女性は内気浴専用のお部屋が。
インフィニティチェア完備だし、何よりも空いてて、毎回独り占めでしたね。ちゃんと温度管理も行き渡ってるし、綺麗だし、大変良かったです。

甘代

2024.03.19

ふわふわゆきち

2024.03.14

朝ウナ

ふわふわゆきち

2024.03.13

本気を感じたパールピア。お伊勢様近くに最高のサウナが!

サウナ目当ての宿泊客取り込みに、ホテルがサウナをリニューアルしたり新設したりしてるが、ここは本気を感じた。

本格的なロウリュし放題に、インフィニティチェアをふんだんに設置したウッドデッキスペース、150センチはあろうかの水風呂、どれをとっても最高。
しかもほぼ貸切り。インバウンドが多く、風呂には入らないのか?このまま頑張って続けて欲しい。

オススメポイント
①本格的ロウリュし放題
②ウッドデッキでインフィニティチェア
③とにかく静かで空いている

総合点:86(サウナスコア41+その他45)
ととのいレベル:

#コスパ 4
#オリジナリティ 5

水猫

2024.03.01

家にこんなウッドデッキが欲しいです。

サウナは定員4名くらいの部屋が2部屋あります。温度計はそれぞれ82度くらいと90度くらいを指していますが、入っていて違いは感じませんでした。セルフロウリュが可能で、行うと部屋の広さのせいかかなり熱くなります。いい汗をかきました。また、小窓から目線の高さで電車が見えます。離合も見ました。

水風呂は15度を指していますが、体感はもう少し上(18度くらい)かなと思います。ただし、深くて広いので、それだけで素晴らしいです。

お風呂は40度くらい、ホテルの大浴場では標準的なサイズです。

注意点としてウッドデッキとサウナは脱衣所に備え付けのサウナパンツ着用義務があります。ウッドデッキは一部の客室の窓からのぞけるし、サウナも前述の窓から見られる可能性があるためだと思います。

混雑時を想定した作りのせいか、空いていた今回はすごく快適でした。最寄り駅から近いのも魅力です。観光の拠点にもなる立地なので、再訪問の際は候補にします。

石男

2024.02.27

今日もこちらに宿泊。風呂が空いていそうな、晩飯前を狙って入浴。狙いどおり、今日も貸し切り状態。
しかし、今日も強風吹き荒れて寒い。サ室にも隙間から風が入り込んで室温が低めなので、セルフロウリュウで補う。少し長めに、12分3セット。
テラスにはインフィニティチェアが並んでいて、最高のととのい場所なはずであるが、今日は寒すぎて無理。更衣室の椅子で休むのが、今日は正解であった。

石男

2024.02.26

本日はお伊勢参りに備えて、パールピアに宿泊。サウナがあるホテルを何気なく選んだら、凄いじゃないか。
サウナはホテル2階。サ室は外にあり、備え付けのサウナパンツを着なくてはいけない。サ室は2部屋あり、各4名定員。自分が入った時には入浴者がもう一人だけで、左右分かれて貸し切り。自由に使えて、もう最高。
水風呂への導線が悪いのと、サウナパンツを履く手間以外は、ホテルとしては最高レベルのサウナ。

2024.02.23

ポテンシャルの高い良い施設でした。
全体的に清潔で、サウナ室は温度低め(90℃弱)で大人しめですがセルフロウリュした途端に凶暴になります。
15度くらいの深い水風呂も心地良い。

温度を変えるなり匂いを変えるなりして2つのサウナに特徴を持たせたり、水風呂の温度を少しだけ低くしてかけ流しにするとより良いかもしれないです。

いつバズっても不思議でないサウナでした。

2024.02.22

栄光に向かって走るあの列車に乗って行こう
はだしのままで飛び出してあの列車に乗っていこう
(THE BLUE HEARTS「TRAIN-TRAIN」)

サウナ室の小窓からは近鉄電車がひっきりなしに通過する様が見える。
セルフロウリュの激しく熱い蒸気を浴びると、
ここは天国じゃないんだ、かと言って地獄でもない、
と思ったり。
ストーンのはぜる音が響きわたれば、ブルースは加速していく。

見えない自由がほしくて
見えない銃を撃ちまくる
本当の声を聞かせておくれよ。

嫌なことがあっても、サウナとブルーハーツは僕らにある。
そして思うのだ。
世界中にさだめられたどんな記念日なんかより、
あなたが生きている今日はどんなに素晴らしいだろう、と。

バーミヤン 伊勢ララパーク店

海老チリとチャーハンと唐揚げ

あれも食いたい、これも食いたい、 もっと食いたい、もっともっと食いたい

2024.02.22

伊勢へ ぐい呑み
で太鼓判 んで結婚
(サム&デイブ「ホールド・オン」の空耳)

伊勢市の居酒屋さんでキンミヤ焼酎を見つけたのです。
久しくあの水色のラベルを見てなかったので、ちょっと嬉しかったのですね。
とは言え、東京や中京圏の方々にはこの感覚はわかないでしょう。
キンミヤ焼酎はないとこにはないんです。
つまり、居酒屋にホッピーもなければ、梅シロップもない地域もあるんです。
あ、これは東京の人しかわかりませんね。

というか甲類の焼酎ボトルって地域性がでますよね。
キンミヤ焼酎強い地域とか、なぜか新宿二丁目は鏡月が強かったりします。
山形は地元の爽金龍が多かったような。

とか言いつつ、居酒屋さんでは熱燗とトンテキを頂きましたが。

あー、サウナでしたね。
伊勢パールピアホテルさんのサウナは本当に素晴らしかったです。
近鉄電車を間近に眺めながらのロウリュサウナ。
工夫に工夫を重ねている作りが本当に良かった。
水風呂も120センチの水深というのがすごい。
で太鼓判です。

海鮮食堂 三幸丸

トンテキと熱燗

ぐい呑みで太鼓判。来週は四日市でトンテキとキンミヤにしたい。

2024.02.21

poisonfrog.•*★

2024.01.28

朝食ビュッフェ

手作りの様々な料理が、小鉢に守られていて選びやすく、美味しくいただけました。

ふじおか

2024.01.26

新しいサウナ小屋2つ、その手前に広々外気浴スペース(インフニティチェア6台)、無料水着、有料サウナポンチョ(660円)、追加タオル有料でした。
サウナはロウリュなしだと80度と低温ですが、先人達のレポートの通りロウリュすると体感110度ぐらいまで跳ね上がる。なので、同室者が居る場合は声かけ必須ですね。
混雑はほぼ無く、朝5時の朝風呂組が一番込んでました。それでも、サウナ利用者は3人くらい。自分のペースでロウリュできるかが、肝となる感じ。電車を眺めながらサウナ最高。
サウナシュラン獲るかもしれないぐらい良い施設でした。
休憩スペース
水風呂120センチ、温度16度位(水温計なしのため、推測)、寒い時期は有料サウナポンチョ着て外気浴最高。サンダルもあるので、660円をケチるとちょっと残念かも。
外気浴中に、ホテルの照明が目に入る点だけ残念でした。
空き具合、コスパ、全てにおいてビジネスホテル部門があれば最強だと思います。

emi

2024.01.20