お初サウナ
③サウナ10分、水風呂1.5分、外気浴8分
④サウナ12分、水風呂2分、外気浴10分
毎正時と30分にオートロウリュあり
その他スタッフによるロウリュ、アウフグースあり
湿度高め、温度以上に熱を感じます
ありがとう、うちわDEあおぎ隊
今日のアロマはミントでした
サ室内はテレビありですが、照明暗めで集中力UP
サ室はタオルが敷かれており座面も広くあぐら派にはうれしい
入り口にはタオルタイプのサウナマットが大量に用意されている
露天には椅子、ベンチも十分な数が用意されており、浴室内にもベンチが用意されているが競争率高し
水風呂は15〜16℃
広さ、深さも申し分ない
ガツンと冷えます
雨で外気浴短めですが
よいサウナでした
[ 京都府 ]
カプセル泊、隣のカプセルの寝言すごくて、何度も目覚める、明方4時頃静かになりやっと熟睡。
8時に起きて、
朝風呂で目覚めさせて、朝食。
9時になり浴室は清掃時間。
屋上のフィンランドサウナへ、☔️
雨降る祇園の街を眺めて、4セット。
🥵
☔️雨なので、屋上も数人でした。
朝からオートロウリュと
セルフロウリュでメリーあまみ!
小雨でも寝っ転がってごわごわタオル
これが良いんですよ。
[ 京都府 ]
今年の仕事のヤマ越えた記念蒸し!
しかし、飲酒後かつ屋上クローズのため
明日朝にリベンジ!
渾身のワンセットでフィニッシュ!
休憩飛ばしてフワフワ感のまま
パジャマきて即寝がお泊まりの醍醐味!
Xmas eve🩵
大阪出張!
みんなみたいに関西のサウナに行ってみる
プライベート全くXmas感ない
なんなら仕事してる方がXmas満載
たくさん歩いて可愛い梅湯到着!
外観が漫画の世界
中に入ってもキョロキョロ
梅湯Tシャツやっぱかっこいーなー🤣
女湯に入ってみると行ったことない感じの銭湯
あちこちに蛇口があるのがめっちゃ可愛い
温浴と温浴の間に噴水みたいにお湯がまぁるく吹き上がってるやつがある
これに何回手を入れたり出したりしたかわからない…気持ちいい感触
関西のサウナはどうしてみんなライオンの口から水でてくるの?
せっかくなのでライオンのお口から水かぶる
サウナは気持ちよく熱い
カランの椅子でととのうの初体験だったけど意外といけた
帰りにお土産みんなに買っちゃった
ピンバッチ欲しくてかぽのマネしてしまった。。
トートバッグはない
関西は関東より寒くない
さぁ!次は手強い梅田だ
京都タワーがXmas treeでほっこり🎄
[ 京都府 ]
本日はクリスマスイブ、僕は休日でありました。
お昼頃に誠の湯に行って漫天兄弟のラーメン食べてお昼寝して夜は鍋をつつきながらSNSでカップルへの妬み事を発信する建設的な1日にしよう、そう誓っていました。
しかし、朝10時頃お家でコーヒー飲んでたら職場から電話が。
泣きそうな声で上司から「トラブルがあって今から出勤出来ませんか?」
サンタさんからのクリスマスプレゼントは 休 日 出 勤
クソったれぇぇぇ!!ファッ◯ユーサンタ!!!
というわけでどうでも良くなりお仕事後直行でホームに行く事に、お車で20時頃到着。
イブの万葉とかどうなんだろ?と思いつつ浴場に突撃。
ふむ、混んではいませんが普段より少し人が多い感じかな?
身体ピカピカにして露天風呂に浸かってサウナにイン。
室温計は98℃、いつものカラカラドライサウナで良い感じ。
僕の他に3.4人程のお客さん。
あー良い熱さであります、これだよこれ。
8分程で汗だく脱出、水風呂へ。
水温計は16℃、良い感じに冷えてて気持ちー。
そして整いイスにて外気浴へ。
静かだ...サンタへの殺意が、消えていく...
許そう、全てを許そう...
ホームサウナに薄汚い僕の心は浄化され23時半頃帰宅の途へ。
サ飯兼晩御飯はいつもの松のやでテイクアウト。
道中寄り道をして京都南インターのラブホ郡に中指立てて帰宅。
これで完璧である☆
以上、レポっす。
クリスマスイブ・サウナ in京都
楽しみにしていた、ぎょうざ湯2🥟
後ろの枠が空いていたので、少し料金をプラスして14:00〜16:00の120分枠にしていただけました♨️(女子にはこういう優しさがかなり有難い)
サウナストーンが🥟の形になってて可愛い...
外気浴ありの完全個室サウナは初!
誰の目も気にしないで過ごせるのは本当に良いところ。
サウナはセルフロウリュで、上から降りて来る熱波が堪らない〜
今まで、好きだけど水風呂は得意な方ではなかったのですが!
地下水を汲み上げた水風呂が!最高すぎて!サウナに入りながら、入りたい!入りたい!と思うほどでした(笑)水深何cmだろうか、私は足を伸ばせるほどの深さでそれも👍
冬の寒い時期に本当にありがたいのが、お風呂♨️!
整いスペースが、トランポリンとベッドの2つ
水分を買い忘れても、冷蔵庫の中にお茶やオロポなど、後精算で飲めるドリンクも常設されてて、
ホスピタリティ満タンのサウナでした、、、
私が行った時間、ぎょうざ屋さんは営業時間外だったのでサウナ後食べたい方は営業時間をチェックしてください🥟
今度はぎょうざ食べるぞー🥟
イヴサウナ⊂( ᴖ.ᴖ )⊃🎶
クリスマスイヴに明司湯LD行く女子みんなと友達になれそう。
シャントリにJOIE CELU(ジョワセル)も加わってた。初めて見るブランド、エイジング系らしい。
サウナ室は9月に利用した時より少しニオイが気になった。木も若干変色してる。冬でも気密性があって満遍なく熱い。熱い時用の扉に挟む板!試してみたいけど「熱いのが好きな人がいるかもしれない…」と思うとなかなか試せず。笑
スチームタイムを重ねて足をブラブラさせて汗だくに。冬場は控えめにしている水風呂もこれだけ汗かいたら気持ち良い。
シャワーの水圧の強さに対して排水溝ゾーンが浅いから泡の流れが少し悪いかもしれない。加えてジョワセルがぬめり強め。
あと男性施設だから仕方がないことだとは思うが、トイレにサニタリーボックスがあってもいいのでは…月2回LDあって、女性スタッフもいるのなら🤔100均で買えるやろし🤔
無印の化粧水と乳液のボトルにポンプ付けたいなとか、じゃあクレンジングも置いてほしいよなとか、どんどん欲が出てしまうのですねー。やっぱり足拭きマットもほしい。
ドライヤー中に改良湯のタオル色違いで使ってらっしゃるお姉さんから話しかけられて嬉しかった。あんな小さい刺繍見つけてくれてありがとう😭🐳
2階は座布団&丸テーブルで良い感じの居間。お風呂上がりに一杯やりたい人にもオススメ。