サンピューロランド

#薬湯岩風呂
#遠赤外線ガスストーブサウナ

※8月14日(日)の出来事

※板シー11/28
板シー計画表はあってないものになり始めているで、ここらでテコ入れ。ちょっと梯子を頑張ってみようかと。

※熱中症
先日の熱中症事件を踏まえて、夕方からのランニングに切り替える。目的はあさひ町内会の様子を見ながら、早く閉まるさくら湯さんへのランニング。途中大山過ぎてGoogle mapを見るとすぐそこに金松湯さん思わず入る。その後あさひ町内会さんへ行くと閉まっている❗️二度目のGoogle MAP騙し。

※追憶
気を取り直してゆ〜らんどさんへ。昔、板橋駅前に住んでたが、その時たまに行った銭湯が板橋駅前のクアパレスゆうゆうさん。そしてこちらのゆ〜らんどさんも来たことがある気がする。しかし、25年以上前。微塵の記憶もない。

※ヒアルロン
受付、脱衣所を経て、浴室へ。
そこは古き良き「らんど」が広がっていた。
身体を洗ってからアトラクションをまわる気分で浴槽へ。まずは洗い場の後ろに隠れている岩風呂へ。ピンク色のヒアルロン酸湯へ。
よくヒアルロン酸湯に出くわすが、こいつは外からも左右するのか❗️数十年前に膝の手術を受けた頃、ヒアルロン酸は膝に注入する潤滑油だと思っていた。しかし、外からも効くもんなんですね。

※乾季
お次は、森林浴。ドアを開けると、そこは熱帯雨林。壁にはミスト口。発射はまだかまだかと湯に浸かって待っていたが、でない😒今は乾季のようだ。

※ジャングルクルーズ
森林は諦め、岩間から流れる滝湯、ポイントマッサージ、超音波、リラックス、水風呂を経て、サ室へ。浴槽はさしずめ、アドベンチャーランドをひと回りという感じである。

※ジャングルクルーズの裏手
ジャングルクルーズ出回っていると、上陸して、建物に入れればなあと、思いながら入ったサ室はテレビ付き、遠赤二巻ストレート二段8人がけのサウナ室で、妄想解除である。
97℃くらいでしっかり熱い。程なくして水風呂へ。19℃くらいかな。

※妄想族
休憩は楽屋裏。
ではなく、脱衣所へ。あまみもしっかり出て、気持ち良き。帰りに女将に楽しそうな2階はもう開かないの?と聞くと、もう年だから締めちゃったのよとのこと。ビール🍻、焼きそば、かき氷🍧、などなど出してたのよ〜と楽しそうに話す。楽しげな風景が浮かんでくる。

歩いた距離 9km

ヨネ(ヨネロッキー)さんのゆーらんどのサ活写真

日本三代ランドに名前をつらねてます、、、?GoogleMap 騙しどうにかならんですかねー銭湯は特に騙しが多い気がします。 板橋はいいところがたくさんありますね、未開の地なんで板シーサ活楽しく読んでます!

イワイさん、サウナトントゥありがとうございます。Google騙しと書きましが、紙に8/31まで休みと書いて貼り付けてあるゲリラ休みには対応してないですね流石に😅。でも、混雑状況が普段よりも空いてますですよ。そりゃ人いないから空いてるわなぁ〜という感じです😅。板橋良いです‼️
2022.08.16 18:17

ゆーランドとゆートピアこのセンスも愛でポイントですね!板橋はみやこ湯とクアパレス藤のメジャー銭湯しか知らないので、落ち着いたら、板橋も開拓したいですね!
shibamonさんのコメントに返信

しばもさん、サウナトントゥありがとうございます😊。僕とした事が、ゆ〜モアを掘り下げ忘れてました。面目ない。そんな不甲斐ないサ活‼️
2022.08.16 19:57

じゃんじゃん行ってますね!ここ女湯サウナ永久休止だけど嫌いじゃないランドでした👍板橋私は早々に諦めてしまい、ヨネロッキーさんがいてくれて励みになるとうちの人も喜んでます😊熱中症だけには気をつけてゴール目指して頑張ってください📣

りおんさん、サウナトントゥありがとうございます。なかなかいいランドでしたが、人間、年齢が最大の敵。本当は,永久休止とかしたくないんだろうけど、体と先立つものがついていかないみたいです。だいぶサ活負けしてますが、旦那さんに追いつけ追い越せと勝手にがんばらせてもらってます😊
2022.08.17 13:13
あ!ユートピアじゃなくてユーモアでした😅
2022.08.17 13:41
shibamon shibamonさんに37ギフトントゥ

頂くわけには行きません‼️ なーんつっ亭。 板橋はマジで良いっす。 ラーメン屋もいいとこたくさんあるのに、殺人ラリーに加えて、 夏休みの宿題のようにサ活と、現像の作業がたまって、ラン🏃‍♂️×ラーメン🍜×サウナ銭湯♨️を提示できなく、申し訳ありません。 アイコンが、アイコンが‼️ いいなー、いいなー。俺もほしいな〜。自慢だけの五十六アイコン。俺もほしい😒
2022.08.17 17:38

ヨネロさんの板シーサ活で妄想板橋銭湯サウナをたのしんでいたら、ユートピアでユーモア✨に気づいて1人ニタニタしちゃいましたw先日は入れ違いだったようでお会い出来ず残念でした😅でも素敵なイベントありがとうございました😊
shibamonさんのコメントに返信

僕もしばも夫妻に会えず、残念無念😭。どちらかと言うと、ゆーとぴあの方がしっくりくると思いました。正解はゆーとぴあです。イベントは、僕はただパネルを切って、壁にちょっと🤏ばかし貼り付けただけなので、Vシネの日本統一の通行人Aみたいな感じで、実は何もしてないんです。
2022.08.18 16:14
ヨネさん、なごみはshibamonさんがソロで来られましたよ〜✨通行人どころか、パネル貼り技術が素晴らしく、必殺仕事人の京本政樹のような技ありの存在感でした😊熱中症、ホントに気をつけてくださいね。ゆーらんどの2階、残念です😢
NORIさんのコメントに返信

ソロしばさんでしたか!ほんと会えなくて残念でした。京本さんって、糸ピーンの人でしたっけ?そんなに、カッター捌きを褒めてもらってしまうと、ヨネカッター(ヨネカ)に名前が変わってしまいます😭熱中症は気合で頑張ります。ほんと 2階残念です。やってたら、大変な事になってました。