[ 京都府 ]
一昨日に続いて、今度は夜勤明けの保養目的で訪問。
15時の送迎バスでイン。一晩過ごす予定で、スーパーお得にしようかと思ったが、朝食に間に合う自信がないので通常一晩プラン。例によって炭酸泉のあと気絶して、目を覚ましたらもう21時過ぎ。ゆっくり炭酸泉→、足もとジャグジーのあと軽くサウナで一汗。深夜メニューのチャーシュー麺大盛は予想以上にボリュームがあったのはうれしい誤算。人は土曜ということもあり、休憩所はそれなりに混んでいた。しばらく転寝して2時に浴場に。この時間なのにそれなりに人がいてびっくり。2セットほどこなして深夜の外気浴。
16日は8時起床。炭酸泉から軽く1セットだけこなして終了。
ドライサウナ2セット
最高
※サウナ5~6分、水風呂0.5分、外気浴15分
岩盤浴15~20分、休憩10~20分
サウナデビュー後、初めて水風呂に10秒以上いれた✨
1分目標に自分の心地よさを探していく💪
夜ごはんタイム付近になると年齢層がぐっと下がって人も増え賑やかな様子
自分のペースでまったり楽しむには午前中から行くのが良さそう◎
全体的に綺麗で、清掃やミニサウナマットの交換も結構な頻度で行われてるのでとても快適
[ 京都府 ]
夫氏と天橋立一泊、前半。
男女エリアが日替わりで交代するみたい。
今日の女性ゾーンは蒸し風呂の方。椅子が6つあるけどかけ湯出来ないので、マイサウナマット持ってて良かった。
蒸しサウナの中に時計がないので時間は計らず、暖まるまで入る×4回。
水風呂がなくて残念。水シャワーを浴びてから、露天エリアでマットに座って外気浴。海沿いで空にはツバメが飛ぶのを見上げてる時間、爽快!
夫氏が入った方は高温のサウナと水風呂があったそう。いいなー。
[ 京都府 ]
こちらもサ道聖地。土日は朝から営業しているとのことだったので、ライブ前に時間を見つけてIN。
浴室の壁に貼ってある梅湯新聞が読み物として面白い。貼ってあるやつバックナンバーも全部読んだ。
ととのいイスはないので、自分で場所を見つけてイスを出して休むぽい。サウナは結構いっぱいだったけど、休むところはこれのおかげで逆に困らなかった…というかなんかサウナ以外は空いているような。なんだろう不思議。
番台のお姉さんが可愛かったのと入った瞬間の駄菓子屋ぽい雰囲気がとても良くて癒されました。
京都サウナ3件行ったけど全部良かったな。ありがとう京都、また来ます。