対象:男女

SAUNA&co

プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制

イキタイ

初の個室サウナ!彼女連れて行ってきた!

&teaの部屋で選んだのはほうじ茶。90分コース。
部屋は思ってた以上にこじんまりしてたけどちょうどいい空間でした。
ととのい空間は観葉植物に囲まれての素敵なスペース。Bluetoothスピーカーあったので、メディテーションミュージック流したくて調べて、ウェルビー福岡とかであったような音楽を垂れ流ささせていただきました。(とくさしけんごさんのプレイリスト)

個室サウナの醍醐味はセルフロウリュ自由ってところと自分だけの空間でととのいを目指せるってところやと思う。セルフロウリュはほうじ茶の香ばしい香りがかけて一気にサ室へと広がった。天井が低く、一度2回かけてみたんやけど、熱気えぐすぎて退散せざるを得んくらいの高温に襲われて泣
みなさんお気をつけください、、、

水風呂は浸してある浴槽ありだが、なんと氷のカバンが備え付けてあり、自由につっこんで水温調整ができた!2セット目時には全部水風呂にインさせてしまいました笑
個人的にはもう少し冷たくなれば最高でしたね

7→10→11の3セットでしたがよきととのいを感じられました。90分ってすごく短いですね。120分くらいゆっくりやりたかったのが本音ですがこれは仕方ないと思います笑

残念やったのは何点かあって、
①サ室の1段目がとってつけた段になってたんやけど、これがあまりにもグラグラで重心悪いと倒れてしまいそうになったから、踏む場所すごく気を遣ってしまった
②パウダールームがあまり空調も効いておらずすごく暑かった。
③パウダールーム使ってる時、清掃の人?が早く退いて掃除したい感じですぐ近くまで清掃に来てたのがとても気になってしまった。使ってる時間くらいは避けてもらえないんですかね笑

上記は改善求めます。運営様よろしくお願いいたします!

総じてなかなかできない貴重な時間でした!ありがとうございました!

浅草むぎとろ本店

むぎとろそば

このむぎとろがめちゃくちゃ絶品!

うめうめ

2023.07.14

初来訪!
サ室はMAX105度
アロマはFOREST
水風呂もうちょい冷たいと最高かも

R

2023.07.11

嫁さんの誕生日に念願の2人でプライベートサウナ。
蔵前にあるSAUNA&Coさんに行ってきました。

予約したのは&tea
緑茶、ほうじ茶、ルイボスティーの中から好きな香りを選べるので、ルイボスティー君に決めた。

70分では絶対に足りないと思ったので90分に延長しました。
サウナ室は95度に設定されていて2人用のコンパクトなサウナ室は安定してしっかり熱い。
セルフロウリュもし放題で1杯かけると熱すぎて死ぬかと思いました。

その後は細かくちょびちょびかけるだけでしっかり熱さも香りも楽しめて最高でした。

水風呂は深めの浴槽で用意されている氷を全部ぶち込みましたが、2人で順番に入ると少し冷たさが足りなかったので氷おかわりしたかったです。

部屋の中ではBluetoothを繋いで好きな音楽をかけられたので事前に作ったサウナ用プレイリストを用意。昭和歌謡にサ道の主題歌、とくさしけんごさんで整いまくりました。

内気浴ですが緑がたくさんあって、冷房、サーキュレーターがんがんで寒いくらいでしたが自分達で調整できるのでよかったです。

用意されてるアメニティもいいものばかりで2人で1万ちょいはプライベートサウナにしてはコスパいいと思いました。
初めて2人でサウナを楽しめて喜び。

毎回は行けないけど、たまには贅沢に。そんなSAUNA&Coさん、みなさんぜひ。

わわわわわー

2023.07.07

20:20in
21:30out
一言:
個室サウナ行きたくなって!キャンセル待ちで!
アロマは森林浴の香りを選択!
70分じゃなく90分にすればと後悔…
次回ライン登録で延長無料なのでまた行きます!

ウエスト

2023.07.06

pom

2023.07.05

水曜サ活

もる母OBBA

2023.07.04

母の日プレゼントで当たったチケットを使って初めてのプライベートサウナを親子で体験しました

お部屋に案内され入ってみるととてもオシャレ3名なので一番広いお部屋でした
中はととのいルームと浴室に分かれて居て浴室の奥にサ室のドア浴室とととのいルームはガラスで仕切られてます
浴室のシャワーは1つはLeaf
水風呂はバスタブで氷が用意されていて温度調節ができます
アメニティも自然由来のもの
身体を清めてサ室へMAX4人くらい入れるかな?みんなで上段で胡座で蒸される
セルフロウリュもできアロマはヒノキ
ロウリュでヒノキの香りが広がりムシムシ感upいい発汗
サ室の中は薄暗くテレビなしなのでとても集中できるいい感じで蒸されたら水風呂へ
最初は氷なしで1分ガラスドアを開けてととのい椅子へ窓際に観葉植物があり落ち着く
木の椅子2脚とインフィニティチェア1台の3つ
外気浴は出来ないけど風が入って気持ちいい

プライベート空間ってこんなに快適なんだ!
母娘なので気兼ねもなくサウナに集中できて
思わず家に欲しいと思ってしまった
90分コースなのでしっかり3セットして着替えたあとはレディース専用のパウダールームで髪乾かしたりスキンケアしたりして身支度終了

初めてのプライベートサウナでしたが温浴施設にはない充実感
たまにはご褒美でプライベートサウナ利用するのもいいなって感じました

SAUNA&coさん素敵なプレゼントありがとうございました
親子で大満足でした

肉屋の倅

2023.06.30

Talisker

2023.06.30

近所で話題の個室サウナ!

近所の蔵前のFOCUSというホテルにサウナ施設がオープンして、気になってはいたのだけど、個室サウナでお値段高め、かつ予約で埋まってることが多く、これまで行けてなかった。
今週、昼の時間帯に空き枠があるのを見つけ、予約。
&teaという1-2人用の部屋で、70分6000円。
個室サウナとしては妥当なお値段か。

時間どおり到着し、ホテル1Fで受付。
ロウリュは3種類のお茶から選択可能で、ほうじ茶を選択。
2Fに上がって部屋に入る。

部屋は、窓から外光が射し込み、大変気持ちいい空間。
手前が脱衣所兼休憩所、スライド式のドアを通って真ん中がシャワーと水風呂、そして奥がサウナ室、という構造。
動線も完璧。

サウナは熱い。
とくにロウリュすると痛いくらいの蒸気に包まれることも可能。

水風呂は一般的なバスタブのサイズで、定員は1人。
水温は18℃くらいか。
備え付けの氷を使うとそれなりに下げることも可能だが、サウナの熱さからすると、自分はもう少し冷たいのが好み。

休憩は、エアコンと照明を自分好みに調整可能。
さらにBluetoothスピーカーにつないで好きな音楽をかけることもでき、言うことはない。
ただ、どこかで回っている換気の音だけは消すことはできなかった。
あと、休憩イスは木製でデザインはよいが、座り心地はいまひとつだったので、インフィニティチェアなんかの方がよかったかな。

70分はなかなかに忙しく、3セットで時間切れ。
今回は様子見なところがあるが、個室サウナとしては、かなり洗練された施設だと思った。
ただ、個室サウナはやはりお値段が高いので、行くなら誰かとの複数人利用がよいかな。

ao

2023.06.25

水着着用で男女一緒に入れるのでサウナデートにおすすめ◎

teaにて予約し、ほうじ茶ロウリュを選びました。
外気浴はないですが観葉植物のおかげで森林浴気分が味わえます。
シャワーヘッドもリファとドライヤーがダイソンとアメニティも充実していて満足でした☺️

くわ

2023.06.24

個室サウナは初めてでした!
ロウリュと照明を自分でコントロール出来るのがすごく良かったです。
しっかり整えました!

Chill-Sauna

清潔感:★★★★★
混雑度:★★★★☆

江川竜太

2023.06.22

サウナ童貞の方を連れて行きました。
ここが初サウナって贅沢すぎだろ!

延長が無料でできたので3セットしました。

あきおだよ

2023.06.21

水曜サ活

初めての訪問。
ネット予約でけっこう埋まっていて2週間くらい前に予約しました。

FOCUSというホテル。1階のカフェのレジ横で受付。
QRコード読み込んでLINEからチェックイン手続き。

サウナはアロマの部屋で非会員なので60分6000円。
選べるアロマは3種類。
オロポは250円で良心的ですがジョッキに氷はなし。

サウナは2階。
お洒落で綺麗。各エリア毎に照明の明るさ変えられます。
シャワーはrefa。

サウナは水曜日は100度のイベントらしく、100度超えていてラッキー!
2人ゆったり座れる広さで木製の枕と砂時計あり。
選んだアロマのロウリュでがっつり蒸されました。

水風呂は一人用のバスタブ。
シャワーの右に氷入ってるバッグあるので全部入れました。
体感18度くらい。

休憩椅子は木製のものが2つ。
インフィニティチェアが良かった…
小さい送風機あるので少し風あたります。

Bluetoothスピーカーありますがデフォでヒーリング系のBGM流れてます。

他のサ室の会話は少し聞こえました。
割高ですが水風呂あるしいいかなと。

💤

2023.06.18