対象:男女

2021.12.01

水曜サ活

Yuki_SaunaBoy’94

歩いてサウナ

11月のチケット使い切りにて30分サ活。
アチアチロウリュで1セット。
外気浴スペースにスピーカーあったっけ…?
鳥のさえずりが流れてた。
2日前はなかったような。
これがあればクラブミュージックが気にならなくなりますね。

また来月もよろしくお願いします。

歩いた距離 0.1km

たいが

2021.11.30

【あっという間の60分】
行ってきました、行けましたmed.
めちゃくちゃおしゃれで落ち着いた空間でした。
セルフロウリュでガッツリ温度を上げれて最高。

60分で2セット。
この物足りなさもよきかな。

松野井 雅

2021.11.30

パーソナルトレーニングでもお邪魔しました!
サウナもやはりサいこう!

備忘録👇
・サウナ女子がより健康で美しくなるための筋トレをパーソナルでお願いしました(トレーナーのTakuyaさんイケメン) → ※YouTubeではヒップのトレーニングをやりました
・ジム&サウナ両面で「整える」そして「ととのえる」カラーパーソナルジム
・24時間営業
・NY発祥の最先端カラーロウリュサウナ&ジム
・med.ネオンロゴ看板もシャレオツ
・ボルダリングが本格派
・オリジナルのサウナハット借りられました
・自身のコンディションや気分に合わせて好みのカラーリング(6色)を自分で調整できる
・ブルートゥースを繋ぐと好きな音楽を流しながらサウナを楽しむ事もできる
・おひとりさまはもちろん
なんと男女で一緒に入ることもできます!
MAX 3名まで利用可
・完全個室プライベートサウナなので
ハダカで入ってOK
・インスタ映えサウナ
・セルフロウリュができるので
気分に合わせて
rentoでお好みアロマ水を作ります♡
・サウナブームの火付け役
雅の目波の名付け親
秋山大輔さん こと サウナ師匠 監修
・上質で洗練された最先端の空間で
サウナを楽しむ事ができます
・外気浴エリアが ガチオアシス
・クラフトビールや飲み物までもお洒落

Yuki_SaunaBoy’94

2021.11.28

歩いてサウナ

King Gnu さいたまスーパーアリーナ公演後の余韻に浸りつつ、〆サウナを求めて。

白樺とユーカリを混ぜてウィスク風ロウリュで、アチアチにしてチラー入りシャワーと涼しい外気浴でととのいました。

2人以上だと90〜120分がちょうどいい。

歩いた距離 0.2km

2021.11.27

2021.11.26

滝本洋平

2021.11.24

水曜サ活

saunaのネオンサインにガラスドア。
美しいサウナ室。
3人が座れるベンチ(1人なら横になれるサイズ)に、TTNEロゴが刻印された円柱型のオリジナルストーブで、温度は90℃設定。

ここは、Bluetoothで好きな音楽を流し、サウナ室の照明カラーを自由に選ぶことができるとのこと。
カラーはブルー、レッド、グリーン、ミント、ピンク、イエローの6種類。個人的にはグリーンが一番しっくり来た。
「カラーセラピー グリーン」と検索してみると、「緑は、虹の中央にあります。バランスが取れていることを好み、人々と調和して行くことを求めます」と書いてあった。うん、悪くない。

もちろんセルフロウリュ可。桶にお湯を溜めて、用意されているRENTOのアロマオイル、白樺・ユーカリ・ベリーの3種類から好きな香りを選んで入れる。今回はベリーを選択。

「自由というのは自分で選べるということ」ってなことをサウナ師匠が言っていたが、ここでは色も音も香りもすべて自分で選ぶことができる。
これが自由な大人ってことだな、と納得。

さてさて、どんなもんじゃい?
とロウリュしてみて、まー驚いた。
ジューっという音がしたと思ったら、香りをまとった熱に一瞬で全身が包まれた!
はやすぎる。サウナ室のサイズとサウナストーブのバランスなのか、僕の経験の中では最速かもしれない。サウナ界のウサインボルト。
パワーもしっかりあって、2杯かけると耳を押さえてああああああと頭を下げて動けなくなるくらい。
それでいて、息苦しさもない心地よい空間になっている。トップレベルのクオリティでしょ、これ。

お次は水シャワー。
ここは水風呂がないので、シャワーでクールダウンするわけだが、ここも抜かりはない。
オーバーヘッドシャワーとハンドシャワーの両方があり、水はしっかりチラーで冷却されており、ひねり方で水温が変えられるとのこと。
「ちょうど良いのはここに合わせて15℃くらい」との指示に従い、絶妙な温度の水を頭から浴び続けた。
もちろん水風呂があるに越したことはないが、僕は結構シャワーでも結構イケるタイプなんで。

そして休憩は……?
地下一階なのに、吹き抜けをうまく利用した外気浴スペースがちゃんとあるんですわ。
用意された椅子に座ってみると、何か機械でも仕込んであるのかというような、ひんやりとした絶妙な風が吹き込んでくる。
「あれ、ここは青山の骨董通り沿いでしたのよね?」と思わず聞いちゃうほどのオアシス感。

これがすべて自分たちだけの貸切ですよ。
やばいでしょ。
都会のオアシス、南青山の地下にあり。

せーーーーーーーーや

2021.11.23

いやぁこれは素晴らしい体験をしてしまった!!

ソロサウナはtuneで一度試したことはあるんだけどここのはあの小さいサウナスペースにドーンと鎮座するサウナストーブ!絶対もっと大きい空間にあってもおかしくないやつや!!
そのおかげでサウナ室内はしっかりアツアツです!好き!
あと照明も選択できて映えだった…ばえばえ。

アロマ水は3種類から選べるのだけれど白樺とベリーを混ぜたりしてロウリュを楽しみました!スッキリしたいい香りだった…
でもロウリュしすぎるとマジで激アツすぎるのでは要注意やで!!

水シャワーは8℃くらいの冷え冷え!
温度調節はもちろん可能。

極め付けはソロサウナなのに外気浴!!
これが気持ち良過ぎた…1時間だけって考えたくないほど…もっと長くいたい…

個室空間ではオロポも買えます!やっぱうま!

今回体験で行ったのですが帰り際にビールのサービスもありました!粋が良すぎる!ホワイトエール激うまでした。

そんなこんなで体験してきましたがまた行きたい…誰かよかったら一緒にいきましょう。!!

鷹ノ🦅

2021.11.23

10月にオープンしたばかりのmed.へ。知り合いに紹介してもらったおかげで1500/1hでキャンペーン価格で利用。
プライベートサウナとしては十分すぎるくらいの空間。サウナのカラーを選べたら好きな音楽かけれたりと工夫が散りばめられていた。
水シャワーだが申し分なく冷たい。
外気浴も整備されているのでしっかりと気持ちよくなれた。
サウナ後のクラフトビールが最高に美味い。また来ます!カップルでも利用可能なのでオススメ。

クラフトビール

歩いた距離 1km

OFURO_TOKYO

2021.11.22

再びmed.へ
都内はどこも混雑しているので友人とゆっくり喋りながら入れるここは最高。
今回は3人で。
3人でもバッチリ楽しめました。

外気浴がある個室貸切はここしか知らないのでまたリピートする!

2021.11.22

松野井 雅

2021.11.21

サつえい📸
にて🧖‍♀️

2021.11.21

Yuju

2021.11.20

「都心の贅沢サウナでわがままにととのう」

TTNE監修のプライベートサウナ。
ふと見かけたキャンペーンに応募させてもらって、南青山まで2人で行ってきました。
ここまでしっかりしたプライベートサウナは初めてだった😮‍💨

セルフロウリュはRENTO3種類から選べる
ベーシックな白樺をチョイス🍃
Bluetooth接続で曲を流せるので雰囲気も◎
しっかり熱く、時より熱すぎて生命の危険を感じたくらい。

水シャワー:1分 × 3
水風呂はないけど、シャワーめっちゃ冷たい。ちなみにシャンプー類は全てAesop。
さすが南青山🌃

外気浴スペースあり
照明を自由に選べるのもGOOD!

冷蔵庫が常備されており、各種paypayで決済可能でした。帰りにクラフトビールをサービスいただきました😩

トータル満足度は高かった!最高!
(通常価格は結構お高め!)

2022年はプライベートサウナが増えてくるだろうな。大衆サウナとはまた違った良さがある。

2021.11.19

サウナまでが仕事です。

2021.11.19

まよいねこ

2021.11.18

一言:
思ってたよりも遥かに本格的!

そしてロウリュするとめちゃくちゃ熱い!

施設の方のホスピタリティもよく、最高でした。

歩いた距離 1km

登録者: Yuki_SaunaBoy’94