なんかタイミング合わなくて3週間ぶりの🈂活。
ヒャッホーウ🤩♫
夏休み中やし、スパ銭的なとこは混んでそうだし、いつものとこー。
まずは岩盤浴。最近タオル大小2セットはくれるけど、館内着1セットしか渡してくれなくなったのはなんでだろ…
岩盤浴でびしょびしょになるから全く館内でくつろげないんですけど…
私はいつも岩盤浴→大浴場&サウナ→お食事処でリラクゼーションルーム使わないからいーけど、それでもごはん食べるときは仕方ないから私服です。
以前のように2セットずつ渡してほしいなー。
さて、岩盤浴→大浴場へ移り、汗流してひとまず水風呂1分。
洗髪洗体→下茹で→下段で8分で慣らし、上段で10分、あとは12分ずつ、計5セット。
🈂室で高校野球みてました。夏ですね🌞
外気温が高めなときは体表面の温度も高いし、しっかり冷やしきった方がいいかと水風呂は一律3分。
5セット目でぐわんぐわんきました😇
バイオハザードみたいな全身あまみと重量ビフォーアフターマイナス1.1kg。
どんだけ。
あーこれはむくみと疲れがたまりまくってましたねー…
ひさびさにリフレッシュできました🤗
- 86℃
祇園祭も終わり、夏半分終わった…と軽く燃えつき気味になる京都人。
35.9℃だったという今日、毎朝のルーティンの筋トレで汗だらだら。
なんだか今日はめっちゃ代謝よさそう!
ならばと夕方からホームサウナのこちらへ。
いつもより1時間遅い17時過ぎにイン。
岩盤浴リクエストしたらバスタオルしかプラスされてなかった🥺いつも館内着2セット渡してくれるのに🥺🥺
さて中はいつもどおり貸し切り!嬉しいけど大丈夫か!(笑)
まずは46℃の岩盤浴で40分。
わーーーっと大発汗。
やはり今日は代謝力がひとあじちがう。
汗流して水風呂。
Wow👌
お次は下茹でからの🈂️室へ。サウにゃハットかぶっていつもの座禅スタイル。高校野球の予選結果ニュース→クロ現みながら1セットめ8分、2~4セットめは10分。5セットめ12分→水風呂、休憩。
あいかわらずサウナでは誰ともかぶらず、ちょっと入ってきはったなと思ってもみんなカラスの行水ですぐいなくなる。
もったいないー。
順調に汗するするーでて網目状の爆あまみ出現。
スッキリ~✨😇✨
今日もありがとうございました❣️
今年は亀岡花火大会あるよ🎆
繁忙期突入。
7勤あけです。激疲れてます。
2週間ぶりの🈂️活はホームサウナで。
いつもどおり16時頃インでまずは岩盤浴で約40分。46℃の湿度50%。
汗どぅわー。
そして大浴場へ移って汗を流し、岩盤浴も大概熱いから水風呂入ってみた。おーきもちよー🤤
緑の湯船に浸かってからだあっためてからのサ室へ。
ひさしぶりのサウナの1セットめは熱すぎるとしんどいんで、今日は下段でじっくり12分×2セットして、
慣れてきたら上段で12分×3セット。
🈂️室は86℃。
サウニャハットかぶって座禅スタイルで鎮座し、サウにゃんこ観音と化す。
1セットめからぐわんぐわん。涅槃仏になりたい…(=寝転がりたい)
あまみがおさまらなくなるくらい満開状態。
活性化してるのを実感◎よきかな。ご満悦です。
今日もガラガラで16~20時、ずっとひとりでした(笑)おかげでゆっくりできました。
でも…つぶれないでね🤣
はースッキリ~✨デトックス~✨✨
お肌ツヤピカ♪明日からまた頑張れます❤️
- 86℃
ホテル泊まったので深夜サ活と朝サ活です。
(割引はありますがホテル代と別でスパ費用発生します※宿泊者は一度費用払えば何度でも入れる)
深夜は半分くらいの時間ソロで過ごせて快適でした🤤
ドライサウナ4セット。
ミストサウナ2セット。
ドライサウナの方はカラカラ系でテレビ見ながらゆったり。
ミストサウナは60℃くらいですが長く居ると熱々になります。
水風呂は温度表示無いですが体感15〜16℃ぐらい。
休憩は専用のイスはなく、露天のベンチ程度。
ゆったりしてたらAM2時ぐらいになってしまったので、
露天・ジェットの後、内湯で〆。
朝もドライ1セット、ミスト1セット。
漫画の読めるリクライニングもありました。
ガチのサウナーさん向けでは無いですが
ゆったりできました🤤
ありがとうございます。
今日は有休取ってますが朝食後、少し仕事して旅立ちます。
ホームサウナ。
女子は岩盤浴無料なのと平日ガラガラなとこがお気に入り。(笑)
意外とツキイチペースでしかこれてないなぁー
せっかく回数券あるのに。
16時頃インで、まずは岩盤浴から。男女兼用ですが兼用どころか貸し切り。
湿度50%の45℃で40~50分。
隣接してる浴場に移動。
今日もガラガラ!(笑)
おっきいお風呂もサウナもひとりじめ。
途中パラパラお客さん浴場入って来はったけどみなさんサウナはスルー。
えーなんでー🥺
いつもどおりサウニゃはっと🐱かぶってサうにゃんこ観音と化して上段に座禅組んで座していたら、入りかけたマダム一瞬躊躇って入らんとでていかはった。
えーなんでーー🥺🥺
サウナ 5分→水風呂
サウナ10分→水風呂
サウナ12分→水風呂×3セット
あれ?今日いつもより温度高かったかな?96℃ってなってた気が🤔
最近のマイルーティーンは1セット目はならしで5分~10分、後半にかけて徐々にフル12分に近づけていきます。あまみも回を追うごとにだんだん花が咲くようにぶわーっと出現。
よしよし。
ここの女湯は外気浴スペースとかイスはないのです…男湯にはあるみたいなんだけど。つくってほしいなぁ。
最近外気浴の気持ちよさに目覚めたのでそこだけリクエストです🎵
はー今日もすっきり!疲れとれました😇
- 96℃