med. 南青山

スポーツジム - 東京都 港区 会員のみ

さかし

2024.04.27

久しぶりのプライベートサウナ🧖
サ活を見るとあまり良いことが書いていない…(笑)
とりあえずBluetoothを繋いで音楽を流して雰囲気作り。
サ室の温度、湿度は十分。
水回りのにおいが若干気になるくらい…
セルフロウリュのアロマは白樺とユーカリが良き。
外気浴もあってグッドすぎた👍
おそらく朝一訪問がベストな時間帯なんだろうな。
【セット内容】
サウナ×4

カレーうどん千吉 表参道店

まぜカレーうどん

出汁が効いててうまい!

ツナ

2024.04.27

西 昭太朗

2024.02.26

60分でなんとか2セットと思うと、気持ち的に余裕なさがなくトトのわない。。

1時間交代で、すぐに次の予約が入っているので、清掃時間分待たなければならない。。

特に1日の後半はどんどんずれていくのでは?
2回目はないかな。

サウナベイビーTATA

2024.02.08

一言:
男女では入れるし、
コスパ良いし、
南青山だし、
写真見る限りめちゃおしゃんだし、
最先端な感じするし、

で気になってたとこやっといけた!!

んだけど!!!!

忖度なく正直に言うと、これはもういかないかなと、、、笑

個室は一部屋なんだけど、1時間単位で隙間なく予約できる状況になってたから、

いつ清掃入ってんだろうと思ってたら、、、

まさかの前入ってた人と鉢合わせ、、(ぴったしまだ入ってたから)

そんで、個室に入ると、、、

そのままおお散らかりの状態(タオルも散乱、水で床びちゃびちゃ、サ室にもサウナマットとかセルフロウリュやりっぱ等々キリがない、悲惨な状況)

こんなに萎えるところないよ、、

赤の他人の使用した後の、
言葉選ばずに言うなら、汚い部屋を自ら掃除するところから始めるとわ、、

こんなに萎えることないよ、、

こんなに嫌な気分したの初めてかも、、笑

これ運用方法変えないと(いつ清掃入ってんだろ)絶対リピ増えないし、誰も来なくなるかなと、、

ほんとに変えなきゃまずいと思う。
ほんとに。

他のところはよかったからほんともったいない、、

サ室も熱くて、アメニティも充実してて、おしゃんでいいところもたくさんあったのが全て台無しだから、、

サウナで嫌な思いしないでほしいから、、ほんともったいないから、清掃入るとか、何かしら、運用方法変えた方がいいです!!

GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE 青山店

スモークサーモン&クリームチーズ

上品なキッシュでサーモンとチーズが相まってめちゃくちゃ美味しい

炉端郎

2023.11.18

まぁリピートは100%ないですが良い経験にはなったかなと。

ばらかし

2023.10.08

個室サウナデビュー。
1セット目は白樺、2セット目はベリーのアロマ水でロウリュ。サ室が狭いこともあり一度のロウリュで濃厚なアロマの香りでサ室が包み込まれる。これは良い。水風呂はないが15°の水シャワーで汗を流しいざ外気浴に。ここでも何やら香りがする。その正体は天井に吊り下げられたヴィヒタである。細部に散りばめられた工夫にテンションがあがる。見事に3セットで整いました。
個室サウナハマりそう。。

ハンバーグ 嘉 ( Hamburg YOSHI )

ハンバーグ4個セット

白米4杯もいってしまった。 それくらい白米泥棒のハンバーグでした。

たぴおか

2023.10.01

2時間を男女2人で予約。

利用方法など
・前の予約枠の方と18時ぴったりに鉢合わせのため気まずい。
・私たちが入る前に清掃等無し。
・なのに私たちの後は清掃あり、私たちにはなかったから1日ずっとないと思って予約時間ギリギリまで退出しなかったため次の予約してた人が清掃の時間で入る時間減ったのでは?となんだか申し訳なくなる。
・無人のため入り方がややこしいので人によってはサウナの部屋の出入りに時間がかかる。

化粧室
・HPやSNSに載ってる通りオシャレ
・アメニティ常備とHPで書かれてるがボトルはあり中身がない化粧水がおいてある
(手ぶらでOKと書いてあるから本当にアメニティ豊富なんだろうなの想像でいくと危険です。ヘアオイル私が利用した時は容器さえなかったです。)
・サウナハットは指定されてるところを見ても他のところ探してもどこにもない
・サウナ室の扉に隙間があるので自動的に化粧室も熱めの温度
・Bluetoothスピーカー有り(サウナ室に持って行かないで等説明も書いてなかったのでサウナ室で使いましたが問題なく最後まで使えてます!)

サウナ室
・サウナ室95度に設定されてたが実際は120度くらいをさしててロウリュは危ないかも
・サウナストーンが足元と近くて普通に座ってると熱で皮膚痛いし足伸ばしたら火傷する距離で危険
・熱いのが好きな方にはおすすめ

シャワー室
・シャワー室は前の予約枠の人たちの髪の毛が大量
・今まで利用した個室サウナは洗顔料があったりボディ&フェイスウォッシュとして置いてありましたがボディーソープしかありませんでした。顔がカピカピしやすいので敏感な方は洗顔料持ってくるの必須!
・シャワー室のアメニティ(シャンプー・リンス・ボディーソープ)はイソップで嬉しかった
・シャワー室髭剃り?カミソリ?が置いてあるのが使い回し感あって不清潔に感じる

外気浴スペース
・外気浴スペースは風がないので化粧室に置いてある備え付けのサーキュレーターを回して整い空間作りました
・椅子2つ 小さいテーブル2つあるので飲み物等置けるスペースあり
・建物に入るときのサンダルを履かないと結構足汚くなりそう
・他の方も書かれてる通り汗臭いです

その他
冷蔵庫内のドリンクは何本かありましたが、部屋に置いてある利用の説明書のようにPayPayのQRが配置されてなくて仕様に戸惑う人が多いだろうなぁと感じました。またセキュリティ的にドリンクの盗難とからあるんだろうなぁと心配になりました。
表参道.南青山ブランドを信用しすぎました、整いはしたけど個人的にはリピ無しです😢

百瀬 聡亮

2023.09.29

セルフロウリュウすると熱すぎるので程々に!

anne1/2

2023.09.17

ぼんやり親方

2023.09.17

【全くおすすめできない】
クーポンが使えるということで行ってみた。

以下の点が特にひどい。
・サウナハットがあるという事前案内だったが、実際は置いていなかった。
・外気浴スペースが汗臭すぎる。
・シャワー室の床板がぬるぬるすぎる。
・サウナ室のサウナストーンが座る位置と近すぎる。

あちゃ

2023.09.16

【もう行かない】

最近投稿してなかったのですが、ぼちぼちでサ活はしておりました。
今回久しぶりに投稿しようと思ったのはあまりにもひどかったので...

もう行かないと書いた理由その1:清掃と補充が行き届いていない・外気浴が臭すぎる
2人で利用予定のため、2コマ予約しました。
10分ほど遅刻したので前の人と鉢合わせることはありませんでしたが、公式ラインの利用方法通りにいけば用意されているはずのサウナハットがない、綿棒やヘアオイルがない(瓶はあるけど空っぽ)、これは本当に悲しかったです...最初から言ってくれれば持って行ったよ...
おかげさまで髪の毛バリバリでした😭
タオルセットは4つあったのですが、注意書きに「1人1枚まで」とありおそらくは次の人用かなと...逆の立場だったら、先に用意されてたらちょっと嫌だなと思うので...
外気浴は夏というのもありぬるすぎる&汗?体臭?臭すぎて椅子を室内に入れてなんとかととのいました

理由その2:水シャワーの床がヌルヌル&清掃・補充が...
床のスノコがカビ生えるのは仕方ないとして、最初思いっきり滑り転びそうになりました。
そして洗顔やクレンジングが充実しているのはありがたいのですが、前の人が使ったときであろう、ファンデーションの汚れがそのままついていたり、リンスがボトルを開けないと全然出てこない...ここらへんでイライラだいぶしてます

理由その3:店員の対応
予約時間が1時間ぴったりで、清掃時間のタイミングがないなぁとはふと思ったのですが、時間ギリギリになってしまい、ノックされ声をかけられました。
その際にサウナハットが無かったこと、ヘアオイルなど備品が全然ないことを伝えると「無人なんで、サウナハットはタオルを片付けるところにいれられちゃったのかもしれないです。補充は確認しますね」と...
いやそれ私たちが来る前に確認すべきなのでは?
そして謝罪もなく、次の人もいるためすぐ退店を促され次の人と顔を合わせる気まずさ。
サウナハットはそのままなど注意書きも必要と思いますが、まずはスタッフが確認すべきだと思いました。
ギリギリまでいてしまったこちらも悪かったのかもしれませんが、であれば予約終了10分前に退店をなどアナウンスも欲しかったです。
無人とはいえ、すぐ隣にジムがあるため人はいます。ととのっているときもかなり外から物音がするため、静寂にはととのえません。前述のように外気浴はありえない臭いで居れたもんではないので、外にいたら違うのかもしれませんが....

南青山という響きに騙されました。
上記が改善されたとて、もう二度といきたくないです。

moe

2023.09.13

水曜サ活

1時間×2を予約

サウナ 10×3

日曜日の18:00-20:00に予約できるプライベートサウナを探しみつかったmed.さんを前日に予約!
水風呂がないサウナ初体験
シャワーが冷たくよかった!でも個人的には水風呂ないと少し物足りませんでした。
サウナは最高でした!ロウリュウをするとじんわりあったかくなる感じが最高に良かったです!

外気浴スペースは地下なこともあり風がなくあまり整えず残念。扇風機などで人工的でも風があるとよかったかなー。
全体的に清潔感がなくロウリュウのバケツや床や椅子に知らない人の髪の毛が入ってて気分が下がります😥
水風呂ない&整いスペースの重要性を改めて実感。

でも都心でのプライベートサウナにしては安いので(2名1時間5700円、初回1人1000円引き)サクッとサウナを楽しみたい人にはいいかも!アメニティのラインラップもとてもよかった!

ぷりまるた

2023.08.27

期待して行きましたが、正直リピートは無いかなぁという感じです。。
16時〜1時間で利用しましたが、前の利用者との間に清掃時間等を設けていなかったみたいで利用者同士が顔を合わせるという気まずさがありました。
タオルセット等は綺麗にセッティングして頂けてましたが、おそらく5分も掃除していなかったので前の人の名残がありました。
サウナ自体はセルフロウリュができてすごく良かったですが、化粧スペースの空調が暑い、外気浴スペースも汗の匂いが気になりゆっくりは出来ませんでした。
とてもオシャレなサウナなのに残念でした…
17時に外に出たら次の回の方がすでに待っていてまた気まずい雰囲気に。。
改善する点が沢山あるような気がしました。

Fu

2023.08.27

2回目は2人で参戦🧖
アウフグースし合えるのが面白かったです笑
外気浴スペース風がなくて少し物足りない。。

2023.08.02

水曜サ活

やはぎ

2023.07.29

外気浴スペースがとにかく汗臭い&風の流れなし(地下のためか)サウナは暑くていい、TTNE監修だけに残念「サウナ」だけ監修したんだなぁーって感じ。サ活歴浅いですがワーストサウナ確定👍

共用

2023.07.27

百瀬 聡亮

2023.06.17

男女で入れる場所では、圧倒的なコスパ!サウナ室はセルフロウリュウしたら激アツです。

2023.06.05

会社が暑い...汗が止まらない
冷房強めると...怒られそう💢

なので汗流すついでに運動へ
🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃
そして食べる
そして飲む
そして太る
それを🔁

伊達ちゃんがカロリー0って言ってた物を多く取るようにしてるんだけどな...
それにサウナ入れば残ってるカロリーも消費するはず...多分
今日も痩せたと信じて会社に戻ろう

時間がなくて2セットだけでしたが
今日も気持ち良いサウナありがとう御座いました

また痩せにきます

アマムダコタン表参道店

🍔

昼ご飯は差し入れで頂いた🍔 長い行列を横目で見ながらジムへ 🍔1個だからカロリー0だな

2023.05.19

登録者: Yuki_SaunaBoy’94