進化

#新宿銭湯
#森林浴
9/27(金)

🌲進化
日本橋から中井までラン。途中高田馬場お気に入りの麺屋さんに寄り道。
7月にプチリニューアルがなされたという事でワクワクしている。暖簾を潜ると下駄箱が新しい!綺麗な下駄箱はのっけから気持ちいい。

🌲痴漢
受付でバンドとバスタオルを受取る時、ママが今、サウナ10人くらいいるけどいい?
私は日本橋から走ってきて、早くお風呂に入りたいので無問題。と答える。
あらま!と驚くママを右目に暖簾を潜ろうとすると、逆よ!と言われて慌てて回れ右する禿げ頭。危ない😅

🌲漏れ
身体を洗って白湯バイブラの浴槽へ。
浴室の風景は変わらないが、森林浴からの音漏れがない。と思ったら上部の引き違い窓が閉まってるからかしらん?

🌲腓返り
ランドセル鎖じゃらじゃらショルダーマッサージは優しすぎ。
電気に疲れた脚を充てると脚の筋肉の形が変に強張る。繰り返していると、あ、攣った!痛い。

🌲アベック
寝風呂、座風呂と行こうとしたら、中国人カップルが動かない。一人で20分くらいあたっている。相方は浴槽の脇越しに彼を見つめる。仕方ない。

🌲高濃度森林浴
諦めてフィトンチッド溢れる森林浴で霧雨を浴びる。こちらのフィトンチッド量は相変わらず凄い多分1000フィトンチッドを越えているので、高濃度森林浴で間違いない。

🌲シンキケイゾク
水通しをしてサ室へ。お~。壁・ベンチ・床の木板が綺麗に張り替えられている!!
ストーブは遠赤二巻きで変わらぬが、ストーブ前に丸太ん棒のプレ八幡席なんてあった?
天井のどこからか響く音楽は変わらない。キンキンキッズのガラスの十代が流れてた。
そして、温度計を見ると110℃!リニューアル直後は120℃も記録したらしいが、熱くなっている‼
ママが新しいマットを持ってきてくれたので、敷き直しのお手伝い。

🌲ゴマ
相方はへそのゴマ男。彼はサ室に入るや否や音楽に合わせてノリノリで首を振って手足をトントン。と思った瞬間!へそに指をぐりぐり突っ込んでゴマを取り出し、匂いをかいで、食べた!そのゴマは食べるゴマなのか!?

🌲アメリカ人
しばらくすると、通気口から英会話が流れてくる。???どういうこと?と思った瞬間、森林浴室の外部側からアメリカ人が現る‼隠し外気浴場である。

🌲隠し外気浴場
かけ流しの水風呂できゅっと冷やして、魅惑の隠し外気浴場プラ2席で休憩。本日は九月末の記録的真夏日で暑かった。もう少しすると最高の隠し場になること間違いなし。プチリニューアルだが、中身は充実の魅惑の三の輪湯さんでした。

江戸麺 GOODLE

鶏醤油ラーメン

全粒粉の細麺の芳醇な香りは最高である。菅野製麺所らしい。鶏の出汁とこだわりの醤油のスープ激美味😋

2023.10.05 19:27
中国人にアメリカ人に国際色豊かですね😊 のれん、わざと間違えて入ろうとしませんでしたか笑
かなさんのコメントに返信

確かに!国際色豊かな銭湯ですね。そうなんです、最近刺激がないから、刺激を求めて潜ろうとしたら、ママに止められました😆。
2023.10.05 20:01
危なかったぁ!そのままのれんくぐったら大変な事になってましたね😆そして、ヨネるんが俯瞰バージョン!いいですね✨しかしながら、ヨネるんの精密度!プロはすごいですね👍
shibamonさんのコメントに返信

暖簾くぐったらやっぱ事件ですかね?できれば事故で。設計じゃないから、アマなんです。その辺の駅で寝とるおっさんと同じ感じ( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.10.06 07:02
電気風呂でつるとか超こえ〜。へそのゴマ男も超きめ〜。鼻くそ、爪あか、へそのゴマ。どこが一番うまいんすかね。じゃ、後は検証お願いします。
現象さんのコメントに返信

たまに攣ります。マグネシウム常備しないとと思ってます。その三つならゴマと名の付くヘソのゴマだと思いますが、検証は想像に替えさせていただきます😌
2023.10.09 19:48
三の輪湯、リニューアルして伺いたいのになかなか行けないんですよね💦浴室の絵は、間取り図みたいでこれも👍😊ヘソゴマのくだりは、思わず読んでて、ゲッ😱と声がでてしまいました。本当に?食べたんですか!?
NORIさんのコメントに返信

三の輪湯は早く行ってください。間取り図を透視図で描きました。ゴマは食べてました。(鼻)くそを食べる人がいたかと思いますが、クソよりゴマはアリなのかと思いました。