12分×2
10分×1
久しぶりに花神楽の湯へ。昨日降った雪がしっかり残る中、なんとか到着。
入口では、昔から変わらないマスコットキャラクターがお出迎え。ボタンを押せばおしゃべりしてくれるはずが、今日は少し調子が悪く、話してくれず。
サウナはしっかり熱めで体感90℃近く。オートロウリュ付きで、一気にではなく数回に分けて蒸気がくるタイプ。これがじわじわ効いてきて、無理なくしっかり温まれました。
露天風呂に出ると、ちょうど雪がふわふわと降っていて最高のシチュエーション。冷たい空気と温かいお湯のバランスが絶妙で、しっかり整えました。
もしかすると今年最後の旭川の雪景色。そんなタイミングで来れたのは、とてもラッキーでした。また来たいと思います。
またまた新琴似に用事あり行ってきた
土曜の朝イチ利用
結構な混み具合。あっと言うまに
第二駐車場。
洗い場半分以上埋まってる。
室内の湯船は混み混み。
仕方ないので下茹では露天風呂で。
でも雪降ったから湯温が低くてイマイチ。
サ室は朝イチだからかいつもよりマイルド。
80度前半スタートで
ガンガン加温されてゆく。
もう花粉症発症で鼻かみかみしてて
鼻の頭がヒリヒリしているので
サ室内で痛くてたまらなかった…とほほ
黒モクで鼻ガード!
最上段(お初ゲット)で12分堪能でした
水風呂はやっぱり色付いてなかった
これが普通なのかな?
そして気温低いからか水風呂も低め
(たまゆらの杜より低め)
もう1セット行きたかったけど
サ室満員御礼っぽくってやめた
(覗いてやめるかた多数)
露天風呂の角でおやすみしてると
常連さんお会話
今日は混んでる〜
だそうです
サウナ:9分 × 1 10分 × 1 11分 × 1
水風呂:30秒 × 3
一言:天国。魂の12セット。サウナ好きになる前から絶対来たいと思ってたホテル。また絶対来よう。
【19】
休日朝サウナ♨️
起きてベットでちょいダラッとしてから
準備してサウナしにきた〜
土曜でサウナは混み混みだったね〜
混んでると会話する人多いから🙅
マナー守ってほしいわ〜
お買い物して帰ろっと😏🌱
サウナ10分×3
三連休です。北の絶対王者ニコーリフレにきました。水素風呂と炭の水風呂は、なかなか良かったです。ロウリュが売りのようですが、夜朝ともタイミングが合わず受けられませんでした😭雰囲気はニューウイングやアムザに似てますね。カプセルのデラックスに宿泊しましたが、やはりカプセルだと疲れは取りきれないですね😮💨