三大アクア

#プール
#板橋シールラリー

※8月4日(木)の出来事

※板シラ
板橋シールラリー5/28。愛染湯さん、強烈主人の一の湯さん、アルプスのタイル絵稲垣浴泉さん、中島絵師の桜と富士のペンキ絵と、塩素少なめのお湯にこだわるご主人のいる岩の湯さん。今日の締めのアクアセゾンさん。

※アクアネオン
アクア東中野さん、アクアプレイス旭さん、そして、3大アクア最後のアクアセゾンさんに初訪。
アクアセゾンさんの名物ネオンは省エネで消灯。当分つけるつもりないらしい😢残念、

※お約束
乃木坂46の二人セゾン。二人セゾン、君はセゾン🎶アクアの季節、まさに旬。

※名古屋
浴室に入ると、女風呂との隔て壁に見事な不定形モザイクタイル張り。花びら舞う富士といったところか?仕事でもちょいちょい使わせてもらう名古屋モザイクさんのタイル♪

※軟水(ツルツル)
今日洗体すること、早5回目。
軟水が最後の仕上げとばかりにおじさんの肌を優しくツルツルに仕上げてくれる。メカニズムが知りたい。恐るべし軟水。

※高濃度炭酸泉(ピリピリ)
まずは高濃度炭酸泉。炭酸ガスの侵入をすっかり許しきったところで、水風呂。ピリピリ染み渡る。

※シルキー(アサシン)
お次はシルキー。ここのシルキーは一味違った。ミクロ気泡発生装置の音波が体内に作用。恐らく体内にもミクロの気泡が作られてる事間違いなし😒

※軟水硬化
お隣の軟水ジェットで気持ちよくツルツルに。軟水電気だったら、軟水効果(どんな効果やねん!)でべた付けけるのでは?と、チャレンジしてみるも、腕が危うく攣りそうになる。

※円(まどか)
高温サウナ室へ。遠赤2,3巻きガスストーブはジャスト90℃キープとてもGOOD。ストレート2段。壁面は下までソフト仕上のタイル深目地2色張り。円窓からは浴室が覗けるのがいい感じ。

※軟水?
サ室から出るとすぐにシャワーがあるので、さっと汗を流して水風呂へ。21℃と表示されているが、バイブラ効いて10℃台な感じでとても気持ちいい。

※メインディッシュ
その足でプールサイドへ。わき目も降らずプールにイン!夏はやっぱりプール!ぎもぢぃぃぃぃぃぃぃ。すみません、パクろうとしたけど、なんか、ちょっと違うな。とても気持ちよく、そのままプールでととのえそうな感じ。危うく、何かが出そうにもなる😛。内だが、半外部感が満載である。

※ノックアウト
そのままプールサイドのプラ椅子で逝く。そして、気を失う。夜勤明けで結局寝れてなかったのでイチコロであった。

歩いた距離 3km

• 水風呂温度 28℃,21℃

2022.08.09 16:42
<< 今日洗体すること、早5回目。 すごいなー。しずかちゃんの如くお風呂好き&アクティブなヨネさん😊移動距離が人知を超えてます‼️今日のヨネルンですが色付きアクア感強くてお気に入り💕
myyさんのコメントに返信

まゆゆさん、本当はそんな梯子したくないと思いつつ、それぞれはじっくり入ったので、楽しかったです。それぞれの銭湯に違った個性があるのですが、それを見つける楽しさがあって良かったです。雨さえ降ってなかったら・・・板橋の工程は遅れまくってるので、頑張ります。
2022.08.09 19:46
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに37ギフトントゥ

体洗うの5回目の件、わかりみが深いw 「ぎもぢぃぃぃぃぃぃぃ」伝わりますよ😆アクアセゾンはまだ未訪なので、行かなきゃ🏃‍♀️
shibamonさんのコメントに返信

しばもさん、サバンナトントゥありがとう😊ございます。無断で専売特許のぎもぢいいぃぃぃを使わせてもらいました😝今度アレするので氷室と田村を送り込むのだけはご勘弁を🙇‍♂️川崎大田も数がすごいから、頑張って洗い倒してください。応援してます。
2022.08.10 06:53
ほらヤッパリ、ヨネロさん変人、変態や〜😂皆さん5湯目に反応してらっしゃる!板シーの為にはいたしかた無し…w ©shibamonさんのぎもぢぃぃぃぃぃぃぃはみんなで声に出して言いたい日本語です🤭あ、3大アクア制覇しに私もイキタイw
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、板シーやむなしなんですが、じっくり10時間かけての5湯は遠足気分で、ありなのかなぁと思ってしまった自分は変態なのでしょうか?しばも教の信徒としては、ぎもぢいぃ無くしてお風呂は語れないですね。って何を勝手に使って偉そうにと言う感じですね😁実は裏3大アクアもあり?