サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
#伊吹山の薬草香る蒸し樽タワー
今回はかるまるの蒸サウナを愛でます🧖♂️🤤
#セッティング❕
蒸しサウナのセッティングが少々ソフトに❗️
冬場用に?回転率上げる用に❓一月から火傷必至のスーパーハードセッティングだったが、ソフトに戻った⁉️夏使用ですか?
#薬草の宝庫伊吹山❣️
そして滋賀の伊吹山で取れる貴重な薬草を使用しているらしいっす⁉️すげーぞ伊吹山一応、今の僕の田舎。あまり住んだことないんだけどね😅よもぎの香りと思ってたけど、違うよう。薬草の香りを思いっきり吸い込んで、健康体に‼️
#日本の蒸しサウナの初号機‼️
そしてこの樽、江戸時代に大垣の江馬さんが発案した最初の蒸し風呂を再現したものだったらしい‼️江戸時代を疑似体験🥸
#世界三大
しかも使用材は世界三大美樹の高野槇を使用してるときたもんだ❣️世界三大美樹なんて奴らがいる事を知らなかった俺だが、〇〇三大に滅法弱い事は言うまでもない。
#ソロサウナ樽タワー
本当は1人用で行列必至の施設だろうが、今のところ、行列はできていない。
半年通って、蒸し樽タワーの良さを再認識🤤
それもこれも、ソフトフィーリングに戻ってくれたおかげ😊
今回は冒頭5面ぶち抜きの蒸サウナ特集だったが、他にも伝えたい事満載。愛すべきかるまるForever
※宿題
日勤夜勤明け。本当は夜勤明け休だが、宿題が終わらずそのまま日勤。仮眠2時間眠い🥱やっと終わってご褒美ランニング、もとい、ご褒美かるまる。もちろん、走って。
※夢海さん
17時と21時のアウフに間に合うよう頑張って走る。良い風貰いました。あざす。
※魅惑のブラックフォレスト
21時は5種のアロマを使用、薄めのレモン、何とかとカモミール、眠りの森、森小休、そして最後は初!魅惑のブラックフォレスト🤤甘くて良い香り💕森に迷い込む😍
※刺青
岩、ケロ、蒸、薪、からのサントルからのやすらぎ、野球で言うと6-4-3のダブルプレーで刺青あまみ必至❗️
※最高のベランダ
勿論、最高の9Fベランダがあってこその6-4-3
※黄門様のロウリュウ
ケロの1段目タオルを黄門様風に被りし翁ありけり。その翁無言で6杯ほどロウリュウ。そしてそのまま退室😂爆笑苦笑の渦🤣
※お餅さん-バイキング-強盗
→お餅さん-ヨネロ-バイキング
以上本日の個性派キャラでした。
※薪ダブル
薪サウナの奥の相方が直って稼働してた。お陰で良い温度湿度。相変わらずのいい香り😊
システムも春秋モノになって、並んでた。
スケッチは後ほど😌
たっぷり6時間ごちそうさまでした
歩いた距離 10km
シバさん、僕も30超えたらガクッときて、40超えたらドーンときて、ガンガン徹夜仕事はできない体です。今は、騙し騙しです。もうすぐ50の扉が見えてきたので、そろそろ逝くのかなぁ。描き出しあんな感じで、一点決めるんですが、半分寝てるのと、ゴム無くで、点が上下に2つとか謎です😅
はい😊勿論完全体を密かにアップします❗️と勝手に心に決めました😁シバさんへのコメント自体も寝ぼけてますね😅消しゴムなくって消せてないと書きたかったんだと思います。画法なんてそんな大そうなもんじゃないです😅お恥ずかしい。教えるなんておこがましいですが、一緒に描きましょう❗️
完成作のUPありがとうございます❣️これ、上のラフが同じ紙のまま変身したのか、それとも別の紙に描き直したのかどちらでしょう?大分違うようなので。どちらにせよ本当に素敵です👏👏👏!久々にかるまるイキタクなりました。6月は予定あって無理だから7月にチャレンジかな💗
いえいえ、こちらこそ、そんな言っていただきありがとうございます😭これは次のページに書き直しました😅本当はもっともっと書いて、かるまるの凄さを伝えたかったのですが、許されず😭次回に持ち越しです。7月は是非是非❗️
完成画ストーブの立体感と質感素晴らしいですね。
れさわさん、サウナギフトントゥありがとう😊😭ございます。もったいないお言葉とトン達。トン達は大切に可愛がります。そして、次回に頑張ってもらいます😁