翌々日投稿になってしまったけど、群馬県の磯部ガーデンに行ってきました〜♨️
ここ磯部は温泉マーク♨️発祥の地ってことで、町のいたる所に♨️のネオンがいっぱい。
温泉旅館もたくさんある中、たぶん一番大きいのがここ、舌切雀のお宿 磯部ガーデン。
ホテルの中には可愛いすずめちゃんモチーフがたくさんありました。
まずは二カ所ある大浴場のうちサウナのある楽山の湯へ。浴室は本当に広々してて時間的にも貸切状態。
ゆったりのんびりお湯に浸かって、さあサウナ。
室温は84℃。暑過ぎずぬる過ぎず。程よく汗もかけたので露天の水風呂へ。
こちらはぬるめの長く入ってられる系。
水温計は見当たらなかったけど、たぶん20℃前後かな。
今回はサウナ目的ではなかったので、1セットのみで終了〜。
シャンプーコンディショナーボディソープはそれぞれ2種類。
洗面台の化粧水や乳液もKOSEとPOLAの2種類。こだわりなければ手ぶらでOK。
ドライヤーはPanasonic。
脱衣所には水と麦茶が出る給水機。こちらも冷たいのと熱いのが選べます。
大規模なホテルだけあって、全て広々設備も充実しています✨
お部屋も広々豪華で清潔。
朝食バイキングも派手さはないけど群馬の食材がいっぱいでどれも美味しい♥️
翌日は恵の湯♨️の塩砂風呂へ。
実はこちらが今回の目的だったりします(笑)
磯部って一見地味な土地に見えるけど、のんびりするのにちょうど良いところでした。
また行きたいかも。
- 84℃
- 92℃
サウナ:8分、12分
水風呂:60秒×2
休憩:8分×2
家族旅行で初訪問。
サウナ付きの宿泊施設。童話の舌切り雀発祥の宿だそうです。所々リニューアルはしていますがバブル期に建てた大箱の大衆旅館です。
チェックイン後少ししてお風呂へ。
家族を待たしているのでサクッと2セット。
最初は92℃ありましたが、人の出入りが激しく84℃位まで下がってしまい、2セット目は汗がなかなか出ず😅追い温泉をして暖まりました。温泉は炭酸水素塩泉で柔らかくずっと入って居られる☺️
水風呂はサ室出て直ぐのところにあり20℃位かな?
外気浴出来るイスはなく、露天風呂の隅の岩に座って休みました。気温も低かったので気持ちかったー♨️
旅行費が安かったので満足ですが、食事はあまり期待しない方がいいです😅
- 92℃
- 90℃