札幌からアイスバーンの雪道を抜けて到着。
まさに秘境、秘湯。
サ室はセルフロウリュだとかなり温度上がります。外気浴との温度差ハンパねぇ!
雪にダイブするよね。
平日の昼だったからなのか外国人多め。
それにしても外国人はタオル持ってない人ばかりで気になるなぁ。
かけ湯なしの水風呂ドボンも。
ライブサ旅🧖♀️
美園駅から路線バスに揺られること約10分。
オープンして間もなかったけど、どんどんお客さんが〜!人気なんだねぇ。
120分利用だったので2階でゆっくりできないことを見越しサウナ前にチラッと見学。これは1日ダラダラできるパターンだ。
お風呂もたくさんあって、露天風呂も良き良き。
記録的大雪のせいか外気浴がくそ寒かった。寒すぎて水風呂なしでバスタオルに包まって外気浴にしたけど5分が限界。
露天風呂→泥パック→サウナ3→各種風呂
急足だったけど、札幌サウナの〆としていいとこに来れた。給水も紙コップで素晴らしい◎
結構、脱衣所でスマホ使ってる方がいたのがマイナス。
帰りはこの寒さの中バスを待つのは厳しいと判断し、向かいのイオンのタクシー乗り場からタクシーで福住駅🚕せめても迎車料金節約で。
札幌サ旅これにて終了☑️
このあと大通までの地下鉄の車内で、帰りの飛行機の欠航が判明し、てんやわんやでございました(そんなに飛行機乗らない割に人生3度目の欠航なので、多少慣れているがやっぱり焦る)

期待のバレルサウナはぬるくて
冬はおすすめできません〜
ロウリュしてもいつまでも入っていられる温度。
外にある水風呂は極寒で、
たいして汗出てないから外気欲は厳しい。
インフィニティチェアからは電線の眺めだし…
内湯にはととのいスペースなし。
泉質はとろとろで良かったデス
仕事定休日。
芽室でインデアンカレーを食べて、15時10分にイン。18時からのアカスリ予約までサウナを堪能。
セルフロウリュで室温は90℃前後をキープ。
サウナの発汗作用により、あまり垢の出が悪かったが、とてもリラックスでき、20時にホテルを出発した。