【本日のサウナ評価 90点】
一言:オシャンサウナーとしては行かなきゃねっ!!いってきましたよ!表参道KUUへ!!
おしゃれな街並みを肩で風をきりながら颯爽と現場へ!!
おぉ!これが!!
早速in!!
オシャンな受付に圧倒されながらも優しい接客に癒される(´ρ`)
ロウリュウのかほりが選べるらしい!
森のかほりをチョイス!!
あとはサウナハットとヨガマットをお借りしていざっ!!
個室サウナらしい個室サウナ!!まぁでもちょっと狭いわね!!
けどモクモクしてるオシャレインテリアや、見たことないゴツいシャワーヘッドやドライヤーやアメニティなどはこだわりを感じるわね(´ρ`)
早速in!!
おぉー温度は90℃!
新岐阜サウナと同じ仕様のサウナ!!
アロマ水を所定の場所に入れると流れてストーンに適量落ちる仕組み!!
フレッシュな森のかほりが広がります。若干狭めで足は伸ばせないけど、一人なら十分だね!!
水風呂は壺湯でいくらでも足せる仕様!!
ととのい椅子はあるけどリクライニングはないので、ヨガマットをひいて寝転がる感じ(´ρ`)
あーこれはこれでええな!
オシャン空間を一人占め!!
ゆーっくりととのえます(´ρ`)
70分コースで十分楽しめましたー♪
表参道にいて時間をもて余したらここですな(´ρ`)
- 90℃
- 15℃
ドライサウナ:10分×3
水風呂:1分×3
休憩:3分×2、7分×1
合計:3セット(1ととのい)
サ飯:なし
ロッカー:広い
滞在時間:90分(9:30〜11時)
料金:6930円
その他:ダイソンドライヤー
サウナにオシャレは不要だが、個室サウナはオシャレさがあってもいいと思ってる。この照度の暗さを独り占め!ムーディに休憩!これなのよ
受付にオリ赤や金の亀で見たゆりかご椅子が。これ個室に置いてよ!でもってサウナハットを無料getし、アロマを2種類から指定…選ばれたのは、マインドフルネスでした。
値段だけあってか部屋も広めで収納多い。シャンプー類がドーミーインを彷彿とさせて良さ野晶子
サ室を開けると、な、なんだこれは!?
鉄格子で囲まれたサウナストーブ…そしてセルフロウリュすればドモホルンリンクル式に流れて落ちるッッ…ありそうでなかった、素人の僕がやるよりムラがなくいいシステムだ。
マインドフルネスは禅系の香りがして好きなタイプだった。照度を限界まで落として瞑想。
ここまでいい要素しかない…まぁ6930ペソも払っているから当然といえる
シャワーも軟水だし水風呂も軟水。
うっひょ〜〜水いいわ
水風呂に浮かぶのが好き、施設だと中々できないわね
気持ち良すぎて身体をポォウ!ポォウ!とマイケルジャクソンさながら叫びながら拭く。そして無言で焚き火を見ながら、休憩…🔥
あぁ^〜贅沢すぎる
サ室といい部屋といい、照度はトップクラスに好き。そこに軟水と独自のセルフロウリュ法、焚き火が組み合わさって極上の空間を作り上げている
これはいいお金の使い方してると思う💅
個室サウナに1回も行かない人は、ここに1度は行ってみていいかもしれない。概念が変わる
- 90℃
- 15℃
初めてのプライベートサウナデビューに、と決めたのは、水風呂が有るパーソナル・サウナKUUさん。
表参道はやはり街並みも人もお洒落!
駅から徒歩3分とアクセスもよく、入口から既にオシャンティ♡ビビりながらドアを開けると、女性スタッフさんが優しく丁寧に対応してくれてホッとした!
セルフロウリュ用のアロマを2種類から選び、お水500mlを冷温か常温から選んで1本サービスで貰える。
頭からつま先まで丁寧に清め過ぎて20分のロス!個室だからそこまで丁寧に清めなくて良かったのでは🤔と後に気付く。サウナ室は寝転べ無いけど、一人だし全然気にならない広さ。自由にロウリュして、順番待ちも無く、汗も流さず水風呂直行出来るのがもうヤヴェ〰!信楽焼の軟水の水風呂で、誰にも気兼ねする事なく頭まで潜り、段々と羽衣に包まれて行く感じが最高に気持ち良い!
照明を落として、暖炉を見つめて、ととのい椅子でのんびり休憩&最高にトトノッター!
よし!個室サウナ巡り始めよう!
今日はずっと気になっていた。こちらに行きました。
誰にも気兼ねなく好きな体制(笑)でサウナ入って、断りもなくロウリュして、汗も流さず水風呂に入ってやや後頭部まで潜りつつバシャバシャ頭にも水かけて、敷いておいたヨガマットに横になって。
サウナはロウリュするとまぁアチアチ、手でちょっとアウフグースしたらかなりアチアチ。
水風呂がびっくりするぐらい気持ちいい。溶けそう。2セット目は椅子に座ったけど座面が広くて座り心地最高。
幸せすぎてひとりでニヤニヤ。3セット目の休憩でサ道みたいなユラユラが来てトトノッター😇
なにもかもセンス良くて贅沢で幸せな時間を過ごせました。
そのあと神宮で野球観戦だったのでタクシーで行くつもりが徒歩で行った(笑)
これ90分も楽しめて上手なマッサージ屋さんの60分コースぐらいなんてコスパ良いと私は思いました。
月に一回ぐらい通いたいなー。