五感に語りかける温泉とサウナと水風呂
#花景の湯

🌸
暖かくなり、やっと桜も咲いてきたので、花見しながらお風呂やサウナに入りたいと、思い浮かべる。昨年は丘の湯で見事な桜に囲まれて、湯浴みをしたが、今年はもうない。替わりに出来た賛否両論の花景の湯に向かってみる。

🌸
Google mapsで花景の湯を目的地とすると稲田堤駅で降ろされて暗い山の中へ案内される。本当の最寄は京王よみうりランド駅。無料シャトルバスも出ておる。花景に☎️したら目的地をHANABIYORIにするといいらしい。山をぐるっと回って、結局徒歩1時間。

🌸
HANABIYORIを通ってやっとこさ、花景の湯に到着。チケットはオンライン割で-300円の2,000円で購入済み。後はQRコードを先ずはHANABIYORIで通し、花景の湯で再び通す。はまずは浴室へ。

🌸
洗い場は、ポーラのなんとか。まずは内湯。ジェットバスとリラックスバス。どちらも強烈。肉は解れる。
お次はシルキー、こちらに電気の揉兵衛が完備。そして炭酸泉。38℃設定で不感知気味で最高。

🌸
お待ちかねのの露天の黒湯温泉へ。地下1750mから湧き出た色黒の天然温泉は弱アルカリ性の炭酸水素塩泉。そんな最高のお湯に浸かりながら、眼下には最高の夜景が広がる。🗼、麻布台ヒルズ、スカイツリー、それよりも高いところに4点の光。動かない。そ恐らくUFO🛸。木々は真っ暗で見えないが、たぶん桜がある。ライトアップしてくれたら最高である。

🌸
そして賛否両論のサウナへ。
ストーン対流式のツイン電気ストーブで95℃、下段は75℃。今は10分毎のオートロウリュウで、確かに湿度もあり熱い。真新しいサ室の香りと、仄かに聞こえるクラシック。大きなガラス窓の前には微かな遊園地と、目の前には恐らく桜の蕾。サ室を暗くして、光の反射を防ぎ、桜(仮)をライトアップしてくれたら最高😊。

🌸
サ室を出ると、8.3℃のグルシンの水風呂がある。なんと潜れる。こちらに入ると、カッキーンと凍れる。その隣は16.3℃の水風呂。ととのうには最高の温度。

🌸
そのまま、ととのいテラスにいき、籐のデッキチェアで、桜(仮)と星空を眺めながら昇天。あまみも前回。今日の昼から暖かくなり、最高の外気浴日より。最高のととのい場である。

🌸
食堂へ。お一人が窓際のいい席に座って、一式空いているので座る。後ろのアベックの会話でココがアベックシートだと知る。おのでら監修の濃厚海老味噌ラーメンを注文。レンゲは出てきたが箸は出ない。店員に頼むと渋々持ってきてくれた。

🌸
トータル的感想としては最高。また、平日代休取って昼からゆっくり来たい。

ヨネ(ヨネロッキー)さんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真

濃厚えび味噌ラーメン

普通に美味しいが、おのでら監修代が高い。監修の割にはという感じはするが、普通に美味し。

• 水風呂温度 16.3℃,8.3℃

2024.03.30 11:06

最寄り駅情報サンキューです!桜はこの暖かさで一気に花開く感じですかね〜🌸花景の湯でお花見できそうなタイミングを待っていたら西武鉄道のラリーが始まっちゃってアワアワしております😅♨️
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、サンキュートントゥありがとん☺️。文字数オーバーで、秘密結社Google map社の陰謀による冒険活劇を書きましたが、大幅カットです。読ラン駅からシャトルバスです❗️ え‼️何ですと西武線沿線の銭湯スタラ‼️やらないと💦情報ありがとん。
2024.03.30 11:39
アベックシート(アベックって笑)に1人、ちょっぴりシュールですね🌸
かなさんのコメントに返信

かなさん、文字で書くとかなりシュールですが、半分はお一人様が占めて、普通な感じでした。良かったら、相席お願いします🙇
2024.03.30 14:39
えっなんか良さそう!眺望好きに刺さる感じなんじゃないかしら、と拝読しながら想像しました。春のうちに行きたいなぁ。
れさわさんのコメントに返信

なんか、いろんな人のサ活読んでると賛否両論ですが、僕的にはか〜なり良かったです。明るいうちに行って、桜見て、夜行って夜景を堪能して、おのでら外したら妥当な値段の美味しいご飯が食べれます。休憩スペースも充実してるし、岩盤浴もあって、デートにはもってこいでふ☺️
2024.03.30 22:14
賛否両論のサウナ!なんて気になるワード!揉めたい笑)✨読売ランド好きなんですバンディットとバンジージャンプ!でもバンジーは前回休みで未体験です笑)
へむさんのコメントに返信

へむさん、あなたは賛ですか❓否ですか❓先ずは行って自分の五感で体感してください😁。そして揉めてください😆 バンジーってまだあるんですかね?
2024.04.03 23:47

Googleにぐるぐるされ、山の中を1時間とは大変でしたね。この大冒険のお陰ですき
NORIさんのコメントに返信

NORIさん花見トントゥありがとう😊。グーグルグルグル😂。僕も好き🥰です🤣。
2024.04.03 23:49
(途中で送ってしまいすみません)お陰で救われた方も数多かと。お花見サウナとお風呂に私も平日お邪魔したいです。ヨネさん、ぜひ理想のサウナを設計してみたらどうですか?😊
NORIさんのコメントに返信

1人でも救われる方がいたら、山の中をグーグルグルグルした甲斐があります。理想のサウナですか。いつも思うのが、段々の規則正しいベンチ、あれをどうにかしたいなぁ思います。今週末なんて、桜🌸見頃かと思います。
2024.04.04 13:30

ヨネさん、不規則のサウナの座面に関心ありですか?ならば、草加のサウナヘブンさんが不規則で面白いですよ〜。ガーンって🤣
NORIさんのコメントに返信

ヘブンズドアを叩きに行きます。 その前にラッコ🦦に行くべきとも思いますが😙 ガーン😨フラれた🤣
2024.04.03 23:50
あ、文章が「すき」で切れてますが、告白した訳ではありません🤣

ガーン😨