- 96℃
- 18℃
- 100℃
- 94℃
雨降りの中、ドライブ
お気に入りにさせていただいているミントちんさんの
サ活で気になり、同じ雨の日だとマネっこです
靴箱はフリー
脱衣所ロッカーは20円
本日は受付カウンターの左側、このサイトでは男湯表示の方
シャワーも温泉 無色透明、源泉かけ流しで下茹で ツルツルです
天井は梁むき出しで抜け感あり、とても好み
2段 無音 明る過ぎない照明 よいです
温度は92℃ カラカラ過ぎず、発汗よし
輻射も強く、全身温まりやすい
ゆったり6人以上入れそうなところに、多くて2名、ほぼ貸し切りで仁王立ちも満喫
こちらも良い
20℃近いか程よく冷たくしっかりつかれる温度
完全無臭でやわらかくきれいな水
露天スペースにベンチと少し傾斜のあるデッキチェアが1つづつ
雨が降ったり止んだりなので、デッキチェアとぬるめの寝湯を行ったり来たり
寝転ぶと空がすごく広く見え、風も通り完璧
温泉もよく、家に帰っても足がぽかぽか
よい施設に出会えました
- 92℃
今月4日?から更衣室ロッカー代が10円→20円になっていますのでご注意下さい。
ストレス多い月曜日の仕事を終わらせて古保山リゾートへ🏝️🚗💨
今月はハロウィン🎃の装飾月。スタッフさん準備大変だっただろうなぁと想像するほど凝っていた😊楽しませていただきました✨
さて、本日のサ温92度ほど。体感はもう少しマイルドな印象でした。水風呂17度ほどかと思います。
サ活後に、温泉に浸かりながら浴室の黒っぽい木の壁に電球色の明かりと湯けむりが映る様にホッと癒されました☺️
余談ですが、本日も夜に行ったのでラブ社長(犬)とは遭遇できずです笑
例えばブラタモリでタモリさんがこちらに訪れて下さったとしたら、必ず唸ってくれるであろう駐車場横の断層のライトアップを眺めて、帰りの車に乗り込むのでした。
4セット✨ありがとうございましたm(_ _)m
- 18℃
久しぶりに近所でサ活。
平日休みということで、15時入店。
駐車場は、まあまあ埋まっていましたが、浴場は静か。
まずは身を清めるが、やたらヌルヌルする。
そうだった、ここはシャワーも温泉が出ている為、お湯がやたらトロトロしている。
洗い終わり内湯に入る、やはり泉質がよくトロトロ。まだまだ外気温が高いのでぬるめの温度であるが、程よく身体が温まった。
そこからサ室へ入り、合計4セット。
サウナ10分×4
水風呂2分×4
外気浴5分(リゾートチェア寝転ぶ)
サ室は90-93℃
入り口ドアの建て付けが悪いが皆さん最後まで丁寧にあとぜき。程よい暑さで玉汗が噴き出る。今日はガラガラで、サ室は1-2人程度
水風呂
18-20℃位
この季節には1番気持ちいい温度
ついつい長めに浸かってしまった。
外気浴
山の中、緑や青空を眺めながら気持ちいい風が吹いていた。リゾートチェアは誰も使っていなかった時間の為、運良くゆっくりリラックス。最高でした!
夕方近くになり、常連の爺様方のローカルトーク
「おぉ〜久しぶりなぁ〜あた真っ黒になったな。わしも草取りして真っ黒たい....。」
賑やかになってきたので、17時20分退店。
ロッカー代含め700円
今日もいい休日でした