アイレクス・ザ・クラブ豊田
スポーツジム - 愛知県 豊田市 会員のみ
スポーツジム - 愛知県 豊田市 会員のみ
さあいよいよ本日正式にナースと二人、アイレクスに入会して参りました。東京から戻ってきた25,6の頃に2年くらい近くのコナミでプールに通ってた以来のジム入会。あの頃も結構ちゃんと行ってたので、せっかくやるからには持ち前のコツコツ力を活かしてなるべく楽しく継続できればと思います。
まず最初の3ヶ月、自分らに合うレッスンプログラムを出来れば固定して、予約制の強制力を上手く使って行くことに慣れるところから。最低週2の月8回、出来れば月10回を目標にまずは行きさえすればめっちゃ偉いです。レッスン後はプールかジムを30分やれば十分で、いきなり張り切りすぎずで。今日は試しにジムを30分だけやりました。えらい。
そのままスパでサウナ、少しでも動いたあとなら発汗はしやすいので、軽く3セットで結構良い感じでした。良し悪しは別に、普段のサウナとは自ずとアプローチが変わりますな。水風呂なしの環境でなるべくならサウナも新しい発見を探してみるのもまた一興。今日は手続きもあり14時〜17時退館。隣に丁度いいモールがあったので、そこでインドカレーを食って帰りました。
がんばりや〜蚊のかっちゃん。
まかせて!チントンシャン
チョキは今のところ チャーシューメーーン!!でナイスショー! を続けてまーす。(まだ練習中)
おっ、ちばてつやですな。ゴルフ楽しんでつかあさい!
スポーツクラブ入会、おめでとうございます! 最近全然運動していないので😅、今、検討中です。 ジム活&ジムサ活、楽しみにしています~ 😊
finkさん、沢山ありがトントゥ!励みになります。サ活で培ったコツコツ力、ジム活でも発揮できると良いなあ。finkさんのやる気にスイッチ入れられるよう、なるべく頑張って書きますね!