1900-2100
枚方拠点の最終日、京阪樟葉駅からシャトルバスで20分、県をまたいで来ました八幡市「竹取温泉 灯りの湯」データを見る限りサウナの温度は高くありませんが柄にもなく今日は景観や雰囲気に癒されたく🎋活動動機は大人サ活w。枚方拠点の週に限って天気が悪く露天や外気浴でくつろげない事も懸念しましたが今日も夕方から雨が上がり非常にラッキーでした✌️
金曜なのでお客さん多め、チェックイン後に広くて綺麗な館内をウロウロし様々な水槽など眺めサメが居てカッコいい🦈ほどなくして浴室へ。ここも綺麗な浴室に明る過ぎない照明が落ち着きます。足早に洗体と下茹でしサ室に向かうと20人ほど入れそうな薄暗い箱で最上段に行くほど狭くなるつくり。温度は84°で湿度はあまり感じず最上段でもぬるく感じたので今日はノーハットで12分。水風呂は17°台でキンキンではないが長く入れば問題なし。
外気浴は寝イスとチェアが20脚ぐらいあったので難民にはなりませんでした。敷地いっぱいに広がる竹林がライトアップされており幻想的で美しかったです。20時のロウリュにも参加。ここでは掛け声と手拍子で仰ぎ手を全員で盛り上げるスタイルw若い従業員さんでしたがデカイ団扇で上から下まで所狭しと暴れ回ってくれました〜気持ちよかったぜGJ‼️バスの時間があり長居しませんでしたが3セットで〆。風呂上がりもゆっくりくつろげる良い施設でした。機会があればまた来ます♪

水風呂:40秒 × 3
バスを乗り間違えたようで迷子になりつつ
たくさん歩いて到着!
お風呂のきもちよさがマシマシ
昭和歌謡が流れるサウナ(結構熱く感じた)
楽しくていいな〜!
サウナ室はほとんどのタイミングで貸切だった
桃色吐息、恋人よ、タッチ、もう1曲(忘れちゃった)
水風呂も気持ち良い。
浴室のタイルや広告も素敵。
グッズも可愛い。
(色々ほしくなる。タオルとステッカー ゲット)
蜂蜜風呂なるものもあって、
壁にはついつい読んじゃう手作り新聞。
スタッフの方の温かい対応で
ほっとできる空間だ〜
喫茶店も秋頃にオープンされるとのこと、
また来たい‥🦢*

[ 京都府 ]
1000円クーポンを使って久しぶりにきました!
ここは温泉がメイン
どの湯船も気持ちいいです😊
サウナはちょっと狭いけどしっかり熱い
そして水風呂が温泉!
外気浴も風が抜けて気持ちいい😆
今日は4セットありがとうございました😊

[ 京都府 ]
18:30のロウリュ参加。
久々おもち。さん
やっぱあっつい!!
最初から最後まで入れる強者はごく僅か。
3人くらい?
熱過ぎてととのうのよ!!
水風呂が冷たいからいつもぐらいがええな