今日はコチラへ
こどものとこにお届け物。ついでにコチラへ来ました。2回目の訪問になりますね。
少し混雑してましたが快適でしたね、満足しました。なかなか来れないですがまた来たいですね。
[ 京都府 ]
朝ウナ2セット。
ベネフィット宿泊補助+ポイントで6000円ほどなので大東洋をキャンセルして変更。
大浴場&サウナは女性のみあり。
夜に混雑度を見たら「満員(利用16名)」だったが朝は空いていて浴場貸切タイミングもあり。サウナ利用者は他におらず。
セルフロウリュで速攻滝汗、全身あまみ出現のしっかりしたサウナ。プラ椅子&足湯桶の「ととのい処」4席。
ステンレス浴槽の1人サイズの水風呂も程よい冷たさで◎。
荷物置き場が全くないのが少し困りどころ。
シャンプーバーから1セットのみあったリファのシャントリを選択。色々あるが皆それを使うのか、他は補充されているがリファセットは殆ど空。
あつ湯はヒノキが浮かぶ広いお風呂。
洗い場6席、ドライヤー4席。
脱衣所ドリンクサーバーで麦茶・ルイボスティー・ほうじ茶・レモン水・水を温冷飲み放題。
宿泊施設としては、各階に生花が生けられていることからも分かるように、一般的なビジネスホテルより少し高級で快適。部屋でネスプレッソを初めて自分で作った。
和食好きには朝食ビュッフェも充実している様子。
[ 京都府 ]
関西地方に来たのでこちらへ
東京駅6:00発のぞみ1号で京都へ
京都駅より徒歩15分程度
京都銭湯サウナ
外観はレトロだけど中は綺麗にしてる感じ
別途サウナ料金を取られないのが良い
天然地下水を薪で沸かしてる
サウナ
6人程度
ぬるめで12分ほどいれる
水風呂
天然地下水 京都の名水
肌感が良い
休憩
ととのいスペースはないのでなんとなく適当にその辺で
時間的に空いていたのでよかった
鏡の広告は年6万円で抽選、掲載終了後はプレゼントっていうのが良い
多種多様なオリジナルグッズもあり魅力的
京都へ来た際はまた期待素敵な銭湯サウナ
[ 京都府 ]
新年2本の会議は西梅田にて。
毎年ハイシーズンへのギアを入れるような会議で、二次会まで。
よく止まる阪急電車準特急で梅田から河原町まで。
一銭洋食にはバッチをつけたスーツの集団多数。
JC京都会議のシーズンやった。
23:45.1年ぶりのルーマへログイン。
速攻で屋上へ。0:00までなので10分展望浴からフィンランドでサクッと。
カプセルは快適で、よく寝れて、6:00過ぎから、屋上で。
フィンランドから、キンキンの夜明け前、東山を愛でる。
ゆっくりバイキングしてから、メインで仕上げてフィニッシュ。
やっぱルーマはええなぁ。
なかなかカプセルとれへんけど。
[ 京都府 ]
連休最終日の〆もやっぱし、サウナということで、ルーマプラザへ。
18時半と20時半に超超激アツのロウリュウの洗礼を受けて、屋上のフィンランドサウナとお風呂でゆっくりした後は、食堂で美味しいキツネうどんを。テレビでやっている「平成に活動していたあの人は今どうしている」という番組を見ながら食堂のスタッフさんと思わずめっちゃ懐かしいと意気投合。
自宅に戻る前23時頃に、再びフィンランドサウナと屋上のお風呂を4セットずつ。
寒さなんてどこいったと思うくらいヘッチャラで、
帰路につきました。
#サウナ ★5 種類多くていい
#水風呂 ★5
#外内気浴 ★5+1 過去一好きかもしれん
#動線 ★3
#浴場 ★5
#価格 ★4 健康アドバイザー割引店
サウナ:9分 × 2 10分 × 1
一言:初来店
1セット目はロウリュウサウナ 2セット目はロウリュウサウナでアウフグース 3セット目はフィンランドサウナ
アウフグースは激熱
[ 京都府 ]
しばらく投稿サボってしまっていた💦
前撮り前にむくみを取るべく3時間くらい入ってた⏳
大浴場に人はいても、サウナ人口は少なく快適だった!
水風呂の温度も11度くらいで冷たくて気持ちよかった🤍
[ 京都府 ]
鴨湯でもなく賀茂湯でもなく加茂湯。久々行こうとして営業時間調べる時にTwitter検索に引っかからない罠。こんにちは、令和も8年になってTwitterと言い続けます。
世は大寒波の大カンバーバッチ。銭湯スタンプラリーで大寒シール貰うのに最適な日。
メインのお湯は熱め!寒い日に効く!ヒートショックが怖いから徐々に体を沈めるよ!湯から上がる時、歩く時も、常連のおばあさんたちよりゆっくり動くのが安全策。
スチームサウナ、久々で忘れていたけど結構好きなやつだった。熱さは安定して足元が寒いなどはない、水が臭くない、清潔感がある。マット忘れてもサウナ内に流す用の蛇口&桶がある。冬場は乾燥してるMy Body(HANA🎵) スチームが潤してくれる!!
ここで気をつけてほしいのは、サウナ扉と水風呂が近いため、水風呂前で扉に殴られないようにすることです。最近は水風呂欲がないので無問題。水風呂は氷が落下する京都の白玉です。
脱衣所にラヴ上等のヤンボーポスターが貼ってあってなんか嫌だったwライブイベントの告知?だからもう貼られてないかもだけど…🙄
ドライヤーはサロニア3台、3台も!無料で使えます。
無料なの忘れてて番台で10円玉に両替してた。ごめんとありがとう。
金土日は深夜3時までのシャカリキ営業しております。