本日の五香湯15:30〜入湯♪♨️
ほんとは、昨日来たかったけど、スカパラ甲子園に遠征していたので、日曜日に仕事終わってから、蒸されに来ました。
4セットで、混んできましたので、退散!
今日は、暑かったから、外気浴を長く取りましたが、人が多くて、ずっとドラクエ隊が喋るので、フルセット行けなかったーー!!
こういう時もあるよね♪♨️
トトのわない時も、仕方ぁ〜♪♨️あかん、トトのった〜♪♨️ととのってきたぁ〜♪♨️
オロポが、加速させる〜♪♨️♨️♨️
でも、スカパラ甲子園良かったわぁ!
スカパラのライブ、たくさん行きましたが、最高位に位置されました。やはり、民生、アイコやミスチル桜井さんの歌声って、我々世代には突き刺さるねぇ。菅田将暉もいて、テンション上がりましたが、やはり本物のアーティスト、ボーカリストは違う!
10-FEETのタクマも参戦して、亡きチバユウスケにも献歌をして、ライブは終了!!
いやー、スカパラ35th、おめでとう!!♪♨️
お互い歳行きましたが、これからも踊らせておくれ♪♨️♨️テナーサックスも、頑張ろ♪♨️

[ 京都府 ]
一言:休日のジム&サウナ。
今日もありがとうございました。
念願の鴨川湯🦆
外観から好き〜〜〜となり
中に入ってもう一発好き〜〜〜〜となり
ロッカー、浴室をみて好き〜〜〜〜となりました
細部に散りばめられた鴨川湯らしさ全てが好きで
新しさと古き良きが本当にいいバランスで共存してました
水がいいとは聞いていましたがほんとーうによかった
主湯の深い方にじっくりと浸かって
柔らかくこぽこぽと水が揺れる様を見ていて
あー今日まで生きていてよかったーと思いました
サウナもいい感じに熱くて、
少し天井が低めなのがサウナに集中できて良かったです
その後の水風呂は、
秘密基地感があって、1人入れるぐらいの大きさなので
特別感があって、かつとろとろなやさしい水で
すごくすごく気持ちよく包み込んでもらいました
また絶対に再来したいと思います!!!
ありがとうございました
[ 京都府 ]
昨日は飲み過ぎた。
終電過ぎてタクシーで帰宅、起きたのは昼前という典型的な酔い潰れ状態💦なので今日は大人しく地元の銭湯へ。そういえば前回も前々回も同じパターンで訪問しています。
昼過ぎという時間帯もあってか、空いています。
露天への扉は閉められており「下の階が寒いので閉めて下さい」との貼り紙がありました。
体調はまだ本調子ではないので、5分程度でサウナ3セット。
水風呂は冷えてないけどひんやりしていて心地いい感じです。
ベンチで座っていると、膝が赤い。
そういえば昨夜、何処かで転んだ(ような)記憶があります。
大したことなければ、いいんだけど。