イズバ/IZBA
プライベートサウナ - 福岡県 宗像市
プライベートサウナ - 福岡県 宗像市
【記念の300施設目は福岡・IZBA】
朝5時起き!下道でセントレア、りんくう常滑一日250円の駐車場に停めて6:25の電車、セントレアでサッとフレッシュネスバーガーを食べながら第2ターミナルへダッシュ。7:35発のジェットスターでやってきましたサウナ始めて2度目の福岡!
元々はウェルビー福岡のレディースデーから始まった今回のサ旅、当初から随分と予定が変わったのでどうなるかな?お楽しみに。まずは同じ目的で先に福岡入りしていたぽっちぃに出迎えられて、3人で一緒にレンタカー。片道1時間で11時から予約していたイズバへ!多分、ここが300施設目だと思われ、250が山梨の湯殿館だったように、思い出の1ページになって嬉しい。
イズバの露式バーニャ、想像以上に素晴らしい熱感。薪ストーブのパワーと、ログのかみあいで断熱が良いのかズッシリと重い熱圧。ここまでの小屋サウナはThe Saunaクラス。石がうず高く積まれた薪ストーブのセルフロウリュも蒸気の広がりが最高でアツアツ。ぽっちぃが張り切って持参の嬉野緑茶パックでロウリュして、タオルを振ってくれた。ありがとー!
お手製バケツシャワーも気持ちよく、秋になって水風呂も丁度良い冷たさ。タイミング良く3人で来られて良かった!空港で買った焼鯖明太子寿司、手羽先、あまおうのわらび餅を軽くバク付きながら、6セット2時間あっという間に過ぎてしまいました。幸先良いぜ、楽しかった!
ドモヴォイ可愛い!イズバstartの九州サウナ旅、いいね。我が家もイズバは入れてないけど12月九州予約入れてる🙌参考にさせてもらいまーす!楽しいサ活、どうぞご無事で!笑
ね子ちゃん、ありがと!以前本で読んだようにやっぱり露式は熱くて、自分にはピッタリでした。他で味わえないという意味では、九州旅来るならオススメだよ。
サライさん、自分の隠れてた才能、サ旅の計画上手さ。経験を重ねてさらに磨いていく所存であります。今回もこれからどんな展開が待っているか、どうぞお楽しみに!イズバさんはオススメッ
300施設おめでトントゥ。薪ストーブマイスターテレクちゃんと熱波師ぽっちぃさんとのコラボなんて、ここにバッチリ!このストーン量をうまく手なずけられそうですね。この後も楽しみにしてます!
ぱかぱかさん、ありがトン!まさか福岡でまでぽっちぃと同行できると思わなかったけど、3人で行けて楽しかったです。薪はお店で焚べてくれましたが、良いコンディションでした。ぽっちぃのタオルもバシッと風が来ました!