八代からの外勤帰りに来訪。
前々から通り道で気になってはいたのですが、今回長期休みの締めとしてチョイス。
アジアンテイストな雰囲気ですが、何となく胡散臭さを感じるごった煮感はハリウッドアジアンテイストと呼んでも過言では無いでしょう。浴室は広めで内湯と露天風呂、寝湯、水風呂、サウナと一通り揃っており、源泉掛け流し。洗い場のお湯も温泉!これで690円だから素晴らしい。泉質もややトロトロ系で、肌もスベスベになりました。
サウナはドライ系ですが、年季の入った香りが何とも心地よい。そう、これは城の湯のサウナを思い起こさせる構造...ただしあえてテレビはなく、蒸しに没頭出来るのスタンスでした。水風呂はかなり温めで体に優しい。外気浴スペースは籐の寝椅子で寝心地よし。なぜか見下ろして来るドラゴンヘッドを眺めながら無事に片付いた〜
- 96℃
1年半ぶりぐらいに訪れた!!
多分その時はサウナイキタイの存在を知らなかったので初投稿。
お風呂内湯は相変わらず熱々だが、サウナ一通り終えた入るとめちゃんこ気持ちいい。
シャワー浴びてて、とろみを感じたのでシャワーも温泉か最高かい!!
露天もこんなにトロミあった!?てなるぐらいある。初めて来た人はそれなりに感動するのでは。
サウナ室TV無の常時90°、パンチがあるわけではないが程良い汗をかけるし物足りなければ先に内湯で温めればよきよき。
水風呂も20~22°ぬるめだけど蛇口から垂れ流し!!オーバーフロー!!
露天のデッキチェアに寝そべ小雨に打たれながら一息。
そ言えば晴れた日ここ星見えるんだよなあ〜と思いながら外気浴。
ふう、、、また来よう。
コロナ禍の為一般入浴料690円と値上がりしてた。
お湯が良いとの話を聞いて、サウナもあるなら是非にと初訪問。
お湯は噂どおりの良さ。
湯船に浸かれば肌がツルツルしてきて、温泉成分が染み込んでくる感じ。湯上がりもしっとりするので、これだけでも訪れる価値は十分にあるかと。
温泉を堪能してから、いざサウナへ。
サ室は2段。8人も入れば満席になるサイズ。温度は80度過ぎと思われ、無理なく汗をかける設定。
水風呂は体感的には20度ほど。
サ室の温度との相性もよく、とにかく気持ちいい。ずっと入っていたくなる水風呂でしたね。
休憩スペースにはリクライニングチェアが一脚とベンチが1台と少し寂しい。
サウナと水風呂が良かったので、この辺りを改善して貰えたら、もっと良い施設になると思います。
温泉の質は良いので、温泉とサウナ、どちらも楽しめる良施設で正に隠れ家。
また近くまで来たら寄りたいと思います。
- 82℃
- 20℃
- 90℃
- 20℃
○サウナ
温度計は90℃くらいを指してたけど、もっと低めに感じた。定員は6名ほど。テレビがないので静かな環境でサウナが楽しめる
○水風呂
温度不明。あまり冷たくはないで、キンキンが苦手な人にはちょうどいいかも。1〜2名なら同時に入れるくらいの小さめな浴槽
○外気浴
フルフラットになるチェアが一脚と木製のベンチが一脚。露天風呂の真横にもウッドデッキ(?)があるけど、寝そべりたくなる感じではなかった。
山中にある施設なので、静かで良かった
外気浴スペースは狭いけど、空いてたら良い環境
○温泉、洗い場
内湯は熱め、露天風呂と露天の寝湯は丁度良いくらい
洗い場ば充分な数あり。ボディーソープやシャンプーは備付あり。
○その他
東南アジア風(行ったことないから知らんけど)の施設。受付はお香焚いてあって良い香り。
- 82℃
- 26℃