横浜天然温泉 SPA EAS
#休館
#天然温泉
#スパイアスフォーエバー
🐥劇的ビフォーアフター
気になるあの人のサ活に出てきて気にはなっていた施設。
オープンして16年。超綺麗なのにリニューアル⁉️ってどういうこったい❗️そんな施設のビフォーを体験しようと午後代休を取って初訪問。
🐥タイルの魔術師
浴室に入ると、イマケン氏もマッツァオなマットなカラーガラスの楕円形のタイルや琉球ガラス調のタイルが使われている。更に洗い場の排水溝にモザイクタイルが張られてる‼️内装の仕上がよく見ると凝っているところが見どころ❗️
🐥絶賛五十肩中
お風呂は地下1,500mから湧き上がった琥珀色の天然温泉で塩味が濃い。古代の海水を封じ込めた層から42.7℃の湯が出る米麹ありがとう。美肌とか角質軟化とか、五十肩とは無縁の効能が羅列してあったが、明日には肩がグルングルンになっているとひとまず信じる。
🐥風呂の見どころ
露天は不感知天然温泉の忘我の湯、炭酸泉、天然温泉掛け流し夜風が涼しくて気持ちいい。内湯は5箇所4種のアトラクションジェット。下からの強烈ジェットが、オレのギョクをこねくり回すので、変な気分に誘われる。内湯の天然温泉は40℃くらいで丁度入りやすい。
🐥コオラオ?
ドライサウナ「コオラウ」に入る。
95℃ストーン対流式四段?六段?扇形のタワー式。カエルが焚き火をして、1匹バチバチ焼かれる動画と、実写の薪がパチパチ音を立てて焼ける二種類の環境動画が流れていた。
温度は100℃以下だが、熱の質が重くて熱い。
🐥ハマの水
目の前の16℃水風呂。結構温度は低めだが、ハマの水はなんだか優しく感じた。深いのと使用してある青系のタイルがいい仕事をしている。
🐥アディロンと風
露天のアディロンは天然の微風の外気浴場がこの時期最高。
浴室のアディロンも天井扇がいい仕事をして、えも言われぬ心地よさででととのう。
🐥ヘビメタの謎
次に一つ上の岩盤浴エリアの玄蒸でベビーメタルロウリュ を受ける。
曲はヘビメタ?ノリはヘビメタ!?と、多々疑問は残ったがタオル捌きはヘビメタだった。
パインなんとか、ラベンダー的なんとかサンダルウッドとレモングラス
のアロマを使ったキューゲルがいい香り。ヴォーーー❗️最高だぜー🤬でも明日仕事だぜー😭
🐥ボタニカル?
ボタニカルラウンジでボタニカルミュージックバーというライブイベント。ピアノとフルートとピアニカとオカリナの演奏。伊豆丸千晶さんのピアノと吉川真登さんのフルートを聴きながら、7つの野菜とキーマカレーと、メンズデー特典のクリーミー抹茶ラテをいただく。最高のひととき😊リニューアル後が楽しみ😁
リニューアル後が楽しみですね😊 メンズデー有るんですね。レディースデーばかりで男性にもメンズデーあれば良いのにと思ってたんです
かなさん、トントゥありが㌧😊 メンズデーと言っても、一品食べたら安いドリンクが無料という特典のみです。 女性専用施設がほとんどないから、レディースデー的なメンズデーはないんでしょうね。 リニューアル楽しみ😊
サンマーメンが生馬麺と書くのは今回初めて知りました。なんでも、中国語で生きのいい具材という意味らしいです。 コネクリジェット終了まで今日を合わせてあと3日。ですが、リニューアル後もきっとあると思います。
内装ぜーんぶ壊して、やりあえるもんだと思ってました。ボーリング温浴的な感じで、水着👙で楽しめるボーリング🎳みたいな感じで。 違うかー🤣