ヨネ(ヨネロッキー)

2023.08.26

#黒冷鉱泉
#古代檜風呂
#カランの椅子は石

🥤第一相模湯
お盆休みも終え、仕事は山盛り、事務所の空調は直らず激暑の日々を過ごす。
一相さんはめっちゃ綺麗なビル型銭湯。滝と鉄橋の見事なタイル絵。高濃度炭酸泉、黒湯温泉、ボディ魔、座ジェット、電気⚡️☠️いい銭湯♨️☺️

🌞ジャブのラッシュ
徒歩にて照の湯さんに着くとカラフルなライトが玄関を照らし、犬(置物)が出迎えてくれる。
壁紙がディズニー調の小人達。何⁉️。
そして、電動のジョーバ😂。何故玄関に?
ロビーに入るとでっかい花の絵。色がだいぶ褪せてきてるそうです。
男湯の暖簾を潜る前にお腹いっぱいになりそう😅

🌞シン・ペンキ絵
脱衣所を抜け浴室に入ると、な、何だこの銭湯は❗️
先ずはペンキ絵。西伊豆からの富士🗻のペンキ絵だが、峠の道にミニカーのランボルギーニが張り付いて、波打ち際には飛び上がる魚の模型🐟2尾❗️ペンキ絵に模型を貼り付ける⁉️発想がすごい🤩。
男女の隔壁の上にも、魚の人形⁉️

🌞京都式
浴室の配置は真中に古代檜風呂がドーン❗貴重な檜で作ったお風呂。️玉砂利洗い出しのL型浴槽が隣接し、突き当たりはジェット更にふ黒湯温泉の浴槽が隣接。水風呂も黒冷鉱泉❗️

🌞何とか
白湯は何とか水処理装置を使っているので、驚くほどの何かを誇っていた❗️(肝心なところは全て忘却、滅却)

🌞足の小指をぶつけると痛い椅子
カラン用の椅子は固定の石椅子。か、画期的すぎる😳。お子様用の木の彫物椅子が二脚。

🌞プロゴルファー狸
露天の様なところは黒湯、竹風の壁竹模様の天井開口部からは緑が見えて気持ちいい。
そんな半露天の脇にはゴルフクラブを持った狸の素焼き❗️その心は如何に⁉️そんな狸の横に外気浴用の椅子ナイロン繊維の座面はドス黒い🌚。

🌞しの字のボナ
サ室はボナ。変速「しの字」ベンチ二段。顔の部分で80℃。マイルド。マットは足元だけでパズルマットが備え付けである。無音、少々ヒューマニティー。浴室は賑わうがサ室はろソロ。
浴室の喧騒が聞こえてくる。

🌞黒水の鳴き
サ室を出て目の前に先程の黒い冷鉱泉。染み渡る黒い水は21.5℃。
供給する黒水の量が少ないのですぐ終わるがこいつも、ででゅーででででゅーと鳴く。

🌞プロゴルファー狸(再)
再び先程のプロゴルファー狸の隣でドス黒い椅子に座って休憩。竹の壁の開口から風が通り抜け気持ちいい。プロゴルファー狸も上機嫌でブンブンクラブを振っている。
あ、危ねぇ。

2023.08.26 18:34
このジョーバに乗れるメンタル養ってから行くべきか、いやすぐさま飛び乗るべきか悩ましいところです。黒湯と白湯の何かを探しに行きたくなりましたん
へむさんのコメントに返信

あまりにも圧倒されて、ジョーバに乗りそびれました。絶対乗って、揺られてください( ͡° ͜ʖ ͡°)‼️。ここの銭湯ヤバいです。ツッコミどころ満載すぎて、腰が抜けそうでした😂。もうすでにお分かりかもしれませんが、白湯の何かの装置を確認してきてほしいっす。
2023.08.26 18:44
いつの間に、大田ラリー迄手を出したの?アチコチまあ手癖じゃなくて銭湯癖が…😁ヨネさんなら、ここのジョーバものりこなせる筈です👍
NORIさんのコメントに返信

お盆前に墨田終えて、大田やってます。 仕事に追い込まれて、TwitterもといXにはポスートしてるんですが、サウイキはまだ墨田ノーゴール状態でしたね😅誰も大田区で銭湯力上げてないのでこっそりやってます。ジョーバはあそこにあると乗るものという認識から外れてしまいました。
2023.08.26 21:24
銭湯さん♨️のペンキ画は楽しみの1つですね😊 斬新なペンキ画気になります。ヨネるんです📷で是非再現を!
かなさんのコメントに返信

ペンキ絵楽しみですよね。ミニカーや模型の魚は豆粒なので表現が難い。ヨネるんだと黒点になってしまう😅
2023.08.29 07:07
色々ととっ散らかっていますよね🤣でもそこが素敵な照の湯♨️そして、コンパクトだけど色んなお風呂があってそこもまた良きですね♪冷泉黒湯が気持ちいい!ヨネさんのででゅーででででゅー♪が聞けて満足です😁
shibamonさんのコメントに返信

なんか、全てがすごい銭湯で終始圧倒されて出てきました。故早川氏のペンキ絵に何か貼り付けるって、アリなんですかね?黒冷鉱泉の吐水量が少ないので、ででゅ〜♪も短いのですが、鳴いてましたね😁