ヨネ(ヨネロッキー)

2023.09.10

春の桜
#さくら湯

#銭湯お遍路200
#銭湯ラン

🌸お遍路
押上のさくら湯さんへ。
記念すべき銭湯お遍路200湯目。
ヽ(´▽`)/。
とはいうものの、スタンプの台紙はもっと遅れをとっている。

🌸皇居
今日は本当は現場のランニングクラブの企画で、皇居ラン&ランステシャワー🚿で終わりのはずだったが、現場が終わらず、皆に遅れをとった。今から皇居に行っても皆、ランニングを終えてしまってるし、ランステなんて味気ないから、やだなぁ。

🌸反省会
つーことで、墨田区のラリーでゲットした入浴券使い忘れてたの思い出して、近くのサ無しに行こうとしたら、未訪はどこも定休日。サッと風呂入ってすぐ大手町の反省会会場に駆けつけないといけないので、サウナ入ってる場合では無い。そこで選んだのはサ有りのさくら湯さん。因みに高砂さんも休み。

🌸ハメ
到着すると小さめのペンキ絵の看板にさくらゆの暖簾が被った看板。「ゆ」の字のとこだけ色が違ったので、ぺろりんちょしてみると。何と顔ハメでは無いか‼️

🌸ナカジ
ロビーに入ると、再び富士山の中島さんのペンキ絵が2枚も。コレは浴室にさそがし立派なナカジマさんのペンキ絵が描かれているのだろうと期待が膨らむ。
しかーし‼️白い凹凸タイルの壁面でペンキ絵はない‼️実に面白い。

🌸らんまん
浴室は六角アイランドカラン×2。先日伺った三鷹の春の湯さんと同じような感じ。春繋がり⁉️春の定番プラン?そうすると、品川の宮城湯さんなんかも春‼️

🌸ゆるキャン△
薬湯はなでしこ!赤紫でいい香り。なでしこ?なでしこという花の名は知っているが、どんな花でどんな香りか知らない。ゆるキャン△の各務原なでしこ役の大原優乃の声がとても可愛いのは知っている。

🌸陶磁器
シルキーはちょうど良い温度で気持ちいい。高温気泡湯は結構熱いが頑固親父的には大したことない。そしてセラミックタイル湯。セラミックに閉じ込められた何かが、身体に何かしてくれるらしい。そうなん?

🌸桜生姜
95℃遠赤二巻小ストーブ無音、桜生姜の香。いい香り。新手の香太くんか?。しかし春にしては。熱い。汗がダラダラ出てくる。汗がダラダラと言えば夏だが、夏の湯とかあさがお湯って無いなと思ったが、ひまわり温泉はあるか。

🌸桜上水
24.7℃の水風呂。水うまし。温度は優しいが、春の雪解け水は本当に美味い。という感じの水風呂。壁の間に挟まれているので、ひっそりとくつろげる。

🌸想像休憩
休憩は脱衣所で。できるだろう。急がないといけないので、想像休憩で終えた。

ヨネ(ヨネロッキー)さんのさくら湯のサ活写真

呼ばれました⁉️いやぁ、さくら湯さん💦訪れた時にはぺろりんちょに気づかずにそのまま痛恨のスルー😰😓 いつかもいちど行って、顔ハメて来ます‼️200お遍路おめでとうございます🎉

顔ハメさん😆‼️もちろん呼びましたよー‼️確かに暖簾の裏に顔ハメがあるなんて、思いもよりませんよね。僕も何となく、ペロンチョしたらでできただけです。次回はハメてください😁200お遍路ありがとうございます😊
2023.09.11 02:42

200件達成おめでたうございます‼️でもお兄さん墨田さくら湯は「#銭湯力向上スタンプラリー 」ちゃいまっせ〜。それ大田区でっせ〜。ペナルティとして200トンはお預けです😝嘘!20湯以上溜まってるからもう訳わかんなくなりますわね。全部書こうというその心意気に💰
まねきさんのコメントに返信

おやびん😭そないに沢山のトントゥありがとうございます😭と思ったら没収ですか😭書いても書いてもあと20件あります😂流石に、諦めモードに入ってきました( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.09.11 07:26

200達成おめでとうございます🎉 ロビーにペンキ画、浴室には白い壁、それも面白いですね😊
かなさんのコメントに返信

かなさん😊大量トントゥありがとう😊ございます😭。ロビーに2枚、外に1枚ものペンキ絵があるにも関わらず、よくしつに無いってほんと面白いですよね🤣
2023.09.12 07:20

200湯♨️達成おめでとうございます🍾凄いスピードでクリアしていますね😆ヨネさんの行動力尊敬します🫡私も新規開拓しなきゃなぁなんて思いながらも、ついついご近所行きがちですw
shibamonさんのコメントに返信

大勢のトントゥ達をありがとうございます😭200湯達成ありがとう😊墨田と大田と杉並によって加速させられました。しばもさんはもう既に大田区は完走されてるじゃあーりませんか新しいところは行くのが楽しみですね😊