一言:驚異の生命力回復湯‼️バーデあざい

サ室:温度計🌡ありあり、12分間計ありあり
その他:別料金、水着着用の7👙×9m程度のプールあり

#驚愕の温浴施設
親子でも入れるサウナ。初心者でも入れるサウナ。として、50℃半ばのサ室がある。
更にソフトフィーリングとハードフィーリングがあり、入替制となっている模様。極め付けはSGEの湯♨️驚異の石🪨SGE石を随所に使用しているらしい。こんな片田舎になんちゅー施設を造るんや!

※おかん
お風呂、サウナ行かへん?親父と、おかんを誘ってみる。親父は秒で断る。おかんは結構乗り気❗️ならば、バーデあざい行かへんか?サウナもぬるいのあるらしいから、入り良いで❗️ともう一押しすると。
ほな、行ってみようかしら。と。

※おかん2
車で10㌔以外と距離がある。おかんの華麗なハンドル捌きが光る✨夫婦限定保険だから
あんたは運転できひんから。とのこと。途中、鯉のぼり🎏が泳いでいるのを発見。

※おかん3
小洒落た温浴施設が見えてきた。内部も小洒落ている。おかんは小さいながらもプールに興味津々。毎日、子供水泳教室🏊‍♀️か、エクササイズが繰り広げられている。

※驚異の湯
90分後に再会を誓い、オカンと別れる。
入口に驚異の石🪨SGEの説明。ばっと脱衣後、洗体、高濃度炭酸泉〜SGEの湯で湯通し。なんだか、力がみなぎる!

※親子で楽しむ驚愕ののサ室
そのまま、遠赤外線サウナに入る56℃、こっちがぬるくて親子で入ろう❗️の方だったが、なんだかすごい!壁に、立て使いの電気ストーブが沢山埋め込まれている。赤くはならない。ほのかに温か。しばらくすると、結構汗が出てくる。これならうちの人々も入れそう。

※奥伊吹の天然水か?
水風呂は17度気持ちいいけど、ぬるめのサウナからはちと冷たい。しかし、この水柔らかくで気持ちいい🤤奥伊吹?の天然水?は、とても良い。

※おかんの外気浴
露天にはととのい椅子3とベンチ。青空と緑豊かな山が近い。空気が美味い。なんか、猛烈に気持ちいい。後でおかんも同じこと言っていた。

※ソフトフィーリングサウナ
今日は男がソフトフィーリング。入ると、結構暑い🥵地元のおじさんが大声で話す。こんな世じゃなければ、一緒に話したい。ちんねんさんと呼ばれる小さめのおじさんがいた。ちんねんさんとも話したい。

※貫井式
熱源は背面からで、湿度も程よく、コンパクトながら凄くいい。マット交換もみんなでやる式。貫井浴場に続く2軒目‼️

※雄大なるととのい
再び大自然でととのう。

ヨネ(ヨネロッキー)さんの健康パークあざいバーデあざいのサ活写真

マッチのマスカット味

マスカット、スカッと

2022.05.10 05:04
こいのぼり美しい!そしてSGE石って何?と思い即検索しました。スーパー・グロース・エナジー。力みなぎる実感⁉︎おかん様孝行すばらしいです✨
れさわさんのコメントに返信

僕も初めてSGE知りました。なんだか凄い石なのにそれほど知られていない妖しさも秘めた石だと思います😅おかんには孝行らしきことはほとんどしてなかったですね😅家事手伝いと畑仕事とおしゃべりくらいか🤔
2022.05.10 07:15
ロスコ限定かと思っていたSGE。スゲー石は他にも存在してたんですね。お母様もお気に召したようでよかったよかった。
現象さんのコメントに返信

SGEはロスコにあるんですね❗️今度行ってみます。おかんはお湯とサウナに入ったようですが水風呂は膝下までしか入らなかった模様。冷めとーてよう入らんかったわ。と言ってました。お風呂よりも、プールが気になって仕方なかったようです😅
TZ
2022.05.12 20:23

ナイスおかーーーん!親子でサウナ羨ましいです♪
重ねてサウナトントゥありがとう😊ございます。田舎のおかんですが、流石に男女別なので、今度は一緒に入れるところに連れて行って、水風呂手解きしたいです😁
2022.05.13 04:57
親子で温浴施設へ一緒に行けるのが素晴らしいです。私はどれくらい一緒に行ってないか🤔こんど誘ってみます😆
TZさんのコメントに返信

是非是非誘ってみてください。元気なうちにしか行けませんしね😊