[ 京都府 ]
回数券でチェックイン。松の湯。3セット。相変わらずサウナ室の扉が閉まらず、サウナ室は温め。ストーブの前に座り漫才を見ながらゆったりと過ごす。少し暖かくなったので外気浴の人が多く感じた。
[ 京都府 ]
今回のお目当てはソロデビューを果たしたぺちくんのイベント✨
その前に遠赤サウナ2セット決めた後、筋トレ。
しっかり下準備をして、まずは12:00回前座のおもち。さん。
おもち。さんには珍しいリラックス回🌿
パロサントでしっかり肺と気道を広げて熱をしっかり入れ込む❗️
キューゲルに火が付いた時は、おっしゃれ〜😆
2セット目のラベンダーも、深みのある甘さが出て良き😊
3セット目からエンジンかかって、リラックスとは無縁のバチバチタオルワーク披露して、しっかり汗かいた💦
最後のシトロネラとユーカリが、最近食べたグリーンカレーの味にそっくり🤣
そしてお目当てのぺちくん15:00回✨
整理券50人が集まったため、急遽おもち。さんとアルカンシェルくんがサポート。
ぺちくんの長身から放たれる、強くも優しい風でめっちゃ温まる🔥
おもち。さんとアルカンシェルくんがサポートで仰いでくれるから循環も最高👍
両手クロスピザ綺麗すぎてびっくりした🫨
大量に汗かいて冷の部屋でクールダウンしたけど外気も行きたくてテラスに行ったら、アルカンシェルくんがクールダウンしてる⁉️
サービス精神旺盛すぎてこちらもびっくり🫢
水春松井山手の未来は明るい🔆
ちなみにこの後、遠赤サウナで〆ようにも体力使い過ぎて2セットとも5分でバテました🤣
[ 京都府 ]
考えつくされた秘密基地サウナ
居心地の良い餃子屋さんに入店したら奥まで進み、まるで都内にあるプライベートサウナのような綺麗な脱衣所に出会う。トランシーバーを使って飲み物を注文できるとのこと、すっごいワクワクする。
洗い場は5個あって困らず、室内に水風呂(MADMAX付き)、外にヴィヒタが使った水桶が置いてある。サウナ室は3人がマックス。薄暗い室内でじっくり蒸される。サ道で流れるようなBGMがより雰囲気を出してる。
水風呂は冬だからか温度計では16℃だが少し冷ための14℃くらいに感じる。外の外気浴では吹き抜けとなっており、京都の空を楽しめる。寒くなったら露天風呂にドボン。露天風呂の内の壁が45℃になってるなって思ったらあら不思議、綺麗にもたれることができて空が見える。
トランシーバーで頼んでおいたオロポで乾杯。最高でした。水風呂サイコーいやぎょうざ湯サイコー!!!
京都旅行〜銭湯へ二日目♨️ パート2
梅湯さんからそのままはしごでやってきました。(車で6分くらい)
こちらもかなり有名銭湯ですが、施設が他の銭湯に比べて大きくて広いです👍🏻
サウナ室も手前と奥の2部屋で温度が違うのもあり広く作られてます。(奥がかなり熱い)
露天風呂エリアにととのいスペースもあって、もはやスーパー銭湯並みの広さと快適さで、これで京都銭湯一律の510円で入れるから凄すぎです。
飲食エリアもあって、グッズも少しありました。
個人的に今回の銭湯サ旅の中で1番好みでした。
これにてサ旅京都編 完
アラシター
※駐車場はあるのですが狭い(軽なら入れそう)ようなので真横に隣接するコインPに停めれます。