灼熱地獄×極寒地獄=極楽浄土

#すみだ銭湯スタンプラリー
#銭湯お遍路193
#セルフロウリュウ

🌾エン天下
今日から一応お盆休み。しかし、仕事は終わっていないので、現場で一仕事してから、炎天下隅田川ランニング。この炎天下を走っている気狂いの男女とすれ違いざま会釈を交わす。

🌾すずめの食堂
6km走った先には曳舟のすずめ食堂さん。ずっと行こうと決めていた。濃口中華そばをいただく。超絶うまい😋

🌾良爺
腹一杯のお腹を抱えて、三徳湯さんへ。番台形式で壁柱にしっかりと刻まれた味のある良い銭湯。ラジウム鉱石も使ってる。汗だくの姿で日本橋から走ってきたと伝えると、ドリンクを出してくださる。なんて良い人。ありがとう😊おいちゃん😭

🌾プル子
そして、ヤバ島さんの暖簾を潜る。なんやかんの印をいただき、中へ。口開け20分後まあまあの混み具合だが、サウナ利用者は少なめ。小学生のちびっこ達がプルプルしている。

🌾会談
ジェット、バイブラ、半露天の森林浴エリアでは今日も勢い良くフィトンチッドを散布していて、心も体もリラックスできる。そして湯は31℃を指し、水風呂仕様となっていて、とても気持ちいい🥴。そんな浴槽の向こう側には、電気と岩盤泉7つの秘密。小5達が音読していた。しばし小5達と意見交換を交わし、パイセンに会いにゆく。

🌾始解
マットを持ってドアを開ける。右手にミサミサのストーブが沈黙している。なんとかすれば4人座れる2、3段のベンチ。セルフロウリュウ用の15分砂時計。音楽は昭和令和🎵そして温度計⁉️120℃温度計を振り切っている。全方位から焼かれる。こ、これはBLEACHの山じいの斬魄刀の始解、流刃若火だ。

🌾卍解
砂時計はが落ち切る。
下段の人がいいですか?と、問う。
どうぞ。と、答える。
爺の声で静かに叫ぶ❗️
卍解、残火の太刀‼️
パイセンの部屋は劇熱の部屋から灼熱地獄へと変わる。
気がつくと、全身が真っ赤のマダラ模様に染まっていた。血(あまみ)まみれだ。
恐ろしい。

🌾氷雪系
寺島パイセンのヤバい室を出て目の前の水風呂に脚を入れる。表層に冷気の湯気が立っている。12℃。の泉。生き返る。しかし、しばらく入っていると、末端部がピリピリして凍り始める。今度は日番谷隊長の氷輪丸が水風呂で唸っていた。

🌾天国
凍る前に脱衣所のインフィニティチェアへ。116℃差の地獄と地獄を掛け合わせると、そこは天国。3セット目は森林浴。フィトンチッドという飛ばない薬を体内に入れて、森の中を彷徨う。流石パイセン。あ、挨拶忘れた(;´д`)

すずめ食堂

濃口中華そば

濃厚な出汁が効き、最高の醤油のカエシ、全粒粉の中太麺、炙り焼豚、しっとり鶏焼豚、熟成メンマ。劇美味

2023.08.13 12:45
相変わらずイカれてる素敵サ活(←褒め言葉w)ですね。これが暑さのせいじゃなくて、日常というのが凄いと思います。寺島さんは、まさに地獄の後の極楽、解脱できそう🤤
NORIさんのコメントに返信

コレは、BLEACH好きには堪らないかと思います。え?寺島さんで山じいの卍解受けられんの?みたいな感じで。知らん人には、なんのこっちゃ?って感じですよね?。ですよね?しばもさんの後を追って、パイセンちーす。西から来たッス。にしようとしたのですが、気がつくと😭
2023.08.13 18:40

今度私も砂時計を廻してロウリュする時に卍解!って心の中で念じてみます笑
かなさんのコメントに返信

かなさん、サウナトントゥありがとうございます☺️。BLEACH知ってますか?拾ってくれてありがとう😊。是非、ロウリュウ時に声出しで卍解して、焼かれてください😆
2023.08.14 12:39

すみだのラリー順調ですね😁 山じいの卍解耐えてるのやばいです🤣
青のすみかさんのコメントに返信

青のすみかさん、サウトンありがとう😊。山じいの卍解はマジでやばかったです💦
2023.08.14 12:43
ゴールしたんですね!完走おめでとうございます🎊
青のすみかさんのコメントに返信

ゴールしました🥅。完走ありがとうございます♪
2023.08.15 07:54
おめー中村のとこのヤローだろ!挨拶無しなんて、中村の番長の顔にも泥塗ってんだぞ!今度うちのところに来たら、焼き入れっかんな!(120℃オーバー)と、ヤバ島パイセンが申しておりました😂多分、中村パイセンのところにも詫び入れておいた方がいいですよ😁