ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
12月22日、今日は夕方以降盛り沢山な日である
M1の放送はあるし、『海に眠るダイヤモンド』の最終回2時間スペシャルも放映
有馬記念もある
本来なら退勤後はテレビに釘付けで、夜中まで録画したそれ等を繰り返し観ては、泣かないかん日である
なのにワニはその全てを投げ打って新幹線に乗るのだ
その全てを投げ打って逢いに行くのだ
誰に?
ユートピア白玉温泉に
福岡の我街から650km、今年も1月から毎月通った
二泊or三泊四日
滞在すれば毎日の様に白玉、常連様とも挨拶を交わす
新幹線に乗って白玉へ
それが今や、ワニの月1の褒美だ
18時45分、さくらが博多を出ると、21時55分に環状線 京橋駅に着く
そこからテクテク10分弱、見えてくるあの三角の屋根
シンボルマークである『しらまるクン』のネオンサインと共に燦然と輝くcastleは、ワニのユートピア
『ユートピア白玉温泉』
12月の寒い夜
熱い主湯に迎えられ
サウナでは、電飾が赤く光るオートロウリュウ
出たらフラフラ露天の水風呂
氷なんて落ちて来なくても充分冷たい
だけどここの水風呂に氷が落ちて来なければ、ワニは来ることは無かった
そう、そうなのだ
ここの水風呂は20分おきに氷が落ちてくるんだよ、と
そう聞いたから来たのだ
だってね、誰だってそんなの見たかやろ?
1回見れば気が済むからと、そんな気持ちで新幹線に乗り、行ったあの日
たった1度でいいからと、白玉に逢いに行くだけの為に乗った新幹線
それが今じゃ こんなよ
12月22日、22時
M1も、ドラマの最終回も、有馬記念も皆投げ打って来た蒲生二丁目の城
今日から三日間
今年最後の白玉詣が
今始まる
わかります🤭💦私もそれが苦手なのと、コンセントが目の前にあるのが好きで、いつも最前列の予約を取っています🥰✨大阪に行くのは概ね白玉温泉に行くため✨まぁ勿論他にも色々ありますが✨今回も今年最後の白玉詣😍❤️楽しんでおります✨✨
寒いですもんね~😅💦私も何度か見れぬ回があって…オーナー様にお尋ねしたらなんと、氷落下のためのブレーカーが落ちていたとの事😨‼️最近度々これが起こる様で、私も見れぬタイミング多々です💔AKPさん、見たことないのであれば見せて差し上げたいなぁ…圧巻なんですよ🩷🥹
そうだったんですね…🥹 ワニ子さんは、月イチ訪問されてるから🧊氷チャンスにも 恵まれて羨ましい限りです✨私も訪問したタイミングには、ジャラジャラ〜🧊🧊を味わいたいです♪🥶✨
実は今回も見れなかったんですよねぇ💔あれが名物ですし、あれがきっかけで通うようになったので、見れると超嬉しいんですが😙💔しかし、今となってはそれは単なるショートケーキの上のイチゴであり、その他に素晴らしいとこがたくさんあるのでね😅👍通わずにはいられません🤭❤️だけど来年は、もしお行きになったらAKPさんご覧になれるように、私お祈りしてますね🙏💖🥹
そっかぁ…🧊💔次回へのオアズケですね🥹💨あのアチアチのサ室も キリリとした氷水風呂も本当に 時間が足りない位ですよね…⏰
今回は不義理してしまい大変失礼いたしました🙏💦月の頭に東京に行き、月末に連休が取れるか否かはつい最近決まりまして…それからバタバタの決定でした🥹✨でもやはり大阪は外せない…白玉は外せませんよ❤️実は兄や泥眼さんにちょっとした小さなギフトもあるのですが、それはまた来年にでも渡させてください🙏🩷🩷
いえいえ!( ’・v・)毎回弾丸ですもんね。来年ゆっくりできる月があれば、ロング師匠と共にご一緒します☀️お土産も探しておかなきゃです
月一欠かさずお詣りお疲れ様でございます😌良き納めが出来ることをお祈り🙏しております🤞
本当に月1のお勤めとなっちゃいましたね🤭💦これが、月1以上開けると苦しくて苦しくて😅そのくらい、白玉♨️は好きになれる施設なんです✨入ってますとね、あぁ…やっぱり此処は素晴らしいなぁ…とね、不意に涙ぐむこともある位🥹💓今月頭はセントウボウズさんの企画で東京、川崎に参りましたから、皆様大阪は無しやろ?とお思いだったようで、地元でも散々言われましたが、やはり私にとって大阪は特別✨蔑ろにはできません❤️🥰来てよかったです🥰❤️❤️
りきあさん、白玉♨️訪問なさいましたよね🥹💦ここは本当に素敵なところですもんね💕今月頭は東京巡りをしましたから、本来なら資金の関係で大阪は無しだったのですが、そこはやはり白玉芸者に逢わぬわけには参りませン〈笑〉ちゃんと別枠で予算を貯蓄しておりました👍😆それにしても、25時に閉店して、お掃除などを経た後、毎日いろんな方のサ活に目を通してこうやってピックアップなさる…大変なことですよね💕頭が下がります🥹でもこういうところが人気の由縁かな❤️🥰
あっはっはっはっ〈笑〉ばれました?仰る通り、追いマスタードソースです😆👍確かタマネギさんも、チキンナゲットはマスタードソース派でいらっしゃいましたよね?🥹❤️そんなこと思いながら注文してました💕🥰
BBQソースも良いんだけど、ついついマスタード!いつも期間限定ソースには目もくれず😂
期間限定ソースなる品も⁉️🫢知らなかった💦さすがタマネギさん😙🩷でもやはりマスタードが1番好きです✨