対象:男女

温浴施設 - 神奈川県 横浜市

イキタイ

しまべーる

2023.04.01

ついに今日から勤め先が土日定休となった。自分にとっては何ももメリットがないが、そうも言っていられないので、良くなったと思えるように行動したい。
道場に通って約1年、仕事帰りの夜にしか行けなかったが昼の稽古に初めて参加した。それが新鮮で師範代との出会いもあって本当に有意義だった。
帰宅後に高校野球の決勝戦をテレビで観戦し、夜は八起の餃子を食べることにした。
イアスに15時半到着。サウナイキタイメンバーズで200円割引。17時のアウフグースを予約。
アウフグースイベントで、参加者全員にうちわが配布され、みんなで協力して熱波をおこしたのは初めての体験で楽しかった。
目的の八起の餃子も旨かった。
土日休みも悪くないかもしれない。

八起

夜定食AC 単品

目的の焼餃子はもちろん、定食の単品500円は旨くてお得!

Kazuya Matsumoto

2023.04.01

ちょっと時間が出来たので…
ささっと3セット入ってきました…

土曜日の昼間なので…
混んでいるかと思いましたが…
不快に感じることがない程度で…
これなら良かったなと思っています…

ぶんがくま

2023.03.31

夜勤後家で寝てしまい気付けば夜。今日が使用期限の無料券を使わねば!!となり21時に来ました。本当は朝からゆっくりしたかった……。悪夢を見ていたのもあって気分はしょんぼり。

浴室が相変わらず綺麗!身体を清めてサッパリしてから温泉に浸かっていたら気分もスッキリしました。いよいよサウナへ!…と思いきや21時半からはアウフグースをやっているとは知らなかったので入室出来ず。というかめちゃくちゃ参加したかった…いや本当に……。

手持ち無沙汰になっちゃったのでLOの関係で使用出来ないと思っていたドリンク無料券を使いにカフェへ。注文はキングイアスバーガーダブルと生ビール。大きなバーガーの食べ方難しいね…。でも美味しい!

その後はやっとサウナへ。アウフグースの影響なのか湿度が高くしっかりと熱い。時間が時間なので貸切状態でゆっくりと1セットを楽しめました。水風呂も16℃で快適。
1セットのみしか出来なかったのは残念だけど密度の高い1セットだったので満足。ありがとうございました!

キングイアスバーガーダブル

たわわわ

2023.03.31

歩いてサウナ サウナ飯

今日はBuzzFront YOKOHAMAでライブなので…
初めましてスパイアス!

まーじで、ライブハウスまで徒歩5分なのでギリッギリまで施設にいれた!(開演5分前出発)

こんな素晴らしいところにライブハウス作ってくれてありがとう(涙)

ちょうど開催していたストレッチにも参加しちゃったよね。

【サウナ室】
ここはミストサウナ良かった!寝そべって入れるからととのいやすい。

普通の乾いたサウナももちろん良い!

イベントにも参加したけどみんなでワイワイして大汗かいてとても良かった。

まとまりの良い素敵な施設です。
なによりもバズフロントの激近なので10000点さしあげます。

【水風呂】
18度で入りやすい。

【ととのいイス】
たくさんあるから選びたい放題。

【お風呂】
しょっぱい。
そしてこちらの施設も炭酸泉が人気

歩いた距離 0.5km

チキンチリホットサンド

家にホットサンドメーカーがないのでついつい頼みたくなる。

wdcvht

2023.03.30

移転後の吉村家食べてからと思ったが2時間半待ちの大行列…しばらくは厳しそうです。

初めましてのEASさん。
サ室が広くて特徴的…最初どこから階段でどこに座っていいのかわからなかった笑
水風呂も広くて深いしトトノイ椅子がめちゃくちゃある!

ちょうどクロウゼンののこのこさんのアウフ受けさせてもらいましたが、緩急のあるタオル捌きと投げ技、クールスイングで久しぶりに飛べました笑

横浜強し…SKYSPAも良いけどSPAEASもめっちゃいいぞ😊

ちょうさん

窪田さん目当てで
スカイスパの鮭&鱸シアターを終えて急いで移動
21:00前には着いてたかな。
初見の施設
14周年かいw
もっと早く来ておきゃよかったなと

ロッカーバンドで完結するのはよき。靴の鍵は個人管理。
受付でアウフ予約してin。金額も反映されていた。

サ室は変則なタワータイプ
MetosのRockyかな?
中央にストーブで左右に階段的な配置で右側上部が7段目位までありそうな
感じ。20人収納か

21:30 窪田さん
ロッカー番号で順番に呼ばれる仕組み
フロントで予約したはずが入ってないとかで
最後に階段のすみっこに座らされるw
なかなか趣味の良い選曲。クロカゼもそうだったがよきよきだな。
右側の階段を上り上段へ風を送る。この配置は珍しいな。
ストーンも想像より鳴くな。
投げ技がぜんぜん決まらないw
最終回やしね。疲れもあるやろなー

水風呂はなかなかキレイで良い感じ。
17℃位じゃないかなと
ここも変則な作り

半外気浴的な所もあり外の空気が入ってくる。
露天側に温めの温泉、温湯、炭酸泉と温泉は良いね。平和島みたい。
ラクーアと平和島を足した感じな印象でよきよきやったな。
レストラン、岩盤は利用せず

ノコノコ窪田くん( @nokokubo)を追いにEASへ。なかなか新規開拓が億劫な僕は14年目にして初のSPA EASとなった。

フロントで「アウフグースイベントいっぱい予約してます!」と伝えて、いっさいがっさい処理をしてもらったけど、絶対スタッフの人「こいつやべえなあ」と思ったはず。まぁもう最近そういう視線に慣れてきた。

さて、初めての施設は億劫とはいったものの、一度入ってしまえばもう僕のターン。まずは館内散策。なかなか広いぞ、そして、最近の流行りなのか、ワーキングスペースも充実してる。こんなところで一日中仕事してたらどれだけ仕事が捗るだろうとか空想を重ねつつ、浴室へ。

まず探してしまうのは炭酸泉。なんとここ、露天に炭酸泉がある。しかもひろ。もうそれだけで価値がある。そして、その横にslow bathなるぬる湯が。もう価値があり過ぎる。

そんなこんなをしていると時間が来る。窪田くんと久々の再会でテンションあがりつつ、サ室へ。また個性的なサ室だ。すこしでも演技が見やすい位置に陣取ろうと2段目中央よりへ。なかなかアウフギーサーにとっては難しい配置だろうなあと思いながら、ついに始まった。

よくよく考えてみると窪田くんを施設で受けるのは初かも知れない。タオルはやっぱりうまいなあと思う。ダブルタオルもあったり、新技を繰り広げたり、股抜かし3連発のあとの後方投げを疲労したり、満足度は高過ぎる。あーきて良かった。

選曲もテーマがはっきりしてて、音ハメも、やっぱ才能だなあと思った。

サウナ室の温度が結構体感として高すぎてどうしようかと思ったけどまぁなんとか切り抜けられて良かった。

窪田くん久々に受けるとまたすぐ受けたくなるから不思議だ。

歩いた距離 5km

薬膳カレー(14周年記念)

DHA,EPAがたくさん!

No.#

viva3

ビバイン🐤のこのこ🔥

いなりかずき

2023.03.30

シアターに入る前にどうしますか?行きますか。と。

スカイスパからまわして、のこのこ窪田さん。初訪問のスパイアス。シャワー浴びてサ室へ行くと、何か視線を感じる。ラ○トさん😂偶然偶然。
軽めに入ってアウフ開始。順番に呼ばれて入場。横で一緒受付したはずのおじさまが入ってこない…
ラ○トさんとゲラゲラ🤣
出禁か窪田くんと一緒に来るのか😂

そのおじさまの最終的には無事に受けていた。よきよき。

窪田くんの柔らかい扇ぎ。心地よい。投げ技もバンバン…失敗😂
サ室自体は結構広く、しっかり熱もあってよき。

館内の雰囲気ラクーアに似てるなと思ったらラクーアプロデュースだったのね😂

ありがとうございました🙇

ぐむち

2023.03.30

のこのこ窪田さんのアウフグース受けに1年振りにSPA EAS来店🙌
サウナ室はアウフグースするの難しそうな構造やなって思った。
受けててもちょっとやりにくそうかなって感じたけど、それでもキレキレやし、下からやと距離あった場所に座ってたのに思った以上にしっかり風きた。
ストーブのパワーは結構強めで、2セット目でかなり熱かった。途中離脱も数名。
窪田さん素手でやってたからちょっと心配やった。
実際かなり熱さ感じてたみたいで3セット目はやや短め(?)
1回目やから探り探りな部分多かったんやと思う。
こうなると後からどう調整したか気になるし2回目以降も受けたかった。

あと、ノコノコのぬいぐるみのポジション可愛すぎて終始悶えてた。フィットしすぎやろ笑
あのぬいぐるみ置くためにあの木あるやろ笑

うだ(宇田蒸気)

こんばんは。

ライト

歩いてサウナ サウナ飯

歩いた距離 0.2km

タコライス

スパイシーな味付けがよき!

ミライ

歩いてサウナ

久しぶりの横浜で初めてのSPA EASさん
のこのこ窪田さんのアウフグース受けるのにやって来ました。
館内広くて狭いとかストレスないのがいいです
内湯も露天風呂も気持ち良かったです✨

16時の6Fの岩盤浴でやったスタッフ2名さんのうちわの熱波がかなりアチアチで良かったです🔥🔥

17時30分からの窪田さんのアウフグース
レッチリの曲をかけてキレッキレのタオル捌き
アチアチの風と難技をいっぱい堪能出来ました✨

歩いた距離 2km

メラミ

さんぽサウナー

うばたま

2023.03.29

一言:横浜駅前にこんな良い施設が。サ室の広さ、水風呂への動線、そして外気浴、素晴らしかった!

さもし

2023.03.29

本日は仕事終わりにサクッとサウナープランで!

りぼかく

2023.03.29

誕生日クーポンをぎりぎりで使いに😂
年度末で仕事やばいけど定時すぎで上がってティップネスでそこそこしっかりストレッチ、それでも最後の回のロウリュウも受けれてとっても満足💘
ロウリュウ後ダッシュで水風呂、外気浴がめちゃくちゃ気持ちよかった🍃

SkypeTeamsZoomWebEX

2023.03.29

時に、温泉とサウナ以外の要素が大事になる時ってあるよね。そんなときにイアス。食事とリクライニングシートがお気に入り。リクライニングシートは新しく目隠しっぽいバイザーがついて、更に快適に。食事はいつもは「美湯豚の角煮定食」なんだけど、今日はちょっと気分を変えて分厚いトンテキにガブガブとかぶりつく。館内にたちこめる良い香りに包まれて、ふと気がつくと二時間寝てたじゃないの!まだお風呂入ってないから!…その後、ちゃんとサウナもお風呂も満喫して、またリクライニングシートで眠って、よい息抜きの一日を過ごしました。また来ます!

忘れた。豚の焼いたん

分厚くて、ワサビが合う!ぺろり。

更新履歴
WANTED