第三玉乃湯
#銭湯サウナ
#新宿NFTデジタルスタンプラリー
※12/16記
※恐怖竹の湯の怪
その近くの竹の湯さんに行くとなんとお休み。Googlemapだと営業中普段より混んでますの表示。第三金曜は定休日である。当然照明もついていないが、何でにぎわっているのだろうか。恐怖しか感じられない。
※エヴァ零号機
そのまま通り過ぎて神楽坂の路地をテクテク。高級料亭やシャレオツカフェが立ち並ぶ。そんな中にシャレオツ銭湯(イメージ)の第三玉の湯さんがある。第三が残ったのは、エヴァンゲリオンも第三新東京市が首都で残っているのと恐らく似たような理由であることは綾波レイも知っている。
※二枚看板
受付で対応してくれたの2枚看板の看板娘。例えて言うならば、ダイヤのAの沢村栄純と降谷暁のような感じであることは言うまでもない。サウナ代を払ったが、何も渡されずどうやって管理してるのか不思議に思って2枚看板に尋ねると、黄色いタオルセットを渡しそびれたとの事。
※電気椅子
洗体後まずは座風呂マッサージとジェットに向かう。若者がマッサージなしで、座風呂に座っている。座風呂マッサージのふくらはぎジェットがなかなきつい。その向かいの電気柔兵衛は結構強い。是非とも2枚看板に座ってもらわねば。
※法の目
お隣の炭酸泉は38℃ほどで超人気。老若男女がひしめき合っている。あ、老若男か。女はいかんな。混浴銭湯神楽坂に爆誕!一躍話題の銭湯になるだろう。しかし、公衆浴場法で、混浴は7歳以上はダメだった。そうすると、わが日本に残る混浴はどのような法の目をかいくぐっているのだろうか。気になるところが、混浴に行ったことがない私としてはどっちでもよかろうもん。
※イケメン
外の露店が一番熱く、中の水風呂が一番冷たい。湯通し水通りを終えてサ室にはいる。
四角い電気のサウナストーブに黒いカチ割椅子12分間計、温度計はあるが、無音無映像。ストレート一段とストレート二段の対面式。1セット目はラードの香り。2セット目はエビの香り。皆、黙々と熱の空気と向き合うアラサーのイケメン風男児ばかりである。さすが神楽坂。
※ペタコ式外気浴
水は19℃神楽坂の地下水だろうか。軽い感じでなかなかいい水。そのまま露天エリアで地べたを流してペタコと座ってととのえる。いいお風呂、いいサウナでした。
※新宿の熱海
神楽坂から一本入った小栗通りにある備長炭風呂の熱海湯さん。熱海の温泉にあやかってつけたんじゃないのかしらんと、愛想のいい女将さん。新宿区唯一の番台形式の銭湯。
歩いた距離 4km
味噌ラーメンが美味しい季節になりましたねー。ラードが蓋になってなかなか冷めないので口の中、火傷しまくりです。でも美味しかった〜🤤。危なく二枚看板の罠にはまるところでした😒。確かに、筋肉隆々の人や激しい刺青・タトゥーの人はついつい見てしまいます😓
ここの電気風呂、めっちゃ強いですよね!!体が持ち上げられちゃうくらいに!なんか効きそうで頑張って入ってしまいます。それにしてもグーグル混雑情報がそこまでいい加減とは、良い事例をありがとうございます。もうトートはゲットしました?(弁天湯にもコメント入れてるので、お暇な時にぜひ読んでちょ❣️)
まねさん、エレキトントゥありがとうございます。ここの電気ヤバいですね。Google情報はここまでくると、笑えます。トートは明日にならんと入荷されず、8箇所回ったら先行予約はできるそうですよ😁
え〜混浴経験者ですか⁉️バスタオル巻いて入れるタイプだったんですね。でも男性の奔放な柱達はしばもさんの魅力の虜になり、酒池肉林の園へ・・・あh・・以下自粛ですかね。田村と氷室と本宮と山口がいたら大変でしたね😁死ぬまでに入りたい😒
それは、氷室と田村を私が襲いかかるという点では、大変ですね😜どこで入ったか覚えてないんですが、とりあえず山奥の温泉でしたw
しばもさんならやってのけると信じて疑いません‼️😁 福島と富山に住んでる時にどんなに行ってやろうかと思ってたんですが、行かずにこの年。とほほ
年貢のれさわさん、あほなサ活を読んでいただきありがとう😊ございます。三玉でそんな面白い事書いたかと思って読み返しましたが、めちゃんこアホですね〜。年貢の歌とれさわさんの踊りがが頭から離れません。また、見せてください❣️
レットミー年賀フォーユー!レキシの世界へようこそ✨稲穂買って振りましょう🌾歌いましょ踊りましょう🩰めちゃんこはアトムのつかっちゃんで完全リバイバルです🌾
米族としては稲穂買わねばなりませんね。 アトムのめちゃんこは俺も最近、使ってますが、流行りませんね😒