寿都からの帰りに本日2軒目🪜。13時半in。
2年前に来たときは星の湯でした。しかもサウナー紀元前だったので、サウナ室の場所確認すらスルー。眺望を楽しんでひたすら入浴でした。
今回は初、月の湯。サウナが最高でした。
10分×4セット。
サウナーさんは5人くらい。最初のセットだけ奇跡的にソロでした。ラッキー。
座席は流行りの角度がついてるタイプ。一面窓なので明るくて開放的。サウナストーブは、オートロウリュとセルフロウリュができるものが並んで2つ。
セルフはユーカリオイルが良い香りでした。
オートロウリュが結構短い時間であるので湿度は充分。滝汗でスッキリ。
水風呂は外にあり、定期的に滝水が落ちます。表示は16℃でしたがもっと冷たく感じる!!!とても良い水風呂でした。
シャンプーバーで好みのものを持ち込みましたが、洗い場に備え付けのアメニティも良かった。月の湯の方が洗い場の雰囲気も高級感があるイメージです。
星の湯の景色も捨てがたいですが、サウナ満喫するなら月の湯!今度は泊まりできて、のんびりどちらも楽しみたいです。
一言:道マラ終わりで激混み‼️
各回並んで入場😣
ランナーの皆さんお疲れ様でした🏃
車でGO🚗。
まずはかき小屋で腹ごしらえ。「今日で今季最後の地元産ウニ丼です〜6食限定‼️」の声につられて4060円のウニ丼を仲良く夫婦で半分こ+焼き牡蠣1セット。
激うまでした。
10時40分in。洗い場はそこそこ人がいました。
前に来たことのあるダンナさんに「お湯が良いよ」と聞いていたので、まずはしっかり入浴。
塩泉で、内風呂は4つ。温度の違う浴槽+バイブラ。源泉掛け流しのあつ湯は43.5℃、気持ち良いー。
サウナ室はほぼソロ。ラッキー。
女湯の方はサ計がなかったので、BGM2曲を目安にしました。たぶん7〜8分×4セット。
1セット目は95℃だったのも2セット目以降は100℃超え。湿度が程よくあるせいか、高温でも息苦しくなく気持ちよく玉汗出ました。温泉もサウナも良い!素晴らしい!
水風呂はミストサウナ(故障中)とサ室に挟まれるようにしてありました。キンキンでもなくぬるすぎるでもなく、優しい冷たさという感じ。常時水が蛇口から結構な勢いで流しっぱなしなのも良いです。
上がったあとはバジルソフト。バジルのお酒も買いました。楽しみー。
遠いけど、寿都温泉良かった!これで600円、最高です。
本日はこちらのサウナへ。
サ室は広めで100℃くらいあり。
すぐ横の水風呂も気持ちよし。
外気浴はなく浴室に3脚椅子あり。
気持ちよくととのいました。
温泉も気持ちよくリラックスできました!
宿泊なので2夜連続
前日気が付かなかったがウォーキングバスの奥に水中ブランコとヘッドレストがあり擬似インフィニティになってた
この浮遊感は確かにすごい
サウナ→水風呂→水中ゼログラビティ
サウナ→水風呂→水中インフィニティ
サウナ→水風呂→水中インフィニティ
疲れた身体はサウナ&水風呂
ファイターズがずっと0-0で延長になったので
サウナの中で
いいところまで見るから
いつもより追い込まれて
けっこうヘロヘロ🤣
水風呂にあんなに入ること最近なかったぐらい
ずっと入ってた😂
2セットよき👐