辰巳湯
#沼尻温泉
#銭湯サウナ露天風呂
※1/21(土)記
※誘い
仕事で遅くなり、帰り道の練馬で遅くまで開いてて、遅くまで開いてるラーメン屋がある銭湯を探す。Google mapsによると、それは辰巳湯さんからのます田さんとの事。がんばりゃ、終電にも間に合う。
という事で、みんな大好き辰巳湯さんに行ってきました。
※オアシス
結構久しぶり。かなり、賑わっている。やっぱりみんな大好き辰巳湯さん。御主人ん受け答えが優しい。ほっとする。やっぱり練馬のオアシスだココは。カランの上にはパイプ棚。助かる。便利だ。
※絹の道、シルクロード
お湯の種類がいっぱいあるだけで嬉しい。今日の薬湯は福島の沼尻温泉の湯の華。気持ち白濁。そしていつもの絹の湯。微細な泡のいわゆるシルキー。あ!和名じゃん。今気づいた。そして、ジェット、洋便器型のマッサージ。22時半過ぎにインしたので、じっくり堪能できない。水通ししてサ室へ。
※肌
遠赤三巻パワフルガスストーブだが、優しく包み込む熱。マザーって感じ。スリムだが、ふくよかなイメージのサ室。柔らかい肌で四方八方から柔肌攻撃。あ、あぁぁぁぁぁぁ。
※谷村と加山
知っている曲の中で、気持ちも上がる。ざわわで始まり、どうにも止まらない、ヤヤ、三セット目にはサライ。サライがきてしまったら、やっぱりフィナーレだよね。
※冷たい柔肌
水風呂は19.5℃くらいの、掛け流しの地下水?こちらも柔らかい。冷た柔らかい肌で、ほてった全身を包み込んでくれる。なんて気持ちいいんだ。この温度は、汲み上げ深さの違いだろう。
※北斗琉拳
休憩は露天エリアのベンチか、露天浴槽の奥の縁で。全身から魔闘気が立ち上る。サ室や水風呂で包まれた後の荒ぶる身体からほとばしる魔闘気は危険だ。なんてアホなことを考えていると、冬の凍れる空気がすぐに抑え込んでくれる。
※〆の湯
〆は露天風呂で温まる。屋根のガラスには露天のお湯の水面の反射光がキラキラと。あゝ、最高の〆。気持ちいい。
歩いた距離 1km
それは板橋のみやこ湯さんですね😆。ボナサウナと、独特の水風呂の動線ですごくいいサウナ銭湯でした。そして、すごく賑わっていました。機会があれば、いや、機会を作って行ってみてください。
サライ流れてました⁉️ 僕は昨日が、初サライでした。中村さんで聴いてみたいです😁。休日の似星は混んでるんです。平日はそうでもないと思うんですけどね。残念です😭
サライはそんな頻繁にかかってる感じなんですね😮。マリオネットは、最近、どっかで聴きました。今年はきっと遭遇できるかと思います😁その際はよろしくお願いします🙇♂️
本当、いい露天ですね😁。覚えてます、美容院の時のサ活❗️練馬まで切りに来るですか⁉️と思ったのを覚えてます。
僕はサライ初めてでしたが、長い!そして、蛍のヒカリ感満載で、これが最後のセットと思ってしまいます。サウナでサライどうなんですかね😁達成感ありありでゆげ。