- 52℃
- 82℃
- 24℃
- 81℃
- 21℃
昨日に引き続き、今日もサウナ。
朝5時から営業。ご飯を8時からにしたので、6時起きで向かう。
男女入れ替え制なので、今日は蒼海で、スチームサウナがある側。
アメニティやタオルがあるのは昨日と同じ。
初めは誰も人がいなかったけど、徐々に人が増えてきて、昨日の夜より朝の方が人がいた。
こっちも雰囲気がいい。
スタイリッシュでおしゃれな雰囲気。
スチームサウナは、よくあるスチームサウナより温度が高めでありがたい。
水風呂は昨日と同じくぬるめな25度ほど。
外気浴スペースあり。外に椅子が6個、浴室内に1つ。
朝はもやがすごかったけど、滞在してる間にだんだん奥の方は晴れてきて、移り変わる景色をゆっくり眺められた。
食事の時間までだったから時間を気にしながら入る感じだったのが残念だったけど、こっちもサウナ室は1回しか他の人が入ってこなくて、贅沢に過ごすことができた。
入れ換えで朝と夜でどっちも楽しめるのはいいなぁと思った。
今回泊まる事になった宿にサウナがあるとの事で、楽しみにしていた。
サウナは展望露天風呂に、蒼海と明星の2つ。
ドライサウナかミストサウナ、1つずつある仕様で、夜と朝で男女入れ替えのパターン。今日はドライサウナのある明星側だった。
夕方ごろに向かい、夜ご飯までの時間楽しむことに。
部屋にも露天風呂がついてるけど、大浴場の方もしっかりした作り。広いしきれいだしサウナもあって満喫できる感じ。
ドライサウナ、広めで85℃程で、サウナになれてない人でも入りやすいくらいな温度。
新しくて、キレイな作り。部屋にもお風呂があるからか、大浴場は全然人がいなくてほぼ貸しきり。サウナは終始ソロで贅沢だった。
水風呂は25℃。こっちもぬるめで、初心者でも入りやすい温度。私には少しぬるすぎたけど、ゆっくり長めに浸かった。
外気浴は、露天スペースに椅子あり。
外の山々の景色を日の沈む様子を眺めてられて、心地よかった。暗くなってきたら、ライトアップもされてきて、それもきれいだった。
温泉は無臭だけど、肌がつるつるになるタイプ。
脱衣所にはアメニティやタオル、ウォーターサーバ-あり便利。また、ドライヤーはダイソンで、パナソニックのフェイススチーマーも何台もおいてあって、ドライヤーまちもなさそうだし、セッティングもすごいなと思った。アメニティは部屋と同様いい香り。
ゆったり癒されてくつろぎながら過ごせた。
- 47℃
- 23.1℃
- 84℃
- 23℃
ずっと楽しみにしていた誕生日旅行で強羅 佳ら久へ。
アルコールを含むフリーフローや軽食を頂けるラウンジもあって
大人で優雅な時間を過ごすことができる。
お部屋には露天風呂がついていて時間を気にせず
掛け流しの温泉に浸かるのが至福すぎる。
展望台浴場にはミストサウナとドライサウナも。
朝夕の男女入れ替え制。
この日は夜にドライサウナを2セット、
翌朝にミストサウナを2セット楽しんだ。
たいていドライサウナの方が好みだけど
ここのミストサウナは気持ちよかった。
ちなみに夕食も朝食もホテル内のレストラン
六つ㐂で頂いたのだけど、
どれも本当に美味しくてボリュームもちょうど良い。
特に、普段朝食を取らない民からすると
ホテルの朝食は絶対的にボリューム的なキャパオーバーで
たいてい苦しくなって辛くなるんだけど
ここのは一品一品がちょうど良いサイズ感なので
ついついあれもこれもと平らげてしまって
気付いたら白米のお代わりまでして美味しく完食していた。
控えめに言って、サいこう。
親も連れてまた行きたい、、
- 48℃,82℃
- 85℃